• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍수+앞트임한지 3년반이 되었네요.

소닉구 2015-07-13 (월) 01:36 8년전 2120
원래눈은 속쌍도 없는 무쌍에 몽고주름이 있는 눈이었습니다.
고3 수능을 마치고 쌍수를 하게 되었는데, 상담을 받으러 엄마가 동네만 같이 가준다고 해서
동네에서 상담을 받고 일사천리로 예약을 한 케이스입니다.
지금 생각하면 참 많이 후회가 됩니다. 그때는 상담을 꼭 엄마랑만 가서 받아야 하는 줄 알았어요..ㅎㅎ

아무튼 그때 간 동네성형외과에서는 의사쌤이 앞트임과 절개를 추천하셨습니다.
앞트임을 하면 어떨지 사실 잘 모르니까 그냥 선생님이 해주시는 대로 하겠다고 말을 했었죠.
앞트임이 크게 잘못되거나 한 것은 아니지만 사실 지금 보면 굳이 앞트임을 했어야 했나..하는 생각이 들기도 합니다.
제가 느끼기엔 기존의 순한인상이 사라지고 센이미지가 되기도 했고, 몰린것같은 느낌이 자꾸만 들었거든요.

사실 그 병원에 코디가 앞트임수술한것이 좀 티나긴 했는데, 제가 수술을 하고 나니까 그 분과 인상이 다소 비슷하더군요.
또 제가 아는 사람이 제가 한 병원에서 수술을 하였는데 앞트임이 역시나 인상이 강하게 변하게 했더군요.
의사선생님이 앞트임을 선호하시는 스타일이었나봅니다.

한 반년정도가 지나고 붓기가 빠지는 속도가 좀 다르다고 생각했는데 짝짝이여서 재수술도 한번 했습니다.
하지만 선이 울퉁불퉁해졌을뿐... 여전히 짝짝이입니다.  화장으로 커버할 정도가 되어서 그냥 커버를 하고 다니는데
사실 외모에 민감해지는 날이 있으면 그것마저 제법 신경이 쓰이기도 합니다.

이 수술로 인해서 제가 느낀바가 있다면....
아무래도 상담은 많이 다녀봐야 한다는 것입니다.

한 의사의 말만 듣기 보다는 다양한 의사들의 의견을 들어보고 해야한다는 것이지요.
특히나 수술은 의사의 취향을 많이 타는것 같습니다.. 자기의 미의 기준대로 말이죠.
자신의 미의 기준과 기준을 같이 하는 의사를 찾는 것도 중요하다고 생각이 드네요.

전체적으로 크게 성공한것도아니고 완전 망해버린것도 아니지만 후회와 아쉬움이 드는 수술이었던 것 같습니다.
Translating

455,898
122,823
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
치킨홀릭 2015-07-13 (월) 12:16 8년전 신고 주소
정말 수술은 상담을 많이 다녀봐야 하는것 같아요
어려군데 비교해가며 여러 의사에게 의견 들어보는것이
중요한것 같아요..
바닐라라떼 2015-07-26 (일) 15:35 8년전 신고 주소
맞아요. 근데 아무리 상담 많이 한다고 해도 수술후의 모습을 알 수는 없으니까 미래의 일은 알 수 없지요 ㅠ
성형은 복불복인것 같아요
아하아 2015-07-27 (월) 04:17 8년전 신고 주소
소중한조언 감사해요. 눈수술 뭐가 어렵겠어하고 넘길뻔했는데 다시 열심히 발품팔아봐야겠네요.
ekflekfl 2015-08-05 (수) 17:07 8년전 신고 주소
그러게요..누구나 약간씩 하고나서 불만과 후회가 생기기마련이고 다시하고싶기도 한거같아요
빗나리 2015-08-21 (금) 04:16 8년전 신고 주소
굿  잘하셨네요 빠른 회복 기원합니다
hi