• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

처음 쌍커풀을 준비하시는 분들께!

이씨네 2009-06-25 (목) 15:37 14년전 4002
지금 3개월 쫌 넘었는데요..
많은분들이 호박즙을 많이 드시고 붓기가 많이 빠졌다 하시는데....
저같은경우는 한국에 살지않기때문에 호박즙을 구하기가 힘들어서 못먹었어요. 그래도 붓기는 시간이 지나면서 잘~빠지는중이고요.
수술후 실밥뽑기전까진 냉찜질 자주했어요 집에 혼자 빈둥빈둥거리다 잠도 누워서 많이 잤고요... 그래도 더 붓지말라는 차원에서 냉찜질했고요, 실밥뺀후부턴 너무 귀찮아서 온찜질 2일해줬나? 그래도 다행이 멍은 없었어요.
수술을 너무 편안하게 밑고 해서 그런가 멍은 처음부터 없었어요.
그리고 병원에서 준 연고가 저에게 안맞아서 처음 일주일바르다 중단하고 그다음부턴 아무런 연고도 바르지 않았어요. 그래도 상처는 자연스럽게 잘 아물어가고요.
그래서 그냥 한번 끄적여봐요.
처음수술하시는분들...
너무 호박즙이나 연고에 연연해하지 마시라고요.
호박즙이 물론 붓기빼는데는 좋다지만..너무 과복용하는건 안좋은거 같네요. 그리고 어떤연고든 눈주의에 바르는건 좋지 않다고 합니다.눈에 들어갈경우 눈이 안좋아진다네요. 쌍커풀수술후 바르는 연고라고 특별히 나온게 없다는 의사샘말씀..
앞으로 쌍커풀을 생각하시고 계신분들께 참고가 돼었음 좋겠어요.
수술한다고 무조건 이뻐지는건 아닌...
자기에게 무슨 수술이 어울리는지를 충분히 상담받으시고요, 수술후엔 너무 수술부의만 신경쓰지마시고, 과다복용하지 마시고요...
걍 함 끄적여봤네요...
물론 제가 틀릴수도 있어요..이건 어디까지나 제 혼자만의 의견이었습니다!!!
Translating

367,869
193,816
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
하늘컴플렉스 2009-06-26 (금) 17:46 14년전 신고 주소
맞는거 같아요. 저는 호박즙이나 녹차,옥수수 수염차 같은 물종류를 많이 안마시고 오히려 수술후 초기에는 수분을 많이 섭취하지 않았어요.
잠이 자연적으로 줄어들어 산책을 했구요.
(일전에 호박즙이나 차를 많이 챙겨 마셨을 때보다 붓기가 더 빨리 빠졌다고
느껴집니다)
많이 마셨을 경우 오히려 수분이 잘 빠져나가지 않아(제 생각에는 몸이 차서 그런게 아닌가해요) 더 붓는 느낌도 들더군요.

영길영원 2009-06-27 (토) 15:43 14년전 신고 주소
저도 느낍니다 하루하루 괜찮아지는것같아요 호박즙 너무 많이 드시지마세요!..ㅠㅠ
hi