• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈수술 3번 한 후기

픽키픽키 2016-07-26 (화) 13:37 7년전 9464

첫 번째 수술
순진했던 20살, 엄마가 딸이 이 얼굴인 걸 도저히 못 참아 성형외과로 끌고 갔습니다.2개 성형외과를 갔는데 하나는 인천에서 쌍수로 입소문 난 데였고 또 하나는 영등포에 있던 건데 사촌 언니가 거기서 해서 잘 되었습니다. 가격은 영등포가 100만원 인천이 정확히 기억은 안나는 데 훨씬 비싼 값을 부름. 영등포 데스크 간호사도 거기서 한 것 같은데 좀 티가 나서 맘에 안 들었습니당.. 그래서 나는 인천에서 하고 싶다고 했으나 엄마가 비싸다며 의사가 유명해지더니 너무 기고만장하다며 사촌언니 아웃풋 믿고 영등포에서 하기로... 그리고 결과는? 하기 전보단 훨씬 예뻐졌으나 왼쪽 눈에 앞트임 흉터가 생기고 라인이 너무 두껍고 소세지가...

어찌되었건 전보단 훨씬 나았기에 나름 예뻐졌다 착각하고 살고 있었으나 어쩔 수 없이 쌍수티가 나는 관계로사람들이 너 쌍수했냐고 물어보고 그렇다고 하면 그럴 줄 알았어 하며 웃으며 무릎을 탁 치는 꼴이 보기 싫어 취직 전 엄마가 기고만장하다고 리젝트한 인천의 그 성형외과를 찾아갔습니다.  그리하여 라인을 낮추고 민감하지 않은 사람은 성형한 지 안 한지 긴가민가한 수준으로 헷갈리게 하기 성공하였으나 라인을 낮추면서 왼쪽 앞트임 흉터가 따로 놀게 되면서 두드러져 버렸습니다. 라인은 예뻐졌는데 흉터가 심했었는지 눈 노출이 짝짝이가 되었더라구요..

그래서 앞트임 재건 병원을 수소문하여 논현역에 전문의가 있다하여 찾아갔죠. 위험한 소문도 있었지만 앞트임 재건에 있어선 실력자임을 믿고 앞트임 재건술 감행했습니다. 앞트임 흉터는 많이 사라졌고 특히 기대도 안 했는데 눈매가 선해져서 청순해진 게 맘에 들었습니다. 짝짝이였던 눈 노출도 많이 균형이 맞춰졌구요.(이건 예상치 못했던 효과였음..) 그치만 오른쪽 눈에 예상 못했던 흉이 조금 새로 생기게 되었네요. 여러번 하게 되면 피할 수 없는 거라 생각합니다. 비비로 좀 가리면 괜찮습니다. 뭐 이렇게 얘길 해도 잘 모르는 사람들은 제가 자연인 줄 알아요^^; 화장도 대부분 안하고 다니는데도..  (눈이 워낙에 선해보여서 그런듯)

사진은 최종 3번째 수술까지 다 하고 난 후에요. 나중에 한 눈밑 지방제거도 포함입니당.

다음엔 평생 생착 보증하셨던 지방이식 및 눈밑지방제거 후기를 올려볼게용
Translating

2,091,915
324,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
ahfkdh 2016-07-28 (목) 15:28 7년전 신고 주소
이쁘시다
구독자 2016-07-29 (금) 10:21 7년전 신고 주소
마지막 병원에서 저도 재수술했었는데! 그래도 마지막 수술에서 잘되셨다니 다행이네요
굿나잇코니 2016-07-30 (토) 01:50 7년전 신고 주소
고생했겠네요ㅠㅠ
제발잘되길111 2016-07-30 (토) 10:32 7년전 신고 주소
라인낮추는수술 어디서하셨는지 알수있을까요? ㅜㅜ 라인낮출때는ㄴ절개로하신건가여??

픽키픽키 작성자 2016-07-30 (토) 14:16 7년전 신고 주소
[@제발잘되길111]  인천 ㅎㅅㅎ요 ㅋ 절개로 했어요. 처음부터 그냥 여기서 했음 3번이나 안 해도 되었을걸 ㅠㅠ
킴지여니 2016-07-31 (일) 01:10 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

픽키픽키 작성자 2016-07-31 (일) 16:25 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하마민우 2016-08-01 (월) 10:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kirhfkh 2016-08-02 (화) 21:13 7년전 신고 주소
기존 높은라인 절개하시고 낮추신거에요?피부여유분 있으셨나요?

