• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈코수술했는데 눈부터 후기 남길께요

자꾸성형하고파요 2013-10-30 (수) 18:16 10년전 10545

같은 과에 다니는 친한 언니가 소개시켜 주었는데요.
언니 친구가 코하고 대박났다고 추천해준 병원이예요. 저처럼 낮고 짧은 코였던 언니 친구가 아주 자연스럽게 예뻐졌다고 해서 상담을 받으러 갔었습니다.상담 잡기가 넘 힘들어 짜증나서 수술하지 말까까지도 생각했는데 상담 예약하고 일주일후에 겨우 상담 받으러 같어요. 병원은 강남역에 있어서 찾기는 편했어요....

이전에도 성형하고 픈 마음이 있었기에 여러 곳에 상담을 다녀보니 실장님들과 먼저 (가격)상담을 하고 수술이 결정되면 의사선생님과 상담을 하는 방식으로 하는 병원들이 꽤 많더라구요.
하지만 개인적으로 원래 의사선생님과의 상담으로 부위와 시술방법(?) 등을 정하고 실장님과 상담을 하는게 맞다고 생각하거든요.
물론 상담을 받는다고 다 수술을 하는 건 아니기 때문에 병원 입장에서는 비효율적일지도 모르고, 자기네들끼리 손익분기점을 맞춘후 그런 병원 운영방식을 선택하였겠지만 제 개인적으로는 그러네요..

하지만 저 수술 받은 병원은 원장 상담부터 받고 상담은 거의 진료(진찰처럼) 해주고 나서 실장 상담을 받는데 실장 상담은 매우 많이 짧아요.
고객들을 오래 기다리게 할 지 모르지만 저는 오히려 이런 루트가 마음에 들었습니다.
때문에 기다림에 있어서 전혀 불쾌함도 없었구요. ^^

처음엔 쌍커플 수술을 할 생각이 전혀 없었는데 원장 앞에 놓여진 거울을 드려다 보니깐 쌍커플이나 지방이식, 사각턱 등 여러 가지를 여쭙게 되더라구요ㅎㅎ

제가 눈두덩이에 워낙 지방이 많은 퉁퉁한 눈이라서 속쌍커플이 있음에도 불구하고 눈을 뜨면 쌍커플이 보이지 않고 어떤 화장품을 써도 다 번지고 그랬거든요.

그래서 이왕 하는거 눈코 같이 하자라고 결정을 했지요.

코는 워낙 잘한다고 소문이 자자하지만 쌍커플은 잘한다 소문 못들었거든요....하지만 의사선생님이 워낙 꼼꼼하셔서 잘해주시리라 믿고 수술 날짜를 잡았습니다.

아까도 말했듯이 저는 워낙 눈두덩이에 지방이 많아서 절개로 해야 한다고 하셔서 끄덕끄덕했습니다.(전 솔직히 찝어서 자연스러운 눈으로 가고 싶었지만 금방 풀릴거라며..ㅠㅠ
이럴 땐 본인이 원하시는 대로 고집 부리시면 망합니다... 의사선생님 말씀 들으셔야 해요 저처럼^.^)

처음엔 지방만 뺄까.. 고민 많이 했는데, 지방만 빼도 어차피 절개 해야한다고 하셔서 어차피 칼 닿는거 확 해버리자! 하는 마음으로 결정했습니다.
다들 앞트임과 쌍커플 세트로 많이들 하실텐데,
저는 코가 워낙 낮았고 콧대가 아예 없었기 때문에 앞트임 효과는 저절로 나올 것 같아서 절개만 하는걸로^^
하지만 여기서 반.전. 수술 당일 날! 뒷트임까지 하기로.. ㅎㅎ

수술은 5시에 시작했습니다.
늦은 시간이라 의사선생님이 지치셨으면 어떡하지? 라는 소소한 걱정은.. 하지 않았습니다.

수술실을 딱 들어가니! 하얗고 깔끔한게 고객들에게 두려움(?)을 주지 않으려는 노력이 보이는 것 같아 기분이 좋았구요. 스피커에서 노래가 흘러 나와 긴장감을 푸는데 도움이 되었습니다.

헉!@!!!!!쌍커플 수술은 소리도 다~ 들리고 냄새도 다~ 나고 사각사각하는 느낌도 다~ 들어요.

물론 마취때문에 전~혀 아프지는 않아요!

