• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈썹과 눈 사이가 좁은 눈 발품 후기 : 이마거상, 눈 재수술 (절개+윗트임)

또으잉 2020-12-31 (목) 02:09 3년전 4850

수술경과

<수술경과>

성예사 첫 후기네요 ㅎㅎ 다른 분들께 도움이 되었으면 좋겠어요
이제 20대 중반이네요!
6년 전 고등학생 때 집 앞 병원에서 절개, 눈교, 앞트임을 하고 나름 만족하며 살았는데
너무 자연스러운게 살짝 아쉽고 라인이 점점 낮아져서 재수술을 고민하고
1년 전에 성형외과 7군데를 돌아다니며 상담을 받았습니다
(발품 후기는 글의 요지가 좀 벗어날까봐 파일로 첨부해요)

1년 전 발품 팔면서 가장 기대했던 병원이 이마거상을 추천해주었어요
20대가 이마거상을? 눈 수술하러 왔는데 이마거상을??? 대 혼돈이 왔었어요
다른 병원에서는 20대한테 무슨 거상을 권하냐 욕하기도 하고 다 말이 달라서 결국 수술을 미루게 되었고ㅠ

다시 이번년도 시즌이 되었을 때 나름 논문도 보고 일년 전에 비해 늘어난 20대분들의 이마거상 후기를 보며
수술을 다짐했습니다 이마거상을 권한 병원의 실장님과 원장님 두 분 다 새로 개원을 하셨더라구요
대기도 없었고 1인 원장님, 1인 실장님 때문에 상담도 원장님 상담만 거의 한시간 좀 안되게 된 거 같아요
다짐하고 거의 바로 수술을 했고 지금은 10일차입니다

당일 : 구토, 멀미, 어지럼증 때문에 걱정 많이했는데 키미테를 붙이고 수술해서 그런지 하나도 없었구용
첫수술에 비해 눈도 그리 안아팠던거같아요 출혈이 조금 있었습니다 수면마취로 진행했고 중간에 깨우셔서 한땀 꼬매고 눈뜨고 한땀 꼬매고 눈뜨고.. 비몽사몽이였는데두 원장님이 폭풍 칭찬과 안심시켜주시면서 했어요ㅋㅋ 오우 예뻐질 자격이있다! 잘참는다! 오구오구 하시면서 수술해서 비몽사몽하면서도 웃겼네요  첫수술 때는 눈에 힘빼라고 혼내면서 했던지라 너무너무 스윗해서 안심하면서 수술받았어요

1일차 : 고통은 생각보다 없지만.. 붓기가 진짜 미친줄 알았습니다 눈이 안 떠졌고 ㅠㅠ 밥먹기도 힘들었고 피가 쏠리는듯한 느낌 때문에 불편하기도 했어요  그냥 눈을 못떴어요..

2일차 : 붓기가 더 미쳤고 아 이렇게까지 붓는구나 싶더라구요 멍도 이때부터 생기고 눈에 혈관도 터졌어요.. 어떻게든 살아보려고 냉찜질을 거의 하루종일 하다시피 했습니다

3일차 : 더 붓진 않지만 멍은 더 심해졌고 눈은 겨우겨우 뜰 수 있을 정도? 그 전에는 눈 위가 부어서 눈뜨기가 힘들었다면 붓기가 내려와서 애굣살부터 앞볼까지 부어서 눈뜨기가 힘들었어요 강제 눈웃음 짓는 느낌 ㅋㅋㅋ

4일차 : 찜질 열심히해주고 산책도 열심히 다니니 붓기가 거진 빠져서 눈뜨기엔 수월했어요 크리스마스였는데 룸메들끼리 즐겁게 노는데 방해되진 않았습니다..ㅎ 눈이 자주 건조해지기도 해서 인공눈물을 수시로 넣었고 멍크림도 열심히 발랐어요

5일차 : 원래 이마거상 실밥은 일주일째에 풀고 눈만 5일째에 풀기로 했는데 회복이 빨라서 그냥 한 번에 다 풀어버렸어요! 이 날 병원 다녀와서 낮잠 잤는데 자고 일어나니까 붓기가 확 빠져있더라구요 역시 붓기는 실밥이 빠져야 확확 빠진다는 느낌이 드나봐요

그 이후 : 이제 멍과의 싸움인거같아요 ㅠㅠ 눈에 혈관터진건 없어지지도 않고... 냉찜질을 기본으로 온찜질도 꾸준히 해주고 있어요 큰붓기는 거의 다 빠져서 결과는 얼추 보이는데 수술은 완전 만족해요 다만 이마거상이 초반에 과교정?을 한다고 하는데 지금이 딱 좋아서 제발제발 안내려가길 기도하고 있어요 눈에 혈관이 좀 없어지고 멍도 다 빠지면 사진과 함께 다시 한 번 후기 남길게요!
Translating

174,810
1,648,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
다섯손가락 2020-12-31 (목) 14:38 3년전 신고 주소
눈매 많이 예뻐지신거 같아요~붓기 빠지고 회복된 모습 궁금하네요~
보리언니2222 2021-01-02 (토) 11:44 3년전 신고 주소
자세한 후기 잘 읽었습니다. 눈 자연스럽고 예뻐요
2퓨리 2021-01-03 (일) 18:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또으잉 작성자 2021-01-05 (화) 19:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
OuOaaa 2021-01-03 (일) 23:41 3년전 신고 주소
저도 눈이랑 눈썹 사이가 가까워서 상담 받았더니 다들 이마거상은 이 나이에 하는거 아니라고 하시더라구요ㅠㅠ 근데 눈이랑 눈썹 사이 가까워서 눈매교정도 안되고 라인도 높게 못잡고..ㅠ 그랬는데 저랑 비슷하신 분 계셔서 반가워요 다음 후기 기다릴게요!!

