• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

돌출눈 매몰법+비절개눈매교정한지 9일차에여

감쟈링 2018-05-02 (수) 13:26 5년전 28258
쌍수 전

<쌍수 전>

쌍수 후 3일차

<쌍수 후 3일차>

쌍수 후 9일차

<쌍수 후 9일차>

안녕하세여~
저는 돌출눈에 매몰법+비절개눈매교정한지 9일차되었어여
이제 붓기가 어느정도 빠져서 후기 써보려고여

저는 돌출눈에 눈사이 간격이 좁고 무쌍인데 나름 큰눈을 가지고 있어서 쌍수에 대한 욕구도 별로 없었고
오히려 친구들은 쌍수하면 부담스러워질 것 같다고 했었어여
근데 어느날부터 눈두덩이에 살이 쳐지면서.. 주름이 생기더라구여 20대 후반밖에 안되었는데ㅠ
그러고 아침에 일어나면 주름이 두세겹..이젠 일과시간에도 주름이 두세겹.. 렌즈끼고 마스카라하면 주름은 더 깊어지고 그래서
늦기전에 빨리 쌍수하는게 낫겠다 싶어서 쌍수를 결심하게 되었어여

쌍수 결심하고 어플이며 카페글이며 엄청 열심히 찾으면서 어느병원 어느 원장님이 유명한지..내가 원하는 눈매는 어느 원장님이 해당되는지 찾아봤었어여
저는 지방사람이라 하루 날잡고 강남가서 상담받으려고 결국 3군데 정도 추려서 상담 예약해놨었는데
결국 처음 상담간 병원에서 바로 수술까지했답니당..

뭐..그 병원에서 수술 결정하게된 이유는
워낙 유명한 원장님이셨고, 그 원장님이 수술하시는 눈매 스타일이 제가 원하는 상이었고, 가격도 합리적이었고 바로 수술이 가능해서 (시간도 별로 없고 저는 빨리 수술하기를 원했음)..그리고 다른 병원 가봤자 어차피 거기서 거기일거라는 생각때문에 수술 결정을 했어여

제 눈은 돌출눈이라서 라인은 무조건 낮게! 해야한다고 하셨어여..그래서 속쌍은 아니지만 겉쌍 중에서 가장 낮은 라인으로 인아웃 라인 잡아주셨고
눈에 지방은 별로 없어서 지방 제거는 불필요했고,그래서 매몰법으로 하게되었고, 몽고주름이 있지만 몰린 눈이라서 앞트임은 안했어여
그리고 저는 눈뜨는 힘이 있다고 생각했는데 약간 이마를 사용해서 뜨고 눈매교정이 필요하다고 하셔서
그 전에 후기 찾아볼 때 눈매교정 잘못하면 눈도 안감기고 그래서 눈매교정은 절대 안해야겠다고 생각하고 간거였는데
눈매교정이 뒤늦게 찾아보니 눈높이 맞춤같은 기능도 있다더라구여..어쨋든 저는 눈매교정 안하고 쌍수만하면 부담스러워 보일 수 있다고 해서 눈매교정까지 하게 되었습니당..

아직 붓기가 좀 있는 것 같은데여..저는 매일 눈을 쳐다보니 이젠 붓기가 다 빠진건지 뭔지 가늠이 안되여;
그래도 아직 붓기가 있다고 느끼는건 눈뜰때 쌍수라인 접히는게 느껴지고 안구가 좀 압박되는 느낌이 있어여

저는 하고나서 일단 라인 잘 잡힌거같아서 저 개인적으로는 만족하고 있는데
부모님은 눈이 너무 크다고ㅠㅠ 쌍수 왜했냐고 하세여..흑..너무 부담스럽게 큰가요ㅠㅠ?

