• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임 복원 병원을 찾을때 자신에 맞는 병원인지 아는 요령.

스피카 2018-08-25 (토) 23:00 5년전 2436
일단 제일중요한게, 과거의 원래 앞트임으로 되돌아가고 싶은지,
아니면 다른 눈모양으로 되돌아가고싶은지
목적이 정확해야합니다.

그에따라서 병원 설정이 달라지거든요.

왜냐하면 병원마다 각기 수술방법이 다르기때문입니다.

0. 자신의 현재 눈모양 앞꼬리부분을 잘기억해 둡시다.

1. 일단 거울로 앞트임을 보고, 어느정도 줄일지 예측합니다. /사진으로도 뽀샵도 해보시구요.('뷰티플러스' 앱에 늘리기줄이기에서 눈앞트임 부분을 건드려서 대충 예측가능합니다)

2. 자신이 되고자하는 앞트임 재건을 설정합니다(흉터가 문제인지, 너무 누호가 많이 보인다던지, 남들은 괜찮은데 자기자신만 맘에 안들어서 미세제건을 원한다던지, 앞꼬리모양이 맘에 안든다던지, 등등) 여러가지 사연이 있을겁니다.

*** 저는 이중에 남들은 괜찮은데 자신이 맘에안들었던 케이스였습니다.+ 앞꼬리 모양때문에 인상이달라졌고, 아주 미세한 제건이 필요한 상황이었습니다. 그래서 수많은 병원들로부터 거절당한 케이스였죠.

3. 그리고 해야할것은 수많은 사진을 봐야합니다.  > 자신과 현재눈이 비슷한 고객들의 사진 or 내가 되고싶은 앞꼬리 모양 and 미세제건을원하면 미세제건정도 이런 3가지를 균형적으로 봐야합니다.  병원 블로그,카페 다 들어가서 모든사진을 확인하십시오.

4. 걸러야할 병원 -> 주관적인 의견인데... 속재건안하는병원 (벌어질수있다함), 자신스타일에 맞지않는 병원. 대신에 평이 좋다. 평이 좋든말든, 걸르십시오. 자신스타일에 맞지않으면 앞트임 복원하는 의미가 없습니다.
여기서 자신스타일이라는것은 누호가 엄청 보이는 앞트임이거나, 흉터가 심한앞트임인데,  병원 after 사진을 볼때 자신이 맘에 들지않게 나온경우. 등...
또, 병원의 수술방법이 자신이 원하는 눈이랑 맞지않는 경우입니다. 이럴땐 그냥 걸르십시오...
이거는 의사가 잘하고 못하고는 상관이없는 경우입니다. 자신에게 맞지않는 수술방법때문에 자신이 원하는 앞트임이 나오지 않기때문이죠.

5. 맘에 드는데, 어느정도 마음에 안드는 부분이있다.
중요도설정에서 다합격이 되는데, 어느정도 쬐에끔 맘에안드는부분이 있다. ->이건 반드시 상담을 통해서 합의하세요.
만약 의사가 ok 해결해줄수있다하면 하는겁니다.

6. 마지막으로는 발품만이 답입니다..... 맘에들었지만 의외로 자신을 거부하는 병원이 있을수도 있구요, 이정도밖에 효과가 없다 라는 병원이 있을수 있구요. 자신이 분석하는거랑 또다른 의견이 나올때도있습니다.
남들 평도 중요하지만, 제일 중요한건 자신스타일을 아는거구요, 알면 그스타일에 맞는 병원을 찾고, 발품다니면서
그중 가장 괜찮은 병원을 선택하는거에요..

앞트임복원도 수술을 많이하는분들이 있어서 도움이 될까 글 올려봅니다.
Translating

댓글 10건
awesomes2 2018-08-29 (수) 14:03 5년전 신고 주소
앞트임 복원 관련 정보는 많이 못봤는데 정말 유용한 정보네요 혹시모르니 잘 숙지해둘게요 감사해용
장윤지 2018-09-05 (수) 12:07 5년전 신고 주소
앞트임 복원 생각중인데 눈이 더 작아진다거나 그러진 않겠쬬..
김의성 2018-10-04 (목) 15:45 5년전 신고 주소
진짜 좋은 정보네요.. 감사합니다
커피커피 2019-03-23 (토) 21:26 5년전 신고 주소
쓰신 글 먼저 봤으면 앞트임 복원 수술 좀더 생각해봤을텐데...좋은 정보 감사합니다.
해삼1 2019-08-01 (목) 01:23 4년전 신고 주소
앞트임복원 생각중인데 좋은정보 감사합니다
민노랑 2019-08-28 (수) 22:05 4년전 신고 주소
정말 많은 도움이 되었습니다. 내일 병원에 상담가는데 참고해서 잘 하고 왔음 하네요..
요미밍 2020-01-21 (화) 03:26 4년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!!!!!!!^0^
씅이 2021-04-28 (수) 09:43 3년전 신고 주소
진짜 도움이 됐어요ㅠㅠ 감사합니다.
쭉쭉쫙쫙 2021-06-11 (금) 01:08 2년전 신고 주소
감사합니다.  병원 선택 시 많은 참고 될 것 같아요.
우롱밀크티 2021-07-05 (월) 17:35 2년전 신고 주소
상담 여섯 군데 다녀왔는데도 많이 고민이 되네요.. 좋은 정보 감사합니다!
hi