보통 쌍커플은 한시간도 안되서 끝나는 경우가 많다던데 전 한 쪽 눈만 30분? 40분? 정도 걸린 것 같았어요. 하... 꼼짝않고 똑바로 누워있으려니 너무 힘들더라구요ㅠㅠ..
정신 놓고 그냥 잠들고 싶더라는....
사실 오른쪽 눈이 끝나고 왼쪽 눈 수술할 때 깜박 잠들었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠만 들었으면 다행인데, 자다가 경기 일으켜서 선생님이 깜짝 놀라시며 아파요???????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님 죄송해요...ㅋㅋㅋ..아 이거 친구들한테 얘기하니까 정말 위험한거 아니였냐고 어떻게 그 상황에서 잠이 드냐고 구박하는데 저도 제가 너무 웃겼어요ㅠㅠ..

쌍커플 수술이 무사히 끝나고 저는 기분좋게 수면마취로 빠졌습니다. 그리고 아마도 코수술이 막 진행이 되었겠지요???
정신 차리고 보니 회복실이었구요~
친구들은 코 수술 후에 3일 정도는 숨 쉬는게 너무 힘들어서 밥도 잘 못먹고 아팠다는데...
전 수술 끝나고 11시쯤 집에 도착하자마자 오늘 하루 제 몸이 고생한것 같아 고기구어, 더덕무침과 돌김에 싸서 밥을 아주 맛있게 먹었답니다.
왜냐하면 코에 테이핑만 되어 있어서 숨쉬는데에도 아무런 불편함이 없었고 눈은 뭐 그냥 꿈벅꿈벅했구요!

제가 금요일 저녁에 수술을 받고, 월요일에 치료를 받으러 병원에 다시 갔는데 실장님과 간호사선생님들이 이제 곧 실밥 풀겠네요~ 이러시는거에요! 그래서 음.. 저 오늘 3일째인데요?
이러니까 차트 확인하시더니 관리 너무 잘했다고~ 회복 빠르다고~
사실 전 약 바르라길래 발랐고 (쌍커플라인에 약을 바르면 촉촉해지는데 말라버리면 깜박거릴 때 이물감이 좀 나더라구요. 그래서 약이 다 스며들면 열심히 면봉으로 발랐어요!)
하루에 두 번? 세 번? 정도 냉찜질하고 세수안하고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

보통 코는 5일이나 7일째에 눈은 7일째에 실밥 제거를 하는데 전 둘 다 했으므로 한꺼번에 실밥 제거를 하기로 했습니다.

저보고 살성이 좋다며 체질이라며 회복력이 LTE급이라며ㅋㅋㅋㅋ..

코랑 수술후기 같이 올리면 저 알아 보는 사람 있을까봐 지금 눈만 올리고 코는 나중에 올릴께요.

