• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

앞트임, 부분절개 후기입니다.

프라루라 2016-09-28 (수) 21:30 7년전 5493
안녕하세요! 충청, 대전 방에도 올렸지만 혹시 충청도 분이 아니셔도 제 정보가 도움이 되시는 분들이 계실까봐 이 방에도 찾아왔어요! 모바일로는 아무리 터치해도 사진이 안 올라가는 바람에..ㅠ
오랜만에 컴퓨터 켜서 신났거등요! ㅇ3ㅇ

저는 수능끝나고 음...제가 지금 21살이니까..2014년도 말 즈음에 수술 받았고요!
이모 친구분 소개로 가게 되었슴다.
아참, 성형 전문외과가 아니라 안과에요. ㅎㅎ
이모 말로는 서울에서 수술 실패하고 알음알음해서 재수술 하러 오신 분들도 많다고 들었어용.
저는 사실 제 후기밖에 몰라서 다른 사람들 후기는 이모 말로만 들었어요..ㅠ
저 말고 제 주위 친구들은 여기서 수술 안했거든요. 서울 가서 한 친구들도 있고, 청주 다른 병원에서 한 친구들도 있고!

그래도 제 생각에는 매우 성공적인 것 같아요! 눈만 보면 가장 성공하지 않았나 싶은...
물론 전체적인 얼굴로 보면 fail일 수도 있지만요..ㅠ
그리고 제 생각에는 쌍수한 눈 치고는 되게 유니크한 눈인 것 같아요!!

그리고 수술할 때 하나도 안아프더라구요. 의사 쌤 실력인지 마취주사 때문인지는 모르겠지만
긴 바늘같은 걸로 마취시키던데 저는 마취주사도 하나도 안아팠슴다!
그리고 엄마가 손 잡아줬어요 ㅋㅋㅋ 쌤 수술하시는데 계속 말걸었더니 혼났슴다..힝
뭐라했더라.. 마취주사 이름이 뭐냐고 물었던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 제가 헛소리 할 때마다 손톱으로 제 손 꾹 눌렀어요ㅠ
엄마가 저 창피했대요..ㅎ

인터넷 후기 보면 그 실밥 풀 때 되게 아프다고 하던데 사실 저는 이해하지 못했어요..
그냥 톡톡 소리 들리는게 재밌기만 했는데..
물론 이건 수술 당시만 말하는 거고, 붓기 빠지기 전까지는 되게 우울했어요..
제 모습이 괴물 같기도 하고.. 약간 통증도 있고ㅠㅠ 원래 통증 다 있는 거 맞죠? 의사쌤 실력 때문은 아닐 거라 믿슴다.

사진은 삭제하겠습니다! ㅎㅎ
Translating

5,932
377,355
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
프라루라 작성자 2016-09-28 (수) 21:32 7년전 신고 주소
음.. 글 순서가 이상하네여.. 원래 맨 밑에서 6문단이 처음으로 작성한 글이었는데 아래로 내려갔어요ㅠ.. 이해가 잘 안가시면 댓글 남겨주세염 ㅇ.<

간단 요약하자면 안과에서 안검하수 보험 처리 돼서 60만
원 주고 부분절개, 앞트임, 눈매교정, 지방제거 다 했다는.. 나름 성공적인 story였슴다
단단 2016-09-29 (목) 08:36 7년전 신고 주소
부분절개하실때 지방제거는 안하신거죠?? 진짜 잘되셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프라루라 작성자 2016-09-29 (목) 08:38 7년전 신고 주소
[@단단] 지방제거도 같이 한 걸로 알고 있어요! 감사합니다>_<
윤보미 2016-09-30 (금) 00:18 7년전 신고 주소
성형전도 귀염귀염하신뎅 잘되었네요 축하드려요

프라루라 작성자 2016-09-30 (금) 00:19 7년전 신고 주소
[@윤보미] 헉.. 전혀 귀염귀염하지 않습니다.. 보미님 넘나 착하시네여..ㅠ 남한테 싫은 소리 못하시는 분 >_< 감사합니다!!! 마음씨 예쁜 보미님, 예쁜 하루 되세요~:)
쥬니밝 2016-09-30 (금) 11:58 7년전 신고 주소
진짜 잘되셨어요! 제가지금 쌍수고민하는데 후기보면서도 할까말까 반반인데ㅋㅋㅋ진심 하고싶게만드는 결과에요!!

