• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈수술, 그 후 2년.....ㅠㅠ (3N+앞트임+뒷트임)

코수술후상처입음 2012-01-05 (목) 11:33 12년전 11926

10년도 4월에 강남역 OOO성형외과에서
눈코를 했었어요....
그 땐 머에 씌였는지.. 미쳐가지고..
그렇게 유명한 병원도 아니였고..
친구들도 그 병원은 그닥 안 땡긴다 그랬는데
할인을 많이 해준 것도 아닌데....
제가 머에 미쳤던 거 같아요..
이런 푸념은 이제 그만하고요..

저는 아래와같은 방법으로 수술을 했었구요 ㅠㅠ

눈: 3N + 앞트임1mm + 뒷트임1mm
코: 실리콘3mm + 비중격연장술

눈도 눈이지만 코가 정말 아바타..를 넘어서
너무너무 부자연스럽고
가족들이나 가까운 친구들도 부담스러워해서
뺐어요...(보형물제거 수술 했습니다.)
우울증 조금 앓았었구요..
그때 여러 사람 힘들게 했죠....

지금은 그때도 조금 문제였던 눈이 ..
문제로 남아있어요.....

원래 제가 쌍꺼풀이 한 쪽은 선명하게 있던 편이였고
조금 높은 편이였는데 제 라인에 만족했었거든요.
아웃라인을 원하다보니
의사는 그 라인보다 아주 살짝만 높게 한대서
의사를 믿고 그렇게 해달랬어요..

근데 문제는..
라인이 원래부터 있었던 한쪽은
라인이 너무 높아졌고
되려 반대쪽은 제 원래 눈 라인 높이라는 거에요..

그렇다보니 라인도 짝짝이 앞트임도 짝짝이
뒷트임은 붙은지 오래구요..

이제 와 생각해보면 앞뒷트임도 1mm씩 하자는 건
의사 의견이였거든요.
저는 좀 욕심내다가 의사말을 따랐구요..
근데 그렇게 할꺼면 굳이 돈 더 주고 왜 트임을 했나
싶구요..ㅠㅠ

전에 기회가 있어 서초동에 성형외과에서
그냥 재수술 문의를 한 번 해봤는데
라인을 낮추는 수술은 쉬운 수술은 아니라고 하더라구요

되려 더 부자연스러워질 수 있다고..

님들이 보시기엔 제가 재수술을 해야 될런지
한 번 봐주세요...

제 얼굴은 제가 객관적으로 보기가 어려워서
이렇게 용기내서 사진 올립니다..

언젠가는 재수술을 하겠지만.. 그래두요..

Translating

댓글 8건
edk5677 2012-01-05 (목) 16:37 12년전 신고 주소
라인적당하신것같은데.. 속쌍되는게 더속상해여ㅠㅠㅠ실례지만라인 몇mm정도되세요?
코수술후상처입음 작성자 2012-01-05 (목) 17:45 12년전 신고 주소
앗 하필 지금 자가 없네요..ㅜㅜ 잰지 오래되서 정확하지는 없지만 눈대중으로 봤을때는..많이 높다는 쪽은 8mm~1cm? 정도 되는 거 같구여. 적당한 쪽은 7~8mm 정도 되는 거 같아여 ㅠㅠ 속쌍이 부러운게 .. 얼마전에는 소개받은 남자애 친구가 저보고 얼굴에 손댔녜서.... 완전 그랬거든요 ㅠㅠ
사골곰탕푸우 2012-01-05 (목) 20:05 12년전 신고 주소
남자들은 보통 성형한거 모르는데 그렇게 질문 받으셨음 ㅜㅜ
상처되셨겠어요 ,,, 시간이 약이에요
끼룩끼룩이 2012-01-08 (일) 05:48 12년전 신고 주소
저도 라인 높이가 저정도 되요.. 저도 그래서 재수술 알아보고 있어요. 라인이 선명하면서도 좀 높이가 있는 눈은 호불호가 갈리는거 같아요. 솔직히 사진상보는거랑 또 실제로 보는거랑 차이가 많이나잖아요. 뭐 모르고 했었을 당시에는 무조건 선명하고 크면 다 이쁜건줄 알고 했는데 하고 나니깐 주위사람들이 자연스럽지는 못하다고 그러더라고요.. ㅠㅠ 힘내세요! 님이 하신곳 어딘지 알것 같아요. 재수술로 몇번 이름 오가는거 봤엇는데... ㅠㅠ
코수술후상처입음 작성자 2012-01-16 (월) 11:45 12년전 신고 주소
네 맞아여 푸우님 ㅠㅠ 진짜 쇼킹, 그 자체였어요 ㅠㅠ

끼룩끼룩님도 재수술 알아보시는군요..
맞아여 ,, 3N이라는 수술자체가 잘 되지 않는 이상은//
부자연스런 수술이라는 걸 이제 알겠더라구요..
근데 이미 유착됐을 시기라서 재수술도 여의치않고... 휴
끼룩끼룩님이랑 많이 공감되는 것 같아서 ..... 님두 힘내세요!
우리 열심히 최선의 방법을 찾아보아요 ㅠㅠ

눈여겨님 ㅠ 저는 ㅇㅍㄹ성형외과에서 했습니다..
쭈쭈엄마 2012-01-28 (토) 16:49 12년전 신고 주소
어디서하셨는지쪽지부탁드려요
눈은어디가잘하나요~?? 정보거없어서 너무답답해요
귀요미루비 2012-02-07 (화) 14:21 12년전 신고 주소
눈 예쁘기만한데 왜그러세요 ..너무티안나서 고민하는사람들도잇어요 글구 님은부자연스러운것같지도않고 높이도 그렇게과하지않아보여요 특히세번째는완전이쁘심. 다른사진은좀부어보이긴하는데요 ..너무 사소한부분에연연하지마세요ㅠ
코수술후상처입음 작성자 2012-02-09 (목) 14:33 12년전 신고 주소
쭈쭈엄마 님 쪽지 드렸어요^^

귀요미루비님 그래도 눈 이쁘다고 해주셔서 마음에 좀 위로가 되네요
컨디션에 따라서도 눈이 다르기도 하고
기분에 따라서도 견딜 때 견디다가도 이따금씩 제 눈땜에 스트레스가
이만저만이 아니에요 ㅠㅠ
그래도 지금당장 재수술하러 뛰쳐나갈 거 아니니까
시간을 두고 더 고민중입니다,, ㅠㅠ ㅋㅋ
댓글 감사합니다 ㅋ
hi