계획은 수술전도 올려야지 였는데 수술전 사진은 이제 보기도 싫고 절대 자료 남기지 않으려고 모두 폐기처분 중이니 수술후만 보세요^^

ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
Translating

댓글 102건
우앙할래 2013-10-31 (목) 02:50 10년전 신고 주소
너무 이쁜데요~?~~?정보좀주세용>
dkvkxm 2013-11-02 (토) 21:08 10년전 신고 주소
완전이뻐요 !!! 정보좀요ㅎㅎ
홋홋호 2013-11-03 (일) 14:12 10년전 신고 주소
우와 너무 예쁘셔요 정보좀 부탁드려요ㅎㅎ
사랑은.. 2013-11-03 (일) 21:26 10년전 신고 주소
와..눈진짜 이뻐요 대박
눈,코 정보좀 부탁드려여 ^^
갱장해 2013-11-05 (화) 14:55 10년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요~ 저도 눈 알아보는 중이라..정보좀 주세요~
깡바리 2013-11-10 (일) 20:09 10년전 신고 주소
자연스럽고이쁘시네요^^정보꼭부탁드려요
snowhite 2013-11-12 (화) 12:23 10년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요
러비즈모오메엔 2013-11-12 (화) 16:54 10년전 신고 주소
와 정말 잘되셨어요 정보부탁드려요~
snesory 2013-11-12 (화) 23:44 10년전 신고 주소
진짜 예뻐요!! 정보부탁드립니다~
가을이 2013-11-13 (수) 12:52 10년전 신고 주소
너무 너무 예뻐여 저도 거기서 꼭 하고 싶은데ㅠ 정보 부탁드려여~^
닉네임 2013-11-20 (수) 20:42 10년전 신고 주소
너무 이쁜것 같아요..저도 꼭 정보 부탁드려요..컴플렉스에서 벗어나고 싶어요
초코쿠키 2013-11-22 (금) 01:17 10년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
yhj2481 2013-11-25 (월) 00:31 10년전 신고 주소
정보부탁드려요~
비트얌 2013-11-25 (월) 20:22 10년전 신고 주소
정보부탁드립니당!!ㅋㅋ
안녕자두야 2013-11-26 (화) 14:34 10년전 신고 주소
라인 정말 예쁘네요. 정보 부탁드려요~
애기피부 2013-11-26 (화) 22:05 10년전 신고 주소
너무잘되셨어요~~자세한 정보좀요!
라돌체 2013-11-26 (화) 23:31 10년전 신고 주소
눈이 제가 딱 원하는 눈이에용 ㅠㅠ정보좀 주세여
샌디샌디 2013-11-28 (목) 07:19 10년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 저도 곧 해야해서요
쌍수로여신이되리라 2013-11-29 (금) 00:36 10년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ저도정보부탁드려요 대박 제가 제일 좋아하는 모양 눈이에요ㅠㅠ
공슈니 2013-12-03 (화) 11:20 10년전 신고 주소
제가원하는 눈매에요!! 정보좀 주세요ㅠㅠ
hhha 2013-12-03 (화) 23:32 10년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
이뻐지자!! 2013-12-04 (수) 14:47 10년전 신고 주소
이뻐요~병원정보부탁드려요~
청순여신 2013-12-04 (수) 20:14 10년전 신고 주소
눈코 정보부탁드려요!
리티 2013-12-08 (일) 21:17 10년전 신고 주소
저도 눈 정보좀 부탁드려용 ㅠ
하우두유둘 2013-12-09 (월) 16:48 10년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ㅠ
눈코입 2013-12-10 (화) 00:20 10년전 신고 주소
눈 이쁘시네요 정보좀 부탁드려요^^
2013-12-16 (월) 10:07 10년전 신고 주소
눈 이쁘게 잘되셧네옇ㅎ
정보부탁드립니
나리개나리 2013-12-18 (수) 20:42 10년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐네요!! 정보부착드려요^^
얼루어 2013-12-21 (토) 23:06 10년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ
예림사랑 2013-12-22 (일) 11:25 10년전 신고 주소
자연스럽게 잘되었네요..저도 정보 부탁드려요..
dada 2013-12-29 (일) 01:15 10년전 수정 삭제 신고 주소
예쁘네요^^
정보부탁드립니다
코도 꼭 보여주세요
S180907279 2013-12-29 (일) 19:32 10년전 신고 주소
눈너무이쁘네요 정보부탁드려요
alovingb 2013-12-30 (월) 21:15 10년전 신고 주소
눈이 너무 예쁘시네요~ 정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
jmmjmmm 2014-01-01 (수) 15:30 10년전 신고 주소
눈어디어디하신ㅇ거에요~?정보부탁드려요~
yj0948 2014-01-03 (금) 19:52 10년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘되셨어요ㅠㅠ정보부탁드려요!
써영이 2014-01-08 (수) 12:34 10년전 신고 주소
우와 이쁘세용 정보좀부탁드려요
사랑5253 2014-01-09 (목) 12:19 10년전 신고 주소
너무 예쁘세요 ㅎㅎ 정보 좀 부탁 드려요 진짜 자연스러우신것 같아요
나나 2014-01-12 (일) 18:18 10년전 수정 삭제 신고 주소
너무예뻐요..진짜 꼭 정보좀주세요ㅠㅠ!!!!부탁드려요
토마토가좋아 2014-01-13 (월) 13:03 10년전 신고 주소
이쁘세요 정보좀 주세요! ㅎㅎ
pbpb 2014-01-22 (수) 14:25 10년전 수정 삭제 신고 주소

정보부탁드려요

alovingb 2014-01-30 (목) 00:08 10년전 신고 주소

정보좀부탁드려요~^^

쿠쿠크크 2014-01-31 (금) 11:23 10년전 신고 주소

너무이쁘네요ㅠ눈코정보좀부탁드립니당

닝미 2014-01-31 (금) 21:27 10년전 신고 주소

절개로하신거죠? 사진은 수술얼마후에 찍은신건가요 병원정보 부탁드릴게용

츄~ 2014-02-03 (월) 22:07 10년전 신고 주소

정보부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

pretty 2014-02-06 (목) 23:29 10년전 수정 삭제 신고 주소

정보부탁드려요.