프라루라 작성자 2016-09-30 (금) 13:13 7년전 신고 주소
[@쥬니밝] 성공이 보장된다면 하는게 좋죠! 그래도 눈은 한 번 라인이 예쁘게 잡히면 부작용은 없으니까 처음만 신중하면 될 것 같아요! 만약 하게 된다면 예쁜 결과 나오길 바랄게용♡
꾸엥꾸엥 2016-10-02 (일) 12:27 7년전 신고 주소
우와 정말 잘되셨어요 저도 안검하수가 있어서 ㅠㅠ 안과에서 할 까 싶어요
혹시 정보 받을 수 있을까요?

프라루라 작성자 2016-10-02 (일) 13:46 7년전 신고 주소
[@꾸엥꾸엥] 쪽지 보내드렸어요~ ㅎㅎ
뎨헸 2016-10-03 (월) 14:07 7년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨네요 ㅋㅋ

프라루라 작성자 2016-10-03 (월) 14:08 7년전 신고 주소
[@뎨헸] 감사합니다!! >_<
또원 2016-10-04 (화) 21:49 7년전 신고 주소
엄마손잡고 한거 부럽네요..수술앞두고 긴장백배중요

프라루라 작성자 2016-10-04 (화) 21:52 7년전 신고 주소
[@또원] 엄마 들여보내 달라고 하면 되지 않아요? 헤헿 한 번 의사쌤한테 물어보세요!! 전 너무 떠니까 불러주셨어용

또원 2016-10-04 (화) 22:06 7년전 신고 주소
[@프라루라] 눈이 너무이뿌게된것같아요 부러워요^^
참고로 삼십대중반이라.. 엄마데리고 못가겠네요 ㅎ

프라루라 작성자 2016-10-04 (화) 22:07 7년전 신고 주소
[@또원] 아하.. 그래도 긴장되는 건 어쩔 수 없죠! 감사합니다 ㅎㅎ 꼭 예쁜 결과 있길 바랄게요♡♡
찡쨩 2016-10-08 (토) 06:41 7년전 신고 주소
완전 잘 되신거 같아요!

프라루라 작성자 2016-10-08 (토) 12:11 7년전 신고 주소
[@찡쨩] 감사합니다♡
케로피 2016-10-13 (목) 14:05 7년전 신고 주소
안검하수라는건 안과에가면 아는건가요? 전 천안에 사는데 쌍수술을 몇년째 고민중이거든요 ㅠ 잘못될까 무서워서.. 너무 예쁘게 잘 되셨어요!

프라루라 작성자 2016-10-13 (목) 14:57 7년전 신고 주소
[@케로피] 안검하수가 눈을 뜰 때 이마 힘으로 뜨는? 속눈썹이 눈에 계속 찔리는 그런 걸거에요! 눈을 뜨실 때 이마에 주름이 생기시거나 속눈썹에 자주 눈이 찔리시면 아마 안검하수가 맞으실 거에용! 물론 정확한 검진은 안과가면 해주세욤

케로피 2016-10-19 (수) 10:08 7년전 신고 주소
[@프라루라] 저도 정보좀 부탁드릴게요. 아래 글에 써주신게 이름인가요? "손안과" 주소좀 알고싶어 다음에서 찾아보니 손안과의원이라고 나와서요 ㅋㅋ

프라루라 작성자 2016-10-19 (수) 10:10 7년전 신고 주소
[@케로피] 네! 아마 서부소방서 근처면 맞을 거에요! 저도 네이버에 검색하니까 손안과 의원으로 나오네용! 지도 보니까 맞아요 ㅎㅎ