픽키픽키 작성자 2016-08-07 (일) 14:23 7년전 신고 주소
[@Kirhfkh] 여유분은 잘 모르겠고 어쨌든 절개해서 낮췄네여
땍땍이 2016-08-03 (수) 10:14 7년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려용

픽키픽키 작성자 2016-08-07 (일) 14:23 7년전 신고 주소
[@땍땍이] 두 번째 병원 ㅎㅅㅎ,  세 번째 병원 ㅅㅇ 입니다
쟝조림 2016-08-03 (수) 22:12 7년전 신고 주소
앞트임 재건 병원이랑 가격정보 부탁드립니다..

픽키픽키 작성자 2016-08-07 (일) 14:22 7년전 신고 주소
[@쟝조림] ㅅㅇ성형외과 가격은 300만원대였던 것 같아요.
fkaus12345 2016-08-04 (목) 14:19 7년전 신고 주소
저도 지금 눈만 3번째....
이한이한 2016-08-06 (토) 00:30 7년전 신고 주소
눈 되게이쁘시네요!!
무지더워 2016-08-08 (월) 14:05 7년전 신고 주소
3번씩이나 ㅠㅠ고생 많으셨겠어요
신입 2016-08-09 (화) 15:24 7년전 신고 주소
논현역 3번째 성형외과는 재건말고도 하나요??

픽키픽키 작성자 2016-08-22 (월) 01:28 7년전 신고 주소
[@신입] 네~ 다 하는듯
핑키쨩 2016-08-10 (수) 20:18 7년전 신고 주소
저도 3개월전 ㅎㅅㅎ에서 절개했는데 절개라인이 아직도빨갛고 선이 좀짙어요ㅜㅜ 픽키픽키님은  거기서 재수술한지 오래되셨나요?  자연스럽다고하셔서 궁금해서 물어봐요. 좀더 지켜봐야되는건지~ㅜ

픽키픽키 작성자 2016-08-22 (월) 01:28 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 3개월까진 가지 않았어요. 다시 한 번 병원에 방문하시는 게 좋을듯!
나나루이 2016-08-10 (수) 21:32 7년전 신고 주소
3번이니ㅏ요  맘고생이 심하셨겠어요
소유2 2016-08-13 (토) 20:01 7년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ!!눈진짜크시다...워너비..
파캐이 2016-08-15 (월) 14:06 7년전 신고 주소
눈이 진짜 크게 잘 됬네요... 저두 결과가 잘 나오면 좋겠네요.. 한지 3일차 아직 테이프 제거 안했음..
오레오아이스크림 2016-08-16 (화) 10:44 7년전 신고 주소
마지막 수술 흉도 시간 지나면 많이 괜찮아지지 않을까요? 마지막 수술 하신지 얼마나 지나셧나요? 저도 앞틈 흉이 있지만 시간이 약이다...라는 마음으로 지내고 있어서요

픽키픽키 작성자 2016-08-22 (월) 01:30 7년전 신고 주소
[@오레오아이스크림] 한지 한 3년? 앞트임 흉은.. 이건 어쩔 수 없는듯여..
기억니은 2016-08-16 (화) 11:03 7년전 신고 주소
티하나두안나구이뻐요

픽키픽키 작성자 2016-08-22 (월) 01:30 7년전 신고 주소
[@기억니은] 감사합니다^^
케미라이트 2016-08-18 (목) 22:15 7년전 신고 주소
눈 성형 만족 하시나요?

픽키픽키 작성자 2016-08-22 (월) 01:31 7년전 신고 주소
[@케미라이트] 그냥 잘 하는데서 한 번에 끝낼 걸이란 생각은 들지만 80프로는 만족입니다^^
풀잎향기 2016-09-02 (금) 12:59 7년전 신고 주소
눈이 사슴같아요.
말 안하면 모를정도로 자연스럽고 이쁘네요.
그리고 눈밑도 말안하면 지방재배치도 표 안 나네요.
죄송하지만 마지막 병원 정보 좀 주시면 안될까요?
저도 지금 쌍꺼풀하고 눈밑지방재배치 해야 하거든요.
꼭 부탁드립니다.

픽키픽키 작성자 2016-09-27 (화) 17:29 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하몽구 2016-09-13 (화) 10:44 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

픽키픽키 작성자 2016-09-27 (화) 17:30 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2017-07-08 (토) 18:08 6년전 신고 주소
눈다감기세요?
새내기입니다 2017-07-13 (목) 22:07 6년전 신고 주소
다행이시네요 ㅠㅠ
저도 잘됬으면 좋겠습니다!
레쓰기릿 2018-05-09 (수) 07:26 6년전 신고 주소
병원좀 알려주세요ㅠ
허세정 2019-10-16 (수) 18:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허세정 2019-10-16 (수) 18:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kmin940 2020-01-11 (토) 14:57 4년전 신고 주소
영등포 어디에서 하셨었나요?
hi