• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

대구 쌍커풀수술 4년차후기

이쁘저 2019-01-08 (화) 19:27 5년전 3054
2015년 제가 고2 겨울방학무렵 대구 ㄷㅌㅇ 성형외과에서 쌍커풀 수술 했습니다
제눈은 약간 찢어지고 가로로 긴눈이었고
앞트임 뒷트임 눈매교정 이렇게 해서 190 견적 나왔었는데 가격 흥정해서 155로 수술했습니다(가격조율중요한거같아요)
제가 눈수술 할 당시에는 주변에 쌍수한 친구들이 많이 없어서 정보를 얻을곳도 없어서
제가 엄마랑 직접  성형외과 4군데 정도 발품다녔습니다.

대구 ㅇㅅ 성형외과가 쌍수로 유명했는데 당시 의사선생님이 눈수술 하지말라고 했습니다
나이어린데 나중에 크면 눈지방도 저절로 빠지고 한다고 성인되서 수술받으라고 했지만
저는 너무 성형하고싶은마음에 일찍한거같아요
그외 다른병원들은 불친절하거나 뭔가 마음이 가지않아서 상담만 대충 받고 나왔어요

음 우선 병원 선택한 기준은 믿음이 가는 쪽으로 선택을했습니다. 그리고 코디네이터 언니도 친절했고 의사쌤이 제컴플렉스도 잘 봐주시고 이해잘되도록 상담 잘해주신게 크네요

하지만 아무리 수술하기전 상담을 잘해줘도 수술후 결과는 정말 알수없다고 생각해요
저는 4년전 쌍수를 하고 일년후에 같은 병원에서 재수술한 케이습니다
첫수술때 수술 전에도 양쪽ㄴ눈이 크기가 좀 달랐지만 수술 후 왼쪽쌍커풀이 약간 풀린거같이
제대로 잡히지 않아서 1년후 그병원을 재방문해 마취주사비 10만원만 별도로 내고 무료로 다시 수술했습니다

병원을 다른곳으로 선택했어야 했을까요
4년이 지난 지금, 제눈 두덩이 위에는 흉살들이 남아있어요
눈감았을때 떡살같이 울퉁불퉁한 살이 보이고 쌍커풀라인에 개기름이 껴요
그리고 시간이 지나서 그런지 쌍커풀 라인도 살에 파묻혀서 속쌍처럼 보이고
눈크게 부릅뜨면 잔주름이 생겨요

얼마전 아마 대구에서 제일 유명한 ㅂㅇ 성형외과에 방문했을때
제가 위 고민들을 나열하니, 상담실장이 하시는 말이 "ㄷㅌㅇ 거기 눈 잘안하잖아요~" 라고 하시는거에요
사람들이 많이 가는 병원에서 수술을 하는 이유가 다 있더라고요
저는 경험한 사람으로써 개인병원 비추에요..
의사 한명이 눈 코 가슴 지방흡ㅇ입 주사시술 오만거 다하는데 당연히 전문성은 떨어지겠죠
진짜 인터넷 검색해보면 후기 같은거 하나도 안나오고
암튼 그래요..

한번 수술할때 좀 제가격 주고 하더라도 제대로 하는게 나은거 같아요
요즘은 정보도 많고 후기도 많으니까 부작용 이런거 잘 걸러서 선택하셨으면 좋겠습니다
Translating

115,966
366,748
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
기욤기염 2019-01-11 (금) 08:24 5년전 신고 주소
혹시 거기서 눈 완전절개했어요 ?? 저가 최근에 쌍커풀수술을 햇는데 지금 정말 후회중인데요 .. 지금 실밥풀고 눈 살이 벌어지고 .. 웬만하면 다른병원들은 한달뒤에 병원에 오라고하는데 오라고도 안하더라구요 ㅠㅠ 실밥풀기전에는 잘됬겠지하다가 있었는데 실밥풀고난뒤에 상태가 좀 영아니여서 여기 후기찾아보니까 이글보고 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 기다릴게용 1:1 채팅 하고싶어요 ㅠㅠㅠ !!
지블리vv 2019-02-14 (목) 10:50 5년전 신고 주소
대형병원보다 개인병원이 낫다는 의견이 오히려 더 많은 곳도 있더라고요..사람마다 다른 것 같아요.
고구모로 2020-01-08 (수) 17:53 4년전 신고 주소
선택하기어렵네요...
www7 2022-11-17 (목) 21:05 1년전 신고 주소
ㅂo 에서 하셨나용? 만족하시는지 궁금해용
hi