• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈성형때 주의해야 될 것(경험입니다)

마지막제발 2016-11-29 (화) 00:06 7년전 4111
저는 눈 3번째 재수술을 알아보고 있습니다.
우선 제 눈은 심각한 눈은 아닌데 고정이 깊어서 라인이 매우 진하고, 라인이 맘에 안들어요.
그래서 느슨하게 풀면서 인라인이나 속쌍으로 하려고 알아보고 있습니닷!

1.원장과의 상담이 충분해야한다  (첫 수술)
첫번째 병원은 신사동에 있는 그냥 작은 병원이였는데, 나름 티비에도 나오시고 경력도 오래됐고 뭐 책들도 많이 냈다 해서 찾아가게 되었어요.
여기서 중요한건, 실장과의 상담보단 원장과의 상담이 백배 천배 중요합니다ㅠㅠ 당연한 말이지만, 저처럼 귀 얇은 사람들은 원장과의 상담이 그냥 그래도 실장 사탕발림에 훅 넘어가거든요ㅠㅠ 아직도 생각하면 분하지만, 첫째도 둘째도 원장과의 상담이 중요해요.
첫번째 병원에서 원장은 대충 쓱 보더니 자기만 믿어라 이정돈 쉽다 말로만 하고 상담 끝냈거든요ㅡㅡ.
그리고 이땐 뭣도 몰라서 병원도 잘 안돌아댕겼어요ㅠㅠ 이곳저곳 그래도 발품 해봤어야ㅠ했는데..

2.원장뿐만 아니라 나도 내 눈에대해서 잘 알아야 한다.(재수술 경우 대형병원보단 눈 전문병원 혹은 소수의사로 이뤄진 병원)
두번째 병원은 누구나 들으면 알 수 있는 대형병원 이였습니다. 첫번째 병원에서 망친 이유가 그저 안유명했기 때문이라 생각해서 바보같이 대형병원으로 재수술을 알아보러 갔죠. 사실 이때 여기 병원이 아니라 압구정 재수술전문 병원에서  제 눈이 함몰눈이고, 피부가 두꺼워서 재수술을 가볍게 생각하면 안된다 라고 들었어요ㅋㅋㅋ근데 ㅠㅠ 또 바보같이 그냥 대형병원이니까 원하는대로 해주겠지 하고 하게 되었습니다.
근데 대형병원에서 하면 안된다고 느낀게 본인 눈에 맞춰서 해주는게 아니라 공장에서 인형만들어 내듯 그냥 찍어서 성형하더라구요.
중국인들때매 정신도 없고 원장이랑 제대로 수술후에 얘기도 못하고ㅡㅡ 재수술 알아보시는 분들 대형병원은 왠만하면 비추합니다

3.나와 비슷한 케이스 전후사진 꼭 꼼꼼하게 따지기
원장이랑 상담할 때, 나와 같은 케이스로 수술이 어떻게 되었는지 사진 꼭꼭 확인하세요'!!!!
그리고 약력봤을때 이곳저곳 병원 많이 옮겨다닌 원장보다는 한곳에 오래 머물고 있는 원장이 좋아요ㅠㅜ
또 병원은 맘에 드는데 뭔가 상담이 부족하다 싶으면 재상담 꼭 다시 하구요..
저도 제가 재수술 3번째까지 생각할 줄은 몰랐어요ㅜㅜ 다들 성공했으면 좋겠네요ㅠㅠ