넘  예뻐요.

로로피아 2014-02-07 (금) 11:41 10년전 신고 주소

눈 예쁘게 되셨네요. 정보좀 부탁드립니다.

새빛9876 2014-02-07 (금) 16:07 10년전 신고 주소

자연스럽게 잘되셨네요 정보부탁드려요

오리궁디 2014-02-13 (목) 16:45 10년전 수정 삭제 신고 주소

눈정보좀요너무잘됬네요

ㅋ_ㅋ 2014-02-26 (수) 08:58 10년전 신고 주소

정보부탁드릴게요^^

식이 2014-02-28 (금) 18:38 10년전 수정 삭제 신고 주소

진짜이뿌게되셨어요~정보부탁드려용~~~^^

xh 2014-03-04 (화) 14:08 10년전 신고 주소

이쁘게 되셨네요~!! 정보 부탁드려용~

pineapple 2014-03-09 (일) 20:06 10년전 신고 주소

이쁘시네요 정보 좀 주세요 ^^

아스헤비 2014-03-12 (수) 08:43 10년전 신고 주소

저도 병원정보좀 주세요~^^잘되셨네요~~

ㅇㄹㅇㄹ 2014-03-12 (수) 21:59 10년전 수정 삭제 신고 주소

넘 이뻐요~ 병원 정보 부탁드려요~~

얼루어 2014-03-12 (수) 22:08 10년전 신고 주소

저도 정보부탁드려요ㅠㅠ

ㅇㅇ 2014-03-15 (토) 18:01 10년전 수정 삭제 신고 주소

자연스럽고 예쁘네요 ㅎㅎ

ghfdnjajs 2014-03-16 (일) 21:33 10년전 신고 주소

정보좀받을수있을까요???

missu 2014-03-17 (월) 23:59 10년전 신고 주소

정보부탁드려여

사우 2014-04-08 (화) 21:33 10년전 신고 주소

이제 안들어 오시나요?ㅋㅋㅋ;; 저도좀 정보좀 주세여 재수술 떄문에 ,,...

ghfdnjajs 2014-04-21 (월) 10:52 10년전 신고 주소

눈 어디서하신거에요??? 정보좀ㅡ제발요ㅡ흑

tobemiin 2014-04-29 (화) 23:17 10년전 수정 삭제 신고 주소

정보부탁드려요~

eileenh 2014-05-10 (토) 07:07 9년전 신고 주소

언니 정보좀 주세요 ㅜㅜ 

우하하 2014-05-10 (토) 22:51 9년전 수정 삭제 신고 주소

정보좀주세여

Ur 2014-05-14 (수) 16:51 9년전 수정 삭제 신고 주소

정보 부탁드려요~

NIYANIYA 2014-05-20 (화) 23:47 9년전 신고 주소

우와. 정밀 이뻐요. 눈 정보 부탁드립니다./^^

별콩콩~☆ 2014-05-25 (일) 18:23 9년전 신고 주소

눈 넘 예쁘세욤~ 저두 정보부탁드려욧~!!

토끼이z 2014-06-23 (월) 02:58 9년전 신고 주소

정보부탁드립니다ㅠㅠ이뻐요

리사1004 2014-08-05 (화) 21:43 9년전 신고 주소

저도 정보 부탁드릴께요~

뚱구 2014-08-07 (목) 15:53 9년전 수정 삭제 신고 주소

너무 예쁘신데, 정보 부탁드릴께요. 

2014-08-17 (일) 06:06 9년전 신고 주소

정보부탁드려요~~

우징 2014-09-05 (금) 11:55 9년전 신고 주소

저는 원래 쌍꺼풀이 있는데...눈 두덩이 지방이 많아서...쌍꺼풀 라인이 진한데도...잘 안보이고..그래서 매몰로 수술햇는데..이것 마저도...지금은 표시가 안 나서...절개로 재도전 할려고 합니다..

병원 정보 좀 부탁드립니다..