여튼 돌출눈이라 쌍수전에 후기같은거 엄청 뒤졌는데 저같은 눈은 잘 안나와서 혹시나
저같은 눈을 가지신 분이 쌍수 고민이시라면 참고하시라고 후기 적어보아여~~
Translating

1,792,173
119,593
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 117건
카시앙 2018-05-02 (수) 14:11 5년전 신고 주소
아직 9일밖에안되셨는데 붓기더빠지면 얇게 잘되실것같구요 엄청 이쁘신것같아요 원래 붓기 빠지기전엔 후회하다가 3개월정도지나면 만족하실것같아요

감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 14:26 5년전 신고 주소
[@카시앙]
감사합니당!! ㅋㅋㅋ근데 아직 붓기가 짝짝이라 눈이 웃겨여ㅠ 님 말처럼 3개월뒤엔 붓기 다 빠져서 만족하고 있었음 좋겠네여!!
쏘쏘 2018-05-02 (수) 14:53 5년전 신고 주소
아ㅠㅠ 3등급이상만 볼수있어서 아쉽 ㅠㅠ
제눈이 딱그래여 약간돌출되어있고 무쌍 큰눈.
등업하고 다시보러와야겠네여
내가누군지아늬 2018-05-02 (수) 16:23 5년전 신고 주소
라인도 이쁘게 잘 잡힌것 같아요
병원이랑 원장님 정보 좀 알려주실 수 있나요?ㅠㅠㅠ

감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 16:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임이믜 2018-05-02 (수) 16:45 5년전 신고 주소
원래 눈이 시원시원하셨네여 ㅎㅎ 이쁘세여~~부럽부럽.ㅎㅎ 내가 의사엿어도 쌍커플 되게 쉽게 할 수 있는 눈처럼 생김.ㅎㅎ

감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 20:04 5년전 신고 주소
[@임이믜] 그런가욤? 감사합니당ㅎㅎ
츄이츄이 2018-05-02 (수) 18:20 5년전 신고 주소
우와 저도 정보좀 알려주실수 있나요?! 예뽀용

감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 20:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하쟛 2018-05-02 (수) 19:48 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 20:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mika 2018-05-02 (수) 20:38 5년전 신고 주소
와 눈 진짜 예쁘세요!! 수술 전 눈도 쌍수하기 좋은 조건의 눈이셨네요ㅜㅜ 부러워요..!
저도 병원/원장님 정보 알려주실 수 있을까요?
감쟈링 작성자 2018-05-02 (수) 21:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소롱 2018-05-02 (수) 23:39 5년전 신고 주소
와너무너무예뻐용
소롱 2018-05-02 (수) 23:40 5년전 신고 주소
저두 정보좀 알려주세용!!

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:18 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자탕수제비 2018-05-02 (수) 23:55 5년전 신고 주소
대박 전 금요일날 쌍수할건데 매몰비절개눈매교정 이에요 수술 후에 쌍수라임 붉은건 왜그런거에요?ㅜㅜ

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:19 5년전 신고 주소
[@감자탕수제비] 화이팅!! 진짜 1도 안아파여ㅋㅋㅋ저는 수술할때 눈에 힘을 너무 줘가지고 멍이 생겨서 멍빠진다고 붉어진거에요ㅠ

감자탕수제비 2018-05-04 (금) 21:52 5년전 신고 주소
[@감쟈링] ㅜㅜ님 저는 오늘 했는데 넘 아파요ㅜㅜ흑흑 안아팠던점 정말 부럽습니다
슨듀 2018-05-03 (목) 01:45 5년전 신고 주소
앗 저도 정보 좀 알 수 있을까요??

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슨듀 2018-05-04 (금) 11:35 5년전 신고 주소
[@감쟈링] 앗 감사합니다ㅠㅠㅠ
별주 2018-05-03 (목) 10:18 5년전 신고 주소
너무 이뻐요~ 정보좀 주세요~

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑심호리 2018-05-03 (목) 12:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:20 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝별반짝이 2018-05-03 (목) 13:24 5년전 신고 주소
너무 잘어울리세요  정보좀 부탁드려요 당일도 붓기가 많이 없네요???

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하리 2018-05-03 (목) 13:52 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용 ㅠㅠ

감쟈링 작성자 2018-05-04 (금) 08:21 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아요 힘들어요 2018-05-06 (일) 19:16 5년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요!

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:03 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조폭사시미 2018-05-08 (화) 11:43 5년전 신고 주소
저도 돌출안군데 ㅠ 정보 부탁 드려요~ 너무 이뻐요!

