• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

요즘 그러실분은 없겠지만

exrvtv 2021-04-10 (토) 22:51 3년전 2187
병원명
비공개
의사명
비공개
쌍수야 이젠 너무나 대중적인 수술이 돼버려서, 저처럼 아무데서나 해도 거기서 거기라고 생각하시는 분들이 계실까봐 글 써봅니다..

14년도에 주변 아줌마들이 괜찮다고 했다는 말만 믿고 엄마따라 동네 아무 성형외과에서 절개 눈교 앞트임 수술을 받았습니다.

의사와 상담하며 환자 개개인의 얼굴을 고려하지 않고, 무조건 김태희씨처럼 완벽한 황금비율 얼굴이 되기 위해선 눈과 미간의 비율이 1:1:1이 되어야 한다는 말을 듣고 당시엔 불안하기만 했는데요..

1:1:1이 예쁜 비율은 맞으나 제 얼굴에서는 이상할 것만 같았습니다. 하지만 의사를 믿고 수술에 들어갔고...
결과는 정말 우울했어요.

1:1:1 비율을 만들기위해 과도하게 트여진 눈앞머리와
풀리지 않게 하기위해 너무 두껍고 세게 유착돼버린 쌍꺼풀 라인은 정말로 주변 아줌마들이나 좋아할 법 했죠...
눈교도 양쪽이 짝짝이고요.

제가 드리고 싶은 말은, 의사가 선호하는 얼굴상과 환자가 되길 바라는 모습이 맞아야 한다는 것입니다.
요즘 하도 부작용이 많아 모르실 분들은 적겠지만, 그래도 이런일이 없길 바라는 마음에서 글써봤습니다.
감사합니다.
Translating

178,106
80,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
커코코너 2021-04-11 (일) 01:11 3년전 신고 주소
맞아요..첫수가 정말 중요한데..ㅜㅜ첫수때 별다른 정보 없이 지인 소개로 간게 정말..후ㅜㅜㅜㅜㅜ

exrvtv 작성자 2021-04-12 (월) 00:53 3년전 신고 주소
[@커코코너] 저도 저때의 제결정을 뼈저리게 후회하고있어요.  쌍수만 한다면 무조건예뻐질거라는 생각에 어떤부작용들이 있는지 알아보지도 않았죠ㅠ
오사카청년 2021-04-11 (일) 05:38 3년전 신고 주소
평생을 좌우하죠ㅜ

exrvtv 작성자 2021-04-12 (월) 00:54 3년전 신고 주소
[@오사카청년] 맞아요ㅠ 그얼굴로 평생을 살아야합니다ㅠ
쥬이듀이 2021-04-11 (일) 07:58 3년전 신고 주소
동감합니다 ㅠ 저도 비슷한 일 겪었어요

exrvtv 작성자 2021-04-12 (월) 00:55 3년전 신고 주소
[@쥬이듀이] 같은시기에 수술받았던 고등동창도 저랑똑같은 수술을 권유받고, 후에 저랑비슷한 눈이 된거보고 의사마다 선호하는 얼굴도 고려해야하는구나 생각이들었네요ㅠ
제발잘되기이일 2021-04-12 (월) 20:56 3년전 신고 주소
ㅠㅠ꿀팁감사해요..
flame 2021-04-14 (수) 20:18 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠㅠ
집보내주라 2021-04-15 (목) 08:34 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 저도 요즘 정말 많이 조사중이에요 ㅠㅠ
ppunda 2021-04-15 (목) 11:43 3년전 신고 주소
정말 맞습니다 ㅠ
다시힘힘 2021-04-17 (토) 22:15 3년전 신고 주소
맞아요!
후레시우맨 2021-04-19 (월) 23:29 3년전 신고 주소
그렇죠!!
호집 2021-04-22 (목) 03:28 3년전 신고 주소
저두 정말 아무생각없이 엄마따라 갔다가 상담 당일에 하고나왔네요.....휴
쿠팡팡 2021-04-22 (목) 03:48 3년전 신고 주소
저도 공감합니다 딱 그 즈음 저도 엄마가 넌 쌍수만 하면 될거같다고 하셔서 그냥 동네 아무 병원갔는데, 화장하면 적당히 또 짝눈 가려지고 진한거 가려져서 그럴려니 하고 살다가 요즘은 재수술 알아보고있어요
부꾸미 2021-04-24 (토) 00:00 3년전 신고 주소
저도 아무것도 모르고 순수하게 주변사람들 잘된것만 보고 발품 안팔고 바로 그 병원에서 한거 평생 한입니다ㅠㅠㅠ
Janarose 2021-05-02 (일) 23:36 2년전 신고 주소
병원선택이 어렵네요
hi