• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

무쌍 큰 눈 매몰 2주 후기

tmxls 2019-02-17 (일) 00:23 5년전 22822
쌍수 전 (스노우)

<쌍수 전 (스노우)>

쌍수 붓기 빠지는 과정 (일반 카메라)

<쌍수 붓기 빠지는 과정 (일반 카메라)>

D+12 (소다), D+14 (Ulike)

무쌍에 큰 눈,
강아지 상, 착하게 생기고 인상 좋다, 고급스럽다...
이 수식어들 때문에 10년간 쌍수를 고민했습니다.
하지만 동시에 졸려보인다, 특이하게 생겼다... 만만하게 생겼다... 라는 얘기도 들었지요.
흔하지 않게 생겨 특정 사람들에게 꽂히는 이미지/생김새였지만,
뭔가 객관적으로 예뻐지고 싶다는 욕심이 있었어요.
결국 10년간 고민하던 쌍수를 정말 갑작스럽게 질러버렸어요...
정말 뜯어 말리던 사람들도 있었습니다...
수술 후, 결과에 대한 의견은 아직 의견은 반반입니다.
- 착하게 생겼던 이미지만 없어지고 딱히 더 예뻐진지는 모르겠다 (고유의 분위기만 사라졌다)
- 훨씬 더 또렷해졌다, 괜찮은 것 같다.
아직 대박 예뻐졌다! 라는 얘기는 못 들어봐서 속상하네요 (눈만 하고선 무슨 욕심인지 ㅎㅎㅎ)

하지만!! 필터 카메라를 써 보니.. 훨씬 더 확 효과를 잘 먹네요 ㅎㅎㅎ

저도 10년간 고민했던지라 혹시나 도움이 될까 싶어 붓기 빠지는 과정을 공유합니다.
매일매일 찍었는데, 같은 조명 아래서 찍은 사진들만 모아봤어요...
제발 제발 ㅠㅠㅠ 쌍수가 옳은 선택이었길 ㅠㅠ
Translating

1,037,458
455,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
qwer1731 2019-02-17 (일) 01:32 5년전 신고 주소
전 눈도 박보영같아서 이쁜데 후에도 예쁜데여,, 혹시 앞트임도 하신건가여?

tmxls 작성자 2019-02-17 (일) 15:27 5년전 신고 주소
[@qwer1731] 헉... 박보영...이 울고갈 말이에요 ㅋㅋ ㅠ 앞트임은 안했어요!
자리 2019-02-17 (일) 04:38 5년전 신고 주소
ㅎㅎ눈만 보았을 땐 엄청 커지고 좋은 인상은 그대로 남으신거같아요!! 붓기도 많이 없구 좋은 병원 같아서 혹시 정보를 물어봐도 될까요?!?!!

tmxls 작성자 2019-02-17 (일) 15:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린녹차잎 2019-02-17 (일) 08:10 5년전 신고 주소
와 눈으로만보면 전후 진짜 다 예뻐요
저는 안했을거같가해요 무쌍에. 큰 눈 너무 매력적
(이런말은 싫으시겠지만;;)
근데 한 후도 또 그 나름으로 너무 예뻐요
한후사진이 무슨연옌사진같아보여요

tmxls 작성자 2019-02-17 (일) 15:29 5년전 신고 주소
[@여린녹차잎] ㅠㅠㅠ 좋게 말해주셔서 감사합니다... 무쌍에 큰 눈... 그래서 10년간 계속 고민했더랬죠 ㅠㅠ 확실히 쌍커풀이 생기니까 필터 효과같은게 너무 잘먹어서 그건 좋은것 같아요!! ㅠㅠ 감사합니당..
허어이잉 2019-02-17 (일) 10:49 5년전 신고 주소
전 후 다 각각의 매력있고 예뻐서 쌍수 후 더 특별히 예뻐졌다는 평가는 없었던거 같네요 근데 남들 평가는 중요하지 않으니까요 본인이 불만 있던 부분이 개선됐고 만족한다면 그게 중요하잖아용!