프라루라 작성자 2016-10-19 (수) 10:20 7년전 신고 주소
[@케로피] 만약 손안과에서 하실 거면 미리 전화로 의사가 바뀌지 않았는지 이런 질문들 하시면 좋을 것 같아요! 제가 했을 때는 원장선생님이 한 분 이셨고 2년 전이면 나름 최근이지만 실밥 푸르고 가본 적이 없어서 같은 원장쌤일거라고 확신을 못하겠네요..ㅠ

케로피 2016-10-19 (수) 10:32 7년전 신고 주소
[@프라루라]답변 감사드려요!! 가기전에 꼭 전화해볼게요 :)

프라루라 작성자 2016-10-19 (수) 11:48 7년전 신고 주소
[@케로피] 네! 꼭 예쁜 결과 나오시길 바랄게용
갈란트으 2016-10-17 (월) 15:32 7년전 신고 주소
정보 받을 수 있을까요?

프라루라 작성자 2016-10-17 (월) 16:28 7년전 신고 주소
[@갈란트으] 쪽지가 수신불가로 되어있으시네요ㅠ 병원 이름은 [손안과]이고 청주 서부소방서 인근에 있어용! 참고로 파란색 간판입니다 ㅎㅎ
개오내시 2016-10-18 (화) 11:13 7년전 신고 주소
눈이뻐요!! 이쁘게잘되신거같아용..! 내일 상담받으러가는데 떨리네요

프라루라 작성자 2016-10-18 (화) 20:00 7년전 신고 주소
[@개오내시] 예쁘게 되셨으면 좋겠어요♡♡♡
slimNp 2016-10-18 (화) 20:00 7년전 신고 주소
원장선생님은 한분이신거예요?

프라루라 작성자 2016-10-18 (화) 20:02 7년전 신고 주소
[@slimNp] 네! 그런 것 같았어요 ㅎㅎ 그리고 수술할 때 간호사도 들어오고 저 수술 할 때는 다른 의사?가 배우려고 들어왔는지 막 수술에 대해서 물어보고 그러더라구요 ㅇㅂㅇ 저도 수술 받으면서 떠들고..ㅎ 그리고 엄마도 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

slimNp 2016-10-18 (화) 22:40 7년전 신고 주소
[@프라루라] 수술해주신 원장님 이름 알 수 있을까요? 부탁드려용!!

프라루라 작성자 2016-10-18 (화) 23:21 7년전 신고 주소
[@slimNp] 원장님이 한 분이셔서 ㅇㅁㅇ.. 사실 이름을 잘 모르겠어요ㅠㅠ
flymoon22 2016-10-28 (금) 15:20 7년전 신고 주소
자연스럽게 잘되신것 같아요 라인도 예쁘고 ㅎ

프라루라 작성자 2016-10-28 (금) 15:28 7년전 신고 주소
[@flymoon22] 감사합니다 ㅎㅎ
코쁘니22 2016-11-03 (목) 21:12 7년전 신고 주소
잘되셔따 추카추카해여 눈은 정말 한번 잘되면 부작용없는것같아서 좋은거같어요 예뻐지셧어여~

프라루라 작성자 2016-11-03 (목) 21:14 7년전 신고 주소
[@코쁘니22] 감사합니다>_<
Phph 2016-11-04 (금) 03:45 7년전 신고 주소
완전잘됬어요~

프라루라 작성자 2016-11-07 (월) 00:58 7년전 신고 주소
[@Phph] 감사합니당~
fffoo242 2016-11-05 (토) 13:18 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

프라루라 작성자 2016-11-07 (월) 00:58 7년전 신고 주소
[@fffoo242] 죄송해요ㅠ 댓글을 이제야 봤네요! 윗댓글에도 병원 정보 써있어요! ㅎㅎ 청주 서부소방서 인근 「손안과 의원」에서 했구여 60만원 들었어요 ㅎㅎ
hi