• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

다크써클 개선을 위한 눈밑지방이식 후기

afterglow 2018-02-28 (수) 16:52 6년전 2194
다크써클때문에 2년 전에 눈밑 지방이식 받았어요.

그냥 거울로 봤을땐 화장으로 가리면 괜찮은데.. 사진으로 보면 다크써클이 넘 잘보여서 자꾸 신경쓰여서ㅠㅠ
진짜 오래 고민하다가 눈밑에 살짝 꺼진 부분 지방이식 받았어요.
원장님께서는 제 다크써클을 제대로 개선하려면 눈밑지방재배치를 해야 한다고 하셨지만
수술 방법이 너무나 무섭고 검색해보니 눈밑지방재배치도 부작용이 많더라구요... 그래서 그냥 지방이식만 했어요.
지방이식만으로는 큰 개선 효과가 없을꺼라고 말씀하셨는데 ㅎㅎ
나중에 잘못돼서 부작용으로 고생하느니 개선이 덜되는게 낫겠다 싶더라구요.

수면마취하고 배꼽 통해서 지방 채취 후, 정신깨어있을때 눈밑에 주사기로 지방이식했습니다.
멍은 열흘 정도 갔던것 같고.. 배에서 지방 채취한 부분이 좀 아프더라구요. 근데 뭐 참을만해요 ㅋㅋ

수술결과는.. 원장님께서 말씀하셨던데로 큰 효과는 없어요.
그치만 사진찍을때마다 눈밑 살짝 꺼진부분때문에 어둡게 보이는게 개선됐고.. 뭐 나름 만족합니다.
쌩얼일때 여전히 다크는 있네요 ㅋㅋㅋㅋ
그 당시에는 넘 무섭고 걱정돼서 지방이식만 했었는데,
다시 그때로 되돌아간다면 이왕에 시간, 돈 투자해서 하는 김에 확실한 효과를 위해 재배치할것같아요.ㅠㅠ
Translating

댓글 4건
뿌잉뿌잉 2018-02-28 (수) 20:30 6년전 신고 주소
저도 고민인데ㅠㅠ 컨실러로 대체하고있네요..
pba0**** 2018-03-05 (월) 12:02 6년전 신고 주소
지인이 지방 재배치 했는데 확실이 볼륨이나 눈밑이 매끄러우보여요 근데 붓기가 좀 오래 가더라구요 ㅠㅠ
쇼숑콜라 2018-04-20 (금) 11:15 6년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠ
dffgd 2018-09-08 (토) 15:44 5년전 신고 주소
병원 어디신지 알수있을카용?
hi