tmxls 작성자 2019-02-17 (일) 15:31 5년전 신고 주소
[@허어이잉] 실물로 보면 아직 부어서 잘 모르겠다는 사람이 많네용... 맞아요 조금 더 똘망해진 것만으로도 만족스러워요! 그게 중요한거죠~ 좋은 말씀 감사해요!
loganP 2019-02-17 (일) 20:02 5년전 신고 주소
쌍수 전 후 다 예쁘셔서  대박 이뻐졌다는 말이 적은 듯 해요
아무튼 예쁘십니다!!
어띠라 2019-02-17 (일) 21:57 5년전 신고 주소
이쁘다 ㅠㅠ
나얀아 2019-02-17 (일) 22:39 5년전 신고 주소
전도 이쁘고 후도 이쁘시네요 결론은 그냥 눈이 너무 예쁘신거ㅜㅜ
수술하신눈 몬가 공승연 느낌나요 부럽네요
제육볶음조하 2019-02-17 (일) 23:07 5년전 신고 주소
오와 ㅠ 눈 너무 자연스럽고 예뻐요 ㅠ 저도 병원 정보 부탁드려요 ~~~^^!!!
Beeny 2019-02-18 (월) 00:06 5년전 신고 주소
저도 님이랑 완젼 비슷한눈~ 주변분들 의견도 님하고 너무 똑같아요~ 거기다가 저도 10년넘게 고민했어요~ 진짜 신기하내요~  저도 수술한지 9일 지났는데..: 붓기도 잘 안빠지고... 딱히 예뻐졌다라는 느낌없고 ~ 그냥 길에서 보는 아주 흔한 얼굴이 되어버려서 너무 걱정이에요~ 제발 예뻐지길
지닞닞니 2019-02-18 (월) 01:10 5년전 신고 주소
하기 전 눈도 예쁜데 개인적으로 쌍수 후 진짜 예쁜데요?? 원래 눈도 크고하셔서 잘되신 거 같아요! 병원 어디서 하셨어요??
Alice0123 2019-02-18 (월) 18:53 5년전 신고 주소
전도 이쁘고 후도 이뻐요~~ 병원정보 부탁드려요~~!
까루요 2019-02-20 (수) 00:17 5년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요~
스요 2019-02-21 (목) 03:07 5년전 신고 주소
둘 다 예쁘시지만 지금 라인 너무 자연스럽고 또렷하고 예쁘세요ㅠㅠ
무쌍이 분위기 있고 대세라지만 객관적으로 예쁜 사람들은 다 쌍꺼플 있더라구요,
지금 딱 객관적으로 예쁘고 세련된 분위기 생기신 거 같아요!
저도 재수술 고민 중인데 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?
ssyi 2019-02-21 (목) 03:48 5년전 신고 주소
전에눈도 쌍꺼풀없으신데도 이쁘신눈이였는데 수술하고 대박이에요ㅠㅠ 너무이쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ
병원이랑 원장님 정보 좀 부탁드려요
휘나리 2019-02-21 (목) 12:33 5년전 신고 주소
저는 인상이  날카로아 졌네요..강해보이고 ..
져야져양 2019-02-23 (토) 01:49 5년전 신고 주소
월요일날 시술하는데
살짝 겁나영 ㅠㅠㅠ
뽀로로0 2019-02-24 (일) 13:47 5년전 신고 주소
정보 물어봐두 될까요??
Rosefinch 2019-02-25 (월) 23:36 5년전 신고 주소
쌍꺼풀 라인은 있는 무쌍으로 살아왔는데 결국 이 선이 점점 이중 삼중으로 생겨서 매몰 생각 중인데 잘 어울렸으면 좋겠네요 ㅜㅡㅜ.... 저도 쌍꺼풀 할 생각 1도 없다가 발품 팔러가서 상담받고 급 해야겠다는 생각이 마구 생겨났어요. 충분히 이쁘신 것 같은데 자신감을 가지세요!! ㅎ.ㅎ
로또1등당첨 2019-02-28 (목) 23:46 5년전 신고 주소
잘됫네요!
귀뒤사각 2019-03-08 (금) 21:56 5년전 신고 주소
원래도 이쁘셨네여
블랙야옹이 2019-03-09 (토) 18:38 5년전 신고 주소
잘 되셨어요^^정보 좀 부탁 드릴게요.
러블리지니 2019-03-21 (목) 10:07 5년전 신고 주소
넘 예쁘세유ㅠ 혹시 어디서하셧는지 알수있을까요...??
Bye 2019-03-21 (목) 17:34 5년전 신고 주소
근데 진심으로 전눈이 더 개성있고 훨씬 유니크하게 이쁜데ㅠㅠㅠㅠ 아마 댓글다신분들중에도 저 같은마음이신분들 많을듯..

물론 수술후도 예뻐요 ㅎㅎ
경타 2019-03-25 (월) 15:24 5년전 신고 주소
제 개인적인 생각인데 눈이큰 경우에는 굳이 크게 하는것보단 약간 작게 속쌍이나 겉쌍처럼 하는게 더 자연스럽구 예쁘더라구요.
나중에 삼개월후의 사진도 올려 주시면 재평가 해드릴께요.
쌩미인 2019-03-27 (수) 14:46 5년전 신고 주소
우와 저랑 같은고민이시네요 ㅠㅠ 그래두 자연스럽게 이쁘게 잘되신것같아요 !!
왈왈멍멍 2019-04-16 (화) 05:54 4년전 신고 주소
대박 예뻐졌다!는 얘기 못 들으신 건 하기 전에도 예쁘셔서 그런 것 같아요
뭔가 큰 변화 없이 원래 쌍커풀이 있으셨던 것 처럼 자연스럽게 돼서 그런것도 있는 것 같아요 고민하지마세요 ㅎㅎ
민화니 2019-04-22 (월) 18:48 4년전 신고 주소
너무 예쁘세요! 혹시 병원이랑 원장님 정보 알수 있을까요:>?
grace99 2019-09-22 (일) 16:41 4년전 신고 주소
예뻐지셨어요!^^ 혹시 병원정보 좀 쪽지로 부탁드려도 될ㅋ가요??
메붋 2020-10-25 (일) 11:25 3년전 신고 주소
정보 뷰탁드려용 퓨 ㅠㅠ넘 이뻐용
hi