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Maha 2018-05-10 (목) 09:52 5년전 신고 주소
너무 예쁘세요
저 고민하고있는 같은 수술하셨는데
병원 원장님 정보 부탁드려요ㅠ

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
21542 2018-05-10 (목) 15:24 5년전 신고 주소
와 정말 저랑똑같은 스타일이시네요. 주변사람들이 너무 부담스러울거같다고 말리는거까지요 ㅋㅋㅋ  주변분들 반응은 어떠신가요? 그리고 어디서 하셨는지 정보부탁드려요~ 그리고 눈높이 맞춤 눈매교정이 너무 위로안올려서 검은자가 그래도 다 안보이는...그런건가요? 신기한게많네요

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클레이오 2018-05-10 (목) 21:01 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 되셨네요! 저두정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:07 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수우수우 2018-05-10 (목) 22:47 5년전 신고 주소
저도 돌출눈에 .... 근데 저는 안검하수까지있어서... ㅂㄷㅂㄷ
원래도 눈이 이쁘시고 하시니까 더 이뻐지신것같아요!!

병원이랑 원장님이름좀 알수 있을까요???

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수지수지쑤 2018-05-11 (금) 16:41 5년전 신고 주소
저두 정보좀요ㅠ

감쟈링 작성자 2018-05-12 (토) 13:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MJ_NAVER 2018-05-18 (금) 03:13 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 된거 같아요, 정보좀 알려주세요~
앤젤1212 2018-05-18 (금) 20:40 5년전 신고 주소
아 ㆍ아깝네요ㆍ
성형하기전 눈이 백만불짜린데‥
다 똑같은 눈으로 만들어놨네요ㆍ
수술전 눈은 정말갖기힘든 매력이 있는데ㆍ
순수하고 너무 고급스러운 눈인데ㆍ~~~
마음먹자 2018-05-26 (토) 23:33 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세용~ 결과 좋을 것 같아요!
겨니이 2018-05-28 (월) 14:15 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용~~
두번실패는없다 2018-05-30 (수) 02:46 5년전 신고 주소
정보좀주사ㅔ엉 ㅠㅜ
코코언니 2018-06-08 (금) 00:36 5년전 신고 주소
눈매교정 불편한 점은 없으세요? 병원이랑 비용 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
2018-06-09 (토) 21:53 5년전 신고 주소
저두 정보 좀 알 수 있을까용 ㅠㅠ
강주영 2018-06-16 (토) 02:40 5년전 신고 주소
정보부탁드려요!
xyyzzz 2018-06-28 (목) 19:39 5년전 신고 주소
저도 돌출안구인데 너무 예쁘게 잘 되셨어요! 저도 이렇게 나오면 좋겠네요ㅎㅎ
강주영 2018-06-30 (토) 23:41 5년전 신고 주소
저도정보부탁드려욤
알아서 2018-07-10 (화) 16:49 5년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨네요!! 진짜 예뻐요. 부러워요ㅜㅜ 정보 부탁드릴게요ㅜㅜ
오드리 2018-07-18 (수) 20:50 5년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨어요~ 저도 돌출눈에 부분절개로 쌍수했다가 재수술 알아 보고 있는데요~ 병원과 원장 이름. 비용 알 수 있을까요?
꽃꽃돌돌 2018-08-02 (목) 21:58 5년전 신고 주소
축하드립니다 저도 정보 부탁드려요
별빛 2018-08-29 (수) 23:41 5년전 신고 주소
저도 병원, 원장님, 가격 정보 부탁드립니다..너무 부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ
우울증돋네 2018-08-31 (금) 14:04 5년전 신고 주소
원래 눈이 예쁘시네요ㅎㅎ
저도 정보부탁드려요>_<
동틀무렵 2018-08-31 (금) 20:07 5년전 신고 주소
이쁘게 되셨어요~~ 저도 정보 부탁드려요!
눈하잠 2018-09-02 (일) 09:52 5년전 신고 주소
