• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[회원에게묻기]

쌍커풀 재수술+뒤트임복원

쌍커풀좀해주세요 2018-01-18 (목) 18:24 6년전 1811
눈,코 재수술을 필히 해야하는데

눈은 라인은 소세지,짝짜이,졸린눈, 뒤트임 ㄷ자 흉과 한쪽 빨간 흉터 등..

코는 콧구멍 짝짝이, 코 휨, 연골 튀어나옴,코막힘 등..

정말 눈코다 여러가지 수모를 겪고 스트레스를 받고 있는 취준생입니다ㅜㅜ

졸업한지 2년이나 되서 이젠 정말 제대로 취업을 해야하는데

하기전에 망가진 얼굴부터 완벽하겐 아니더라도 많이 개선해야해서 이렇게
나서 병원도 열심히 20곳 정도 발품팔고 했는데..

남는건 상처와 큰 수술비용+ 수술을 대체 왜이렇게 했냐등..(참고로 전 한병원에서 같은날 눈(앞,뒤 트임 포함) ,코 같이 했습니다.)

처음엔 코가 너무 스트레스라 코위주로 병원상담을 다녔는데.. 눈도 눈대로 심각성을 깨닫고

지금 워낙 병원이 극성수기에 고딩들 방학 몰려서

12월 보다 재수술비를 무리하게 쎄게 불러서..

****중요한 본론 ****

잠시 쉬던 중에 오늘 재수술 병원에 꼭 껴 있던  병원 압구정으로 눈 상담만 다녀왔어요.

제 눈은 앞,뒤를 너무 심하게 째고 부분절개로 수술을했지만 눈의 동공이 많이 가려져있고, 라인이 너무 높고,

뒤트임으로 인한 빨간흉터+ㄷ자가 되서 정상 눈모양이 아니라고 하더라구요

다른 병원 재수술 상담갔을땐 다들 뒤트임복원이 자신이없는건지 진짜로 냅두는게 더 나을건지 판단이 안되지만 그냥 냅두라는 곳이 더많았고, 복원하면 눈꼬리가 올라가며, 눈이작아져 오히려 답답해보이는 문제가 생길수 있고,빨간 흉터도 많이

안가려지고 흉은 남긴한다 그러더라구요

지금 두꺼운 눈라인이 문제가 아니고 (본인은 제일 문제라고 생각했음),

뒷트임 복원부터해야 눈수술이 가능하다,

복원을 안한채 눈매교정으로 동공을 더 잘보이게 하고 라인을 낮추면 오히려 뒤트임흉이 더 도드라져 보이고

눈뒤쪽라인 흰자가 더 많이 보여 눈이 사안검? 눈이 된답니다.

지금 제눈은 나이가 20대 중반인데 할머니들 눈처럼 아래점막이 다 까져있어 일반인 눈모양이 아니라

성괴처럼 만들어놨다고 하며 수술한 의사에 대한 화남을 티내시더라구요,,

안떠지는눈을 눈매교정을 하지도 않은체 뒤트임한거에 대해 이해가안간다고하셨어요.(저또한 속으로 한번 더 분노했죠, 수술할 땐  하라는대로 함)

듣다보니 일리가 있더라구요..

다른병원들은 대부분 완전절개+눈매교정만 권했습니다.

그말을 듣고 눈꼬리가 올라갈까봐, 그리고 한쪽눈은 빨간흉은 없고 한쪽만 있는데 괜히 지금보다 눈모양이 더 이상해질까봐 고민하던 제마음을 복원을 무조건 해야겠다 라고 생각했습니다.

**문제는 뒤트임복원은 꼭 해야된다는데 재발할 가능성이 있다고합니다..

이미 째논상태를 다시 닫는거라 다시 벌어질 수 있다는것과,,,

수술 비용이 문제 인데 눈재수술+복원 하려니 복원금액만 300이 넘더라구요...

저는 코도 해야하는데 코또한 많이 상태가 안좋아.. ㅜㅜ 금액이 너무 형편에 안맞네요ㅠㅠ

혹시 뒤트임 복원하신분들.. 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ

다시 상처가 재발하여 벌어질 가능성과, 금액, 트임 복원 전문병원 좀 부탁드려요ㅜㅜ

홍보 사양합니다...ㅜㅜ정말 심적으로 괴롭고 힘드네요

같이 정보공유해요ㅠㅠ댓글 꼭 많이 부탁드려요 같이 힘내자구요!

+추후 사진 올릴게요!
Translating

203,116
391,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
학교2017덕수갓 2018-01-18 (목) 20:01 6년전 신고 주소
저는 "뒷트임 복원부터해야 눈수술이 가능하다,
복원을 안한채 눈매교정으로 동공을 더 잘보이게 하고 라인을 낮추면 오히려 뒤트임흉이 더 도드라져 보이고" 여기서 믿음이 확가네요...
co111+111 2021-11-12 (금) 00:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi