• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

9년전에 눈수술 실패해서 6번한 후기

ice100 2018-12-11 (화) 22:56 5년전 1027
저는 9년전에 인천 ㅂㅍ에 있는 ㄱㄴㅅㅈ* 성형외과에서 눈 수술을 했어요.

원래 쌍꺼풀 수술을 하려고 갔는데 제가 안검하수라고 하셔서
반절개로 안검하수(눈매교정)에 앞트임도 추천하셔서 했어요.

그런데 수술 후 왼쪽 눈꺼풀이 아예 피부에 들러붙어서 눈꺼풀이 움푹 들어가고
쌍꺼풀이 3~4겹이나 생겼어요. 덕분에 눈은 반밖에 안 떠졌고요.
누가봐도 눈에 띌 만큼 한쪽 눈이 흉측해졌어요.
그래서 같은 병원에서 수술을 한번 더 헀는데...결과는 마찬가지더군요.
붓기 빠지면 괜찮을거다 시간 지나면 괜찮을 거다...맨날 이러기만 하더니
시간이 지날수록 눈꺼풀은 더 들러붙고 눈이 안떠지더라고요.

그 병원에선 자꾸 자기들 탓 아니다, 시간 지나면 괜찮을 거란 말만 반복해서..
결국 부모님께서 병원가셔서 큰 소리로 따지니까 그제서야 의사의 잘못을 인정하시더군요.

그래서 결국 그 의사선생님이 압구정에 있는 자기 친구 병원을 추천해주셔서 저는 그 병원에서 재재수술을 했어요.
근데 거기서도 계속 똑같은 결과가 나와서 4번이나 더 눈을 절개하고 수술을 했습니다...

그 긴긴 시간동안 저는 집밖에 나가지도 못하고 아무런 사회생활을 하지 못했어요.
수술이 계속 실패할때마다 정말 죽고 싶었습니다,
친구 한명 못만나고 집안에만 있다보니 우울증도 생겼고요.
그때 생긴 우울증이 아직도 남아있어서 병원 다니고 있어요.

인천의 그 병원도, 압구정의 그 병원도 아직 영업 잘 하고 있습니다.

성형수술실패사례에 글을 올리고 싶은데 권한이 없다네요.
부디 다들 저 같은 일 당하지 않고 좋은 원장님들께 무사히 수술 받아서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다.
Translating

댓글 10건
꼬부기야 2018-12-12 (수) 10:27 5년전 신고 주소
지들 실수인정 안하는 비양심병원이네요 법이 너무 불공평해요..

ice100 작성자 2018-12-12 (수) 11:06 5년전 신고 주소
[@꼬부기야] 맞아요 의료사고 수준인데...지금도 떳떳히 병원 장사하고 있는게 너무 화나고 저같은 피해자분이 계실까봐 걱정되네요
조하yo 2018-12-12 (수) 13:29 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ice100 작성자 2018-12-12 (수) 16:32 5년전 신고 주소
[@조하yo] 쌍꺼풀라인 절개를 워낙 많이 했더니 흉이 사라지지 않아 성형수술 1도 모르는 사람이 봐도 '아 쟤는 수술했구나'하는 정도예요.
쌍꺼풀 라인 절개한 티가 너무 심해요 ㅠㅠ
응원해주셔서 감사합니다
꼬망지 2018-12-16 (일) 02:08 5년전 신고 주소
휴 검색하다 보게되었는데 저도 한병원에서 하다가 결국 흉지고 병원 신고도 못하고 아무 것도 못하는 상황에 수술은 다섯번 한 사람입니다.. 맘고생 많으시겠어요.. 저는 흉살에 바늘 자국에 짝짝이에 ... 그병원 리뉴얼대서 더 커져서 이전 했더라구요 진짜 너무 열받더라구요.... 힘내세요  !̆̈...ㅠㅠ
심시미 2018-12-16 (일) 17:05 5년전 신고 주소
훙터만 문제인거먼 싹 자르고 다시 봉합하면 되는데 지금 근육도 많이 만져놓은 상태인것 같아요. 쌍재수술만 하는 병원들 가셔서 기능진단부터 받으세요.
맥배드배트 2018-12-17 (월) 15:22 5년전 신고 주소
비양심적인 병원인데 잘된다니 참 안타깝네요
소나무ㆍ 2018-12-18 (화) 17:05 5년전 신고 주소
세상에 힘든시간 보내셨네요. 지금은 괜찮나요? 재수술 전문병원으로 잘 알아보고 가셔서  회복되시길 바랄게요.
문찌 2018-12-26 (수) 21:34 5년전 신고 주소
헐.. 힘내세요ㅠㅠ 지금은 괜찮으신가요?
제발노부작용 2018-12-27 (목) 02:01 5년전 신고 주소
작성자님 힘내세요...작성자님도 다른분들도 모두 제대로된 의사, 전문의 만나길 기도합니다..
hi