병원정보랑 원장님 정보좀 주세여!!
GK 2018-09-04 (화) 12:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩난 2018-09-04 (화) 23:20 5년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
스피카 2018-09-07 (금) 01:10 5년전 신고 주소
너무예쁘신데요
riririr 2018-09-15 (토) 00:19 5년전 신고 주소
와 결단력에 감탄해요
저는 발품만 몇일짼지ㅠ 돌출은아니지만 눈주름잡히는게 비슷해요 어디서 어떤 원장님께 하셨나요!? 지금 쭘이면 자리 잡히셨겠네요
빛나리1 2018-09-15 (토) 14:41 5년전 신고 주소
3개월 후 모습이 너무너무 궁금합니다! 아주 이뻐지시어 만족하시길!!
전 지방에서 다음주 수술 합니다!!
zemma 2018-09-16 (일) 05:41 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님정보 부탁드립니다
도디아 2018-09-20 (목) 23:57 5년전 신고 주소
전눈도 너무 예쁘신데 하신 눈도 너무 예쁘세용 ! 병원정보랑 원장님 정보 가르쳐주싱수 있나요??
miaoo 2018-09-22 (토) 19:09 5년전 신고 주소
전 눈이랑 코를 같이 해서 그런지 붓기가 안빠지네요 ㅠㅠ 예쁘게 잘 되신거 같아서 부러워요 ㅠㅠ
동물보호 2018-09-23 (일) 03:00 5년전 신고 주소
헐 하기전에 눈도 원래크거예브셔서 잘됬나봐요 ,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고냥 얼굴도 예부실듯 ,,,,
저도 병원이랑원장님 정보좀주세용 나중에참고하고싶어용 !
큐리걸 2018-09-24 (월) 22:58 5년전 신고 주소
원래 눈자체가 이쁘신 눈이네요.별로 붓기도 없으시네요
저도 병원 정보좀 부탁드려요~
쒀22 2018-09-26 (수) 04:28 5년전 신고 주소
병원이랑 원장님이랑 얼마에 하셨는지 정보좀 부탁드려용! 진짜 예쁘게잘되셨네용...! 지금은 어떠신가요
망개망개 2018-09-26 (수) 13:23 5년전 신고 주소
하시기전도 진짜 예쁘셨지만 하고 나서 더 여신 되셨네요! 혹시 저도 병원이랑 원장님 그리고 금액 얼마정도 하셨는지 알 수 있을까요?
하이해이 2018-09-26 (수) 20:47 5년전 신고 주소
예뻐요
럄럄 2018-09-27 (목) 19:36 5년전 신고 주소
너무 잘되신것 같아요ㅠ
병원,선생님 정보좀 부탁드려요 ㅠ
dufmagid**… 2018-09-27 (목) 20:59 5년전 신고 주소
안녕하세요 눈이 너무 예쁘게 되셨네요 ㅎㅎ ㅠㅠ 요즈음 발품 팔고 있는데 썩 마음에 드는 곳이 없어서 헤매고 다니고 있어요 흑흑 ㅠㅠ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요? 조언 브탁드리겠습니당
이뿌잉22 2018-09-29 (토) 19:37 5년전 신고 주소
병원어딘지 알수있나용 ? 저도돌출눈이라..ㅠ
hani**** 2018-09-30 (일) 21:22 5년전 신고 주소
비절개는 ㄱㄹㅅ , ㅁㅌㅂ 유명한데 수술방법보다 후유증은 없나요. 광고가 하도 많아서
memento 2018-10-01 (월) 23:13 5년전 신고 주소
흑 사진이 너무 궁금합니다 저도 돌출에 매몰한 사람인데...
고민즁 2018-10-01 (월) 23:22 5년전 신고 주소
정보 감사해요^^
밤송 2018-10-01 (월) 23:32 5년전 신고 주소
원래눈도 엄청 이쁘세요! 박보영 눈ㅎㅎ 자연스럽게 잘 되신것같은데 눈매교정 하신건 괜찮나요? 눈이 졸렵이는 눈은 아니셔서.. 저두 눈매교정을 해야하나 애매해서 고민되더라구요..
HyeonjI 2018-10-05 (금) 16:26 5년전 신고 주소
안녕하세요!! 저 눈수술 때문에 성예사 가입했어요ㅠ
저도 돌출눈이라 쌍꺼풀 수술 자체를 고민하고 있었거든요ㅜ
제가 딱 원하는 라인이에요ㅠㅠ너무 예쁘게 되신거같아용!!!
혹시 병원정보랑 원장님정보 알 수 있을까요??☺️
일상화 2018-10-06 (토) 20:14 5년전 신고 주소
병원정보 공유 부탁드릴게요!
zzzzz12 2018-10-07 (일) 23:25 5년전 신고 주소
너무이쁘세요!혹시 병원,원장님,비용정보좀 부탁드려도될까여?..ㅠㅠ
Sosopa 2018-11-04 (일) 13:16 5년전 신고 주소
어디병원에 원장님인지 알려주세요 ㅠ
공백없이한글 2018-12-20 (목) 05:50 5년전 신고 주소
와우 송지효인줄 알았어요ㄷㄷ근데 눈매교정 안하고 쌍수만 하면 왜 부담스러운거예요?ㅠㅠ
짜냥 2018-12-30 (일) 06:09 5년전 신고 주소
와 눈 이쁘게 되셨네용 ㅎㅎ 정보 알 수 있을까여