날아라네코 2014-09-11 (목) 02:51 9년전 신고 주소

저도 정보 좀 부탁드려요~~

tobemiin 2014-09-11 (목) 11:15 9년전 신고 주소

정보 부탁드려요 ㅠㅠ 엄마 쌍꺼풀 해드리려구요..

피눈물파란눈물 2014-09-11 (목) 22:15 9년전 신고 주소

재수술하려는데 정보 좀 주세요 ㅠㅠ

피눈물파란눈물 2014-09-11 (목) 22:15 9년전 신고 주소

재수술하려는데 정보 좀 주세요 ㅠㅠ

와롱롱 2014-09-15 (월) 10:35 9년전 신고 주소

정보좀요ㅜㅜ

lolz 2014-12-12 (금) 14:50 9년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 정보부탁립니다~~
sjkfjdkf 2015-01-07 (수) 16:44 9년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다!
qptmzls 2015-01-09 (금) 07:34 9년전 신고 주소
너무 예뻐요~
유혜문 2015-01-10 (토) 21:00 9년전 신고 주소
우와!!!!!!!!!
znjxl 2015-01-22 (목) 20:53 9년전 신고 주소
정보 좀ㅈ 부탁드려요 ㅠ
물광피부될거야 2015-03-18 (수) 19:59 9년전 신고 주소
정보부탁드려요
88554454 2015-03-30 (월) 07:25 9년전 신고 주소
헐,, 너무 예쁘세요,,
쿵푸팬다 2015-06-18 (목) 14:23 8년전 신고 주소
쌍커풀만 하신거예요? 눈이 원래 크신건가.. 예쁘시네요 ㅜㅜ 어디서하신거예요?
선택하지않는선택 2015-07-10 (금) 06:18 8년전 신고 주소
너무예쁘세요 병원이름알수있을까요?
물광피부될거야 2015-09-17 (목) 11:55 8년전 신고 주소
정보부탁드려요!!!
쀼븡 2015-10-30 (금) 03:27 8년전 신고 주소
정보 쪽지로 부탁드려요~^^
생소녀 2015-10-30 (금) 17:17 8년전 신고 주소
로그인하시면 저도 병원 정보 부탁드려요.
지금은 붓기 빠지고 라인 좀 얇아지셨겠네욤? 혹시 속쌍커풀 같지는 않으신지요?
콩콩이ㅕ 2015-11-01 (일) 09:28 8년전 신고 주소
정보 좀 부탁 드려요!!
토보토모 2015-11-21 (토) 20:46 8년전 신고 주소
넘예뻐요 < 정보 부탁 드려요 ~!
ekfrif 2015-12-10 (목) 18:04 8년전 신고 주소
정보부탁드려요
aodh 2016-02-15 (월) 23:35 8년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요!! 저도 정보 부탁드릴께요!
비비애나 2016-04-26 (화) 05:52 8년전 신고 주소
와..... 여태 본 쌍수 후기중에 젤 예뻐요.... 티도 안나고 자연스러워요.... 어디서 하셨어요??? 저좀 꼭 알려주세요 ㅠㅠ
gongju10 2016-05-13 (금) 20:09 7년전 신고 주소
수술성공이네요
비비애나 2016-05-31 (화) 15:19 7년전 신고 주소
요즘은 안오시나요 ㅠㅠㅠ 병원 정보 공유해주세요...
ekfrif 2016-05-31 (화) 17:37 7년전 신고 주소
한번만  확인해주세요
우헝어딩 2016-06-03 (금) 23:49 7년전 신고 주소
정보좀주세요~ ㅎㅎㅎ
qorwh777 2016-11-28 (월) 14:02 7년전 신고 주소
정말!! 제가 딱 원하는 스타일이에요 몇년전에 쓰신글이라 언제 보실진 모르겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 정말 꼭 병원정보좀 알고싶어요! 재수술 계속 알아보고 있습니다ㅜ 혹시 이분께 정보 받은 다른 분들이라도 정보좀 주시면 정말감사하겠습니다!
강남미인 2016-12-02 (금) 00:57 7년전 신고 주소
정보 알수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
야호 2017-05-10 (수) 10:58 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라나니 2017-07-20 (목) 19:20 6년전 신고 주소
정보부탁드릴게요ㅠㅠ
이아이럽 2021-05-09 (일) 03:22 2년전 신고 주소
제가 하고싶은 눈이 되셨네요
정보 부탁드려요~~^^
hi