• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍꺼풀 한지 오년 되었어요! 세번 수술한 후기

플레이위드미 2019-04-01 (월) 15:09 5년전 1773
저는 수능끝나자마자 친척언니 친한 분이 원장이래서 압구정 모 병원에서 쌍꺼풀을 했는데 시간이 지나니 속쌍꺼풀처럼 얇아지더라구요 원래도 자연 속쌍이 있었었는데.. 돈주고 수술했는데 속쌍이라 라인이 보였으면 해서 같은병원에서 2년 뒤쯤에 재수술을 했어요!

근데 역시나 또 속쌍이 되었어요 (친척언니 친구분도 그 병원에서 했는데 티안나게 속쌍처럼 되었다고 하니 그 병원 스타일인거 같단 생각이 드네요)

쌍꺼풀 라인이 좀 보였으면 해서 (눈두덩이 살 조금 제거하고 수술한건데, 눈두덩이가 두꺼워서 거기에 라인이 묻힌건지 라인을 그냥 애초에 높게 안잡는 병원인지 어쩐건지는 모르겠어요)
계속 불만 갖다가 첫수술하고 6년 뒤에 세번째 수술을 했어요!
발품많이팔아봤어야 했는데 재수술은 가격이 올라가잖아요
방문했던병원이 가격을 너무 싸게 부르길래 학생인지라 그거에 혹해서 바로 날짜잡고 수술 해버렸어요

첫번째 두번째 했던 수술보다 라인이 확실히 두꺼웠고 붓기도 굉장히 오래갔어요 누가봐도 쌍꺼풀 수술한 사람이라는 티가 났구요
라인이 안 얇아져서 스트레스 꽤 받았던거 같아요..

세번째 수술한지 5년 지난 지금
붓기는 다 빠져서 제가원하는대로 라인은 제대로 잘 잡혀있어요 속쌍은 안될거 같은 지금 이 눈에 너무 만족하고 앞으로 더이상의 쌍수는 없을거같습니다
다만 눈감거나 살짝 뜨고있을때 절개자국과 살짝 울퉁불퉁한 라인 때문에
아마 처음본 사람이 저랑 이야기 나누다 보면 저분쌍수하셨구나 라고 알아보실거같아요

절개라인때문에 티가 나는 거 빼고는 뭐 봤을때 눈예쁘다는 소리 많이들어서 만족스럽습니다.
1,2번째 쌍수한티 안나고(절개했는데도) 속쌍 vs 절개한 자국이 티나더라도 눈떴을때 예쁘게 보이는 쌍꺼풀라인
둘 다 스트레스 받아봤는데 후자가 나은거 같아요!

5년전 세번째 쌍꺼풀 하고 라인이 너무 두껍게, 높게 돼서 스트레스 많이 받았었는데
이것도 시간이 지나니 다 내려오네요!!
그래서 지금은 만족합니당 :)

세번 다 절개, 인라인으로 했어요! 인라인 한 이유는 눈과 눈썹 사이 공간이 넓지않아서요!
Translating

댓글 14건
뿌잉뀨 2019-04-01 (월) 15:46 5년전 신고 주소
짱이네요ㅠㅜ
Joohee 2019-04-01 (월) 20:39 5년전 신고 주소
글 잘읽었습니다 한 가지 여쭤보고 싶은게 있는데 저는 3년전에 처음으로 수술해서 지금은 화장하고 눈뜨면 딱 적당하게 라인이 보이는데 눈감으면 라인앞쪽이 울퉁불퉁하고 해서 신경이 쓰이거든요 이런경우 재수술 비추하시나요??
아니면 작성자분처럼 2년정도 더 지나면 눈지방이 내려오면서 자연스러워질까요ㅠㅜ?? 화장안하면 라인이 소세지끼가 있고 두꺼워서 스트레스라서 여쭤봅니다

플레이위드미 작성자 2019-04-01 (월) 21:43 5년전 신고 주소
[@Joohee] 저두 라인이 자연스럽게 얇진 않지만 눈떴을때 모양이 예뻐서 만족하고 살고 있어요. 절개라인 티나는건 어쩔수없는거같고 쌍꺼풀이 약간 두꺼워서 고민인건 세월지나면 다 내려오는거같아요!! 지금 웬만큼 예쁜눈이면 만족하시는걸 추천드려요 :)

Joohee 2019-04-01 (월) 22:19 5년전 신고 주소
[@플레이위드미] 답글달아주신거 감사드립니다ㅠㅠ 재수술고민했는데 부모님이랑 친구들 그리고 상담받은 병원원장님 몇분까지 하지 않는게 좋겠다고 하셨는데도 계속 미련이 남았거든요... 계속 기다려봐야겠네요 감사합니다ㅎㅎ
어떡할까요 2019-04-01 (월) 21:42 5년전 신고 주소
마지막 수술후 라인이 두껍고 높게 되셨다고했는데 원하는 높이까지 붓기 빠지는데 얼마나 걸렸나요? 1년정도 지나고나서도 붓기가 계속 빠지고 높이도 계속 낮아지나요?

플레이위드미 작성자 2019-04-01 (월) 21:47 5년전 신고 주소
[@어떡할까요] 저 마지막수술한지 5년지났는데 예전에 스트레스받았던거 다 잊혀졌어요..... 그냥 살다보니 두껍고높은 라인이 딱 적당해졌더라구요
1년 지나고도 그랬는지 시기는 정확히 기억나진 않아요 하고나서 꽤오랫동안 두꺼워서 스트레스받았었네요... 어느순간 제 눈 되어있었어요
미미2 2019-04-01 (월) 22:46 5년전 신고 주소
부럽네요 저도재수술햇는데또속쌍돼서풀릴까봐 조마조마해요...ㅜㅜ

플레이위드미 작성자 2019-04-02 (화) 12:15 5년전 신고 주소
[@미미2] 잘 되셨을거에요! ㅠㅠ 너무걱정하지마세요
테일러힐 2019-04-02 (화) 01:05 5년전 신고 주소
전재수술한지 한달다되가는데 진짜 너무
티나네요..후회막심이에요 소세지장난아니에요
욕심부렷나봐요

플레이위드미 작성자 2019-04-02 (화) 12:17 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 한달로는 빠지려면 멀었어요 저도 그시기에 스트레스 많이받았는데 시간지나니 라인 낮아졌어요 조금만 더 기다려보세요!
양념통닭 2019-04-02 (화) 16:45 5년전 신고 주소
세번째면 여유분이제 없지않아요?
정말 고생하셨네요..저도 십대때하고 이번에
다시할건데 또늙으면 또해야되서 한세번할거같네요
Jjxjjx 2019-04-02 (화) 19:30 5년전 신고 주소
혹시 절개하실때 살 잘제도 하셨나요?
냔냐나리리 2019-04-08 (월) 09:31 5년전 신고 주소
저도 쌍커풀 세번했는데 절개라인 흉과 집힌게 남았지만 눈뜬 모습은 그전보단 나아서 그럭저럭 살고있습니다 ㅠ
SOVS 2019-11-28 (목) 03:20 4년전 신고 주소
죄송한데 원장님과 병원정보좀 알수있을까요 간곡히 부탁해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도다시해야해서
hi