하미과 2019-01-04 (금) 14:40 5년전 신고 주소
진짜 예쁘게 되셨는데 이제 여쭤보면 늦었으려나요?ㅠㅠ 혹시나 하고 댓글달아봐요!
쫌쫌쫌 2019-01-07 (월) 13:00 5년전 신고 주소
저도 늦었지만 정보 부탁드려요!
thanksgod 2019-01-16 (수) 00:38 5년전 신고 주소
우와 진짜 이쁘세요!!
병원이랑 원장님 알수있을까요? 비용도 같이요!
미리 감사드립니다!!
churros12 2019-01-24 (목) 22:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세경 2019-02-01 (금) 18:42 5년전 신고 주소
와 너무 예쁘게 잘 되셨네요
병원 정보 부탁드립니다~
qqwwqqww 2019-02-09 (토) 14:16 5년전 신고 주소
정보좀주세요
러블리지니 2019-02-18 (월) 10:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로로0 2019-02-23 (토) 22:25 5년전 신고 주소
너무 잘되셨어요! 혹시 저도 혹시 병원정보 알려주실 수 있을까요??
블랙야옹이 2019-03-09 (토) 18:50 5년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요. 정보 좀 부탁드려요.
뽀로로0 2019-03-16 (토) 18:47 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요??
aaulbb 2019-03-18 (월) 22:14 5년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요?저 돌출눈이거든요
경타 2019-03-30 (토) 22:53 5년전 신고 주소
원래눈 진짜 고급스러워 보이네요 김민정눈같이~
 쌍수하면 개성이 없어보여서 다 똑같은 얼굴이라  ...
커피커피 2019-04-02 (화) 12:12 4년전 신고 주소
예쁘게 잘 되셨네요~ 병원 정보 좀 알 수 있을까요?
xhdi 2019-04-13 (토) 19:17 4년전 신고 주소
너무 예쁘세요. 정보부탁드려요.
Estel 2019-04-14 (일) 09:14 4년전 신고 주소
너무 예쁘신데! 저도 정보 부탁드립니다
토롤ᆢ 2019-04-19 (금) 05:05 4년전 신고 주소
예쁘세요! 병원, 원장님 등 정보 부탁드려요~!
삐약ㅇ 2019-04-26 (금) 10:25 4년전 신고 주소
예뻐요!! 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까요??
시술절대안해ㅜ 2019-04-28 (일) 22:23 4년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 혹시 정보 알 수 있을까요?
와퍼 2019-05-01 (수) 16:18 4년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠ
룰루랄랏 2019-07-09 (화) 17:43 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 제발요 ㅠㅠ
asdzxc6443 2019-08-05 (월) 12:53 4년전 신고 주소
우와 라인진짜 이뻐요!!
완전 잘되신거같아요
저도 담달에 쌍수하려고 하는데 정보 부탁드려도 될까요,,?
Kkavcd 2019-10-31 (목) 02:45 4년전 신고 주소
앗 저도 비슷한 눈인데 정보부탁드려도 되나요?
cosmiclatt… 2020-05-19 (화) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵곰 2020-06-16 (화) 16:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프롬벨라 2020-07-12 (일) 00:08 3년전 신고 주소
예쁘세요! 정보 부탁드립니다ㅜㅜ
지니 2021-01-08 (금) 20:08 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원이랑 선생님 가격문의요ㅜ
Ructuins 2021-11-22 (월) 18:52 2년전 신고 주소
남자이지만 저도 돌출눈에 안검하수있어요 ㅠㅠ 약간 정x영같은 눈 ㅠㅠ 원래 쌍꺼풀있는데 이거 속쌍으로 하고싶네요 정보 얻을수있나여?
아포방꾸 2022-05-11 (수) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부산굿 2022-09-30 (금) 21:02 1년전 신고 주소
너무 잘 되셨어요 ㅜㅜ 혹시 병원이랑 원장님 정보 알려주실 수 있나욤
둉잉 2023-01-09 (월) 21:09 1년전 신고 주소
너무 이쁜데요?붓기 빠지면 예쁠 거같아용
hi