또으잉 작성자 2021-01-05 (화) 20:00 3년전 신고 주소
[@OuOaaa] 저도 진짜 그 고민때문에 수술하는데 고민을 1년 넘게 했어요 거상 생각보다 큰 수술은 아니더라구요 저는 만족도 최상이라 만약 다시 내려가고 그러면 재수술 할 생각으로 했어요..
홍시무 2021-01-04 (월) 21:21 3년전 신고 주소
저두 이마거상추천 받았는데 고민이네여...걸러야겠죠?!
꼼꼼하신 후기 덕분에 많이 알구갑니다 감사해요^^
숲별달 2021-01-04 (월) 22:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또으잉 작성자 2021-01-05 (화) 20:01 3년전 신고 주소
[@숲별달] 감사합니다 곧 돌아올게요!
아라아아어 2021-01-07 (목) 03:23 3년전 신고 주소
저도 거상 추천 많이 받았는데 정말 하셨다니 부럽네요 근데 전 아직도 무러워서 못하고있어용,,

또으잉 작성자 2021-01-08 (금) 03:30 3년전 신고 주소
[@아라아아어] 제가 해보니까 생각보다 수술이 힘들거나 그런건 없네요 어지럼증, 간지럼증, 이마 황비홍 이런거도 생각보다 걱정은 아니더라구요 제일 큰 걱정은 다시 내려가는거죠..ㅠㅠ 만족도 높은 이유 중 하나는 절개랑 같이해서 그런거도 있을거같아요!
둥둥찌 2021-01-08 (금) 05:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또으잉 작성자 2021-01-13 (수) 05:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이제그만하자 2021-01-11 (월) 03:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또으잉 작성자 2021-01-13 (수) 05:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캘라니 2021-01-17 (일) 21:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
endurance 2021-01-18 (월) 17:28 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 재수술 실패 후 거상 쪽도 알아보고있는데 논문도 꼼꼼히 보셔서 결정하시고 대단합니다! 노력하신만큼 경과 잘 되길 바랄게요
팟팍 2021-01-19 (화) 03:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또으잉 작성자 2021-01-21 (목) 19:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
향기있는여인 2021-01-20 (수) 19:26 3년전 신고 주소
내일 수술인데.무서워서 다시 검색해서 보는중인데 자세한 후기ㅜ너무 감사해요

또으잉 작성자 2021-01-21 (목) 19:35 3년전 신고 주소
[@향기있는여인] 수술 잘 하셨어요? 4일동안은 눈 못뜬다 생각하시고 실밥 제거하시면 그 후로는 완전 편할거에여 조금만 버티세요 화이팅 ㅠㅠㅠ
예뿌게늙어용 2021-01-22 (금) 02:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
trhrju 2021-01-23 (토) 21:57 3년전 신고 주소
정보 알 수 있을까요?
또으잉 작성자 2021-01-29 (금) 05:49 3년전 신고 주소
젤 성형외과입니다!
눈 앞트임 재 80
절개 재 89
이마거상 149
마취비 10인가??
부가세 별도였어요~!
지금 이마거상은 179로 이벤트가 변경됐어요
여너님 2021-02-03 (수) 15:45 3년전 신고 주소
이마 넓어진다던데 그건 어때요?ㅜㅜ 탈모도 걱정되네요ㅜㅜ
ㅅㄴㄴ 2021-02-20 (토) 00:41 3년전 신고 주소
어어어어엄청 아프다고 하던데 진짜 살면서 겪어본 거 중에 제일 큰 고통이라고요 막 근데 그정도는 아니셨던건가요?! 그리고 이게 재수술이 가능한 수술인가요? 이미 한번 올린건데 리프팅 말구 수술이 또 가능한가욥?
닐닐 2021-03-19 (금) 13:40 3년전 신고 주소
혹시 이마 감각이 제대로 기능을 못하거나 표정이 부자연스럽다거나(놀란 표정, 미간 찌푸리는 표정도 예전처럼 가능한가요..?) 이마에 이물감이 느껴지는 증상은 없으신가요?? 이마거상 고민중인데 걱정스럽네요ㅠㅠ
띵둥 2021-03-23 (화) 00:21 3년전 신고 주소
만족하시나용?20대 중반인데 쌍수재수술 상담가는곳마다 이마거상추천해주시더라구요 ㅠㅠ
다시힘힘 2021-04-17 (토) 22:15 2년전 신고 주소
와 정말 자세한 정보 감사드려요!
욜로뱅 2021-05-14 (금) 20:05 2년전 신고 주소
저도 눈과 눈썹사이가 가까워서 쌍수 재수술 상담다녔었는데 20대인데도 이마거상을 추천해주시더라고요 그땐 의아했는데 재수술하고 이마거상 할 껄 후회 중입니다..ㅠㅠ 이마거상 알아보고있는데 통증이나 부작용이 걱정되네요 ㅠ 눈이 건조하다거나 기능적 부작용은 없으신가요?!
또하다니 2021-05-18 (화) 23:53 2년전 신고 주소
시선 부가세 별도가격일까요? ㅠ
시선에서 이마추천받았는데 ㅠ 고민되녀요
브루넷 2021-06-17 (목) 21:08 2년전 신고 주소
후기 감사합니다~ 어디서 누구한테 수술 받으셨는지 알고싶어요!!
닉넴할거없음 2021-06-27 (일) 01:08 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!!
파김치짜파게티 2023-01-31 (화) 01:10 1년전 신고 주소
저도 눈사이가 많이좁은데 이마는 황비홍입니다ㅜㅜ 혹시 이마 많이넓어지셧나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
헬로마이 2023-09-08 (금) 07:47 6개월전 신고 주소
참고가 됐어 고마워ㅠㅠ
hi