• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임후기

코하고싶음222 2019-06-19 (수) 12:40 4년전 1285
병원정보 확인하기
병원명
브라운
의사명
기억이안남..
16년도 초? 쯤에 뭔가 성형을 하고 싶다는 생각에
뭘 하면 자연스럽고 티 안나게 예뻐질수있을까 하는생각에 뒤트임을 알아보기 시작했음
얼굴에 광대도 있는편인데 눈이 살짝 앞으로 몰린편이라
뒤를 터주면 눈이 좀 시원해질것같아서 여기저기 알아보다가 눈꼬리 내리기수술이 있다고 해서 상담을 가게 됨
인터넷으로 먼저 찾아보다가 다른 뒤트임하는병원들이랑 다르게 째서 살짝 당겨서 속눈썹이 끝까지 있을 수 있게 하는거라길래 그래 좀 더 자연스럽겠다 싶어서
상담간 당일 수술예약까지 잡았음
일단 무조건 다 된다고 하지 않아서 좋았음

수술은 잘 했는데 수술하고 이삼일간 눈이 너무 붓고 눈이시뻘겋고 눈뜨는것도 불편해서 진짜 거울볼때마다 잘된건지 모르겠고 너무너무 무서웠음
군데 붓기가 좀 빠지기 시작하고 눈빨갛던게 괜찮아지면서 (눈주위말고 눈알이 빨개짐..)
확실히 많이 트이긴했네 싶었음.
나는 한 4일차에 출근함
눈끝에 까만 실밥달고 안경쓰고 출근했는데
주위사람들이 가까이서 안보면 그냥 아이라인길게 뺐네
눈병인가 아이라인잘못그렸나보네~
하는 정도 ㅆ고 수술했다하니 다들 놀랬음
실밥빼고도 한 일주일간 안경쓰고 돌아다녔고
눈이 좀 뻑뻑하다그래야하나 불편한 느낌은 한달정도는 계속됬던거같음.
그래도 수술 너무 잘되서 회사사람들은 와 잘됐다고 뭔가 눈매가 깊이있고 분위기있어졌다그러고
오랜만에 만난친구들은 수술한지도 모름
남친이랑 가족들은 2년지난 지금도 수술한지 모름
눈 꼬리 밑쪽에 살짝 흉이 있긴한데 나만 알수있는정도
생얼로 남친만나도 모름 흉처럼 안보이나봄
수술 진짜진짜 만족함
뒤트임 망했다는 사람이 너무 많아서 걱정했는데
나는 진짜 하길 잘했다고 생각듬

아쉬운게 있다면, 실밥뽑을때 간호사가 실수로 왼쪽 눈안쪽에 있는 실밥을 하나 안뽑음
한달간 뭔가 불편해도 수술해서 그런줄알았는데 아니었음
평소에 렌즈를 끼는편이라 수술한달후에 렌즈끼려다 발견함
병원가서 실밥뽑는데 좀 유착된건지 아팠음
군데 그래서 그런건지 왼쪽이 오른쪽보다 더 많이 아물은건지..
모양이 좀 다름
이게 좀 아쉬움

나중에 쌍수할때 재수술하려했는데
그냥 안건드리는게 좋다구래서 안했음.
지금 살짝 짝짝이인데.. 그래두 뒤트임 결과는 만족
Translating

610,978
17,148
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
ehfjfif 2019-06-19 (수) 13:48 4년전 신고 주소
오ㅎㅎㅎ저도 뒤트임했어요
skinnypig4… 2019-06-19 (수) 14:43 4년전 신고 주소
오 눈이 돌출형눈이였나요 아님 약간 함몰이였나요? 얼만큼 트셨나요?

코하고싶음222 작성자 2019-06-20 (목) 10:40 4년전 신고 주소
[@skinnypig49]
둘다 아닌거같운데.. 그냥 평범해요 ㅋㅋㅋ
한 4-5mm튼거같아요! 워낙 올라가있어서 내리니까 눈도 순해보이고..
원래 화장으로 좀 눈꼬리내리고 다녀서 다들 몰라요
그냥 이제 화장을 덜 하나보다 요런느낌?

skinnypig4… 2019-06-20 (목) 16:14 4년전 신고 주소
[@코하고싶음222] ㄷㄷ 꽤 트셨는데 아무런 부작용이 없으신가봐요. 원래 공간도 꽤 있으셨던것 같고.. 부러워요 ㅠㅠ
알타이르 2019-06-20 (목) 17:34 4년전 신고 주소
간호사가 실밥을 뽑을 때 실수를 많이 하나봐요ㅠ 다른 분들 이야기 들어봐도 실밥 제거 덜 된 상태로 나중에 발견되는 경우가 종종 있더라구요 ㅎㄷㄷ 저도 수술하게 되면 확실하게 다 뽑혔는지 봐달라고 해야겠어요ㅠㅠㅠ
호앵동 2019-06-23 (일) 16:17 4년전 신고 주소
틀공간이 잇는지 없는지 우째 확인하젼..? 글쓴이님은 절개로 뒷트임하신건가용?
요즘 비절개로 많이 하더라구욤

코하고싶음222 작성자 2019-06-25 (화) 00:19 4년전 신고 주소
[@호앵동] 상담할때 의사선생님이 한번 만져보시고 말씀해주시더라구여!
절개로 했어요!!
거믄콩눈 2019-06-24 (월) 04:43 4년전 신고 주소
워낙 부작용이 많아서ㅜㅜ 걱정되지만 너무하고싶어요~

코하고싶음222 작성자 2019-06-25 (화) 00:19 4년전 신고 주소
[@거믄콩눈] 맞아요 ㅜㅜ 다들 부작용 많다고 얘기하는 수술이라 고민 많이했었는데 저는 결과가 좋은케이스인것같아요
오롤 2019-06-29 (토) 12:07 4년전 신고 주소
그래도 다행이네요!!
Ihaaal 2019-07-11 (목) 17:18 4년전 신고 주소
정보알수있을까요?
momoa 2019-08-14 (수) 21:14 4년전 신고 주소
4미리나터지나요?우와
딩이딩 2020-04-16 (목) 13:52 4년전 신고 주소
뒤트임 고민중이라 정보 부탁드려도 될까유ㅠㅠ?
깨솜 2020-12-10 (목) 14:55 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요 !!
hi