비루한 경험글이였습니다
Translating

댓글 27건
우니룽 2016-11-29 (화) 00:09 7년전 신고 주소
도움되는 좋은 글이네요~!
저도 수술 전에 알아본다고 이것저것 해봣는데, 또 막상 수술하고 나니까 후회되는 부분이 많네요
상담도 여러번 했는데 왜 그때 이런걸 안물어봤지? 싶은 것도 많고
수술하고 나니 바뀌는 병원 태도도 참..
오늘그리다 2016-11-29 (화) 07:40 7년전 신고 주소
좋은말씀 ㅠ감사!
진짜 한곳에 오래계신 원장님이 좋긴하죠..
재수술하러 갓더니 없어진 원장님 많다고
하는분들도 종종 잇더라구요
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 2016-11-29 (화) 20:37 7년전 신고 주소
정보 감사드립니다
지요미 2016-11-30 (수) 02:40 7년전 신고 주소
좋은정보감사합니당
정상궤도 2016-12-01 (목) 19:30 7년전 신고 주소
경험어린글 감사합니다....
fkawnl 2016-12-02 (금) 00:06 7년전 신고 주소
진짜 공감하고 가요 저도 작은 병원에서 수술했는데 원장님이랑 상담을 엄청 오래 해서 진짜 자연스럽게 됐어요ㅠㅠ 비록 한 지 오래되서 풀렸지만...!
김니콜 2016-12-02 (금) 14:11 7년전 신고 주소
맞는말이에요
사가잉 2016-12-03 (토) 15:48 7년전 신고 주소
저도 어제 다섯군데 상담받고왔어여ㅠㅠ
제눈 상태는 모두 똑같이 완절 눈교 제안하셨어요
그래서 마음에 드는 두곳 중 너무 고민이에요ㅠㅜㅠ
미소나무 2016-12-05 (월) 18:43 7년전 신고 주소
첫수술앞두고 있는데 이런글보니 도움되네요 감사합니다
루루루루루루 2016-12-05 (월) 23:32 7년전 신고 주소
저는 원장님보다는 실장님이랑 많이 상담 했거든요 ㅠㅠ 원장님한테 수술당일날도 이것저것 여쭤봐도 될까요?
Ssery 2016-12-06 (화) 00:13 7년전 신고 주소
재수술 고민하고있는데 도움많이되네요 저도 첫수술을 너무고민없이 해버린것같아요ㅠㅠ 재수술 성공하세요!!
융융이잉 2016-12-06 (화) 17:52 7년전 신고 주소
마쟈여... 매스컴에 떴다고 다가아닌듯해여
봄이누나 2016-12-06 (화) 23:04 7년전 신고 주소
등급이 안되어서 댓글을 못보는데요, 쌍수병원 추천 부탁드려요.
렛민 2016-12-09 (금) 14:05 7년전 신고 주소
상담받으러 다닐 때 이 글로 도움 많이 받았습니다,,3번이 쪼끔 걸리네요ㅠㅠㅠ예약한 곳이 ㅠㅠㅠㅠ에고 잘되길 바래야될 거 같네요
페어팩스맘 2016-12-11 (일) 14:53 7년전 신고 주소
좋은 경험글 감사합니다.
저도 재수술을 고민하고있어서 이해가 되네요.
와그와그8 2016-12-13 (화) 13:45 7년전 신고 주소
새겨듣겠습니다. 감사해요
됴아 2016-12-14 (수) 11:23 7년전 신고 주소
그저께 어제 이틀 연속으로 상담 다녔었는데 확실히 실장은 스케줄 이런 것만 철저하게 해주는 편이고 원장도 대충 대충 해주는 것 같은데 그 다음 날 갔던 원장은 자세하게 잘 말해주더라고요 거기서 뭔가 음 좋다 이런 거 느꼈는데 역시 상담은 원장님이랑 오래 해야 좋은 거군요~ 팁 감사해용!
오메기떡 2016-12-16 (금) 04:56 7년전 신고 주소
감사합니다~
아잘돼라 2016-12-20 (화) 18:33 7년전 신고 주소
저도 첫수술때 발품 많이 안판거 후회해요 지금 재수술 생각중인데 병원 선택하기 너무 힘드네요ㅜㅜ
딩밍 2016-12-21 (수) 03:57 7년전 신고 주소
경험글 감사합니다..ㅜ
울랄라숑숑 2016-12-23 (금) 03:18 7년전 신고 주소
으 눈수술 고민하고 있었는데 정보 너무 감사해요!
안녕오하요 2016-12-23 (금) 13:47 7년전 신고 주소
정보 감사합니다
goodgood 2016-12-27 (화) 01:39 7년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
김김김3 2016-12-28 (수) 14:38 7년전 신고 주소
맞아욤 저도 했는데 다 공감됩니당!
고쁘니 2017-01-27 (금) 01:31 7년전 신고 주소
참고하겠습니다 감사합니다
이응 2017-02-22 (수) 18:09 7년전 신고 주소
감사합니다!
MINLEE 2017-02-25 (토) 10:29 7년전 신고 주소
진짜 도움이 많이 되는 글이에요~
저도 옛날에 코 수술 할때
진짜 병원 알아보지도 않고
티비에 나오는 사람 병원에 가서 그냥 하고 나왔거든요
무식이 용감이였어요 ㅎㅎ
워낙에 티 안나게 한 수술이라 안 망한거 같지만
지금 생각해보면 진짜 간이 부었던듯 해요
hi