• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

뒤트임후기 찾느라 고생하신 분들께 ~

뿌까마또르 2009-02-24 (화) 06:21 15년전 5341
어제 뒤트임 하고 왔습니다
거의 몇년을 망설이다가 결국은 했습니다

사실 몇년전에는
의사선생님들도 뒤트임은 하지 말라고 하시더군요 ~

물론 지금도
안 하는게 좋다고 하는 분도 계시구요

쌍거플과 앞트임은 오래전에
했던 상태였는데
눈이 워낙 작아서...
답답해보였습니다 ㅜㅜ

상담을 몇 군데에서 받았는데
사실 너무 과하게 틀 수 있는다는 말이
전 오히려 무서웠습니다

사실 얼굴에서 1~2미리는 큰 거니까요

또 검은자를 중심으로 앞뒤 비율이 있는건데
무조건 뒤만 길게 해도 이상할거 같아서
몇미리 트는지 ..라든가
많이 터달라든가 ..하는 말은 하지 않았습니다

다만 선생님께서
선호 하시는 눈과 제가 원하는 눈이 일치하고

붙는거는 걱정하지 말라고 하셔서
(아물때 붙는거 빼고요...)
믿고 수술대에 올랐습니다

정말 다른때에 비해서 걱정도 많이 하고
특이 흰자 결막이 많이 붓고
흰자에 피멍도 든다고 해서 너무 걱정했어요 ㅜㅜ

수술직후에는
눈이 부어올라서
한쪽눈은 떠지지도 않았구요 ㅜㅜ

5미리 텄는데 남는건 2~3미리라고 하시더라구요

자고 일어나면 더 부을거라고 했는데
저는 오히려 어제보다
눈도 더 떠지고 자판 두들길 정도는 되네요 ...

눈동자 피멍은 없어보이는데
흰자는 스물스물..그래요

아무튼 오늘 가서 반창고 떼고
다음주에 실밥 뽑고 나면 다시 올릴게요 ....

(수술 중 아픔이 몰려와
으윽...해서 마취약 리필....했.어.요...
그래도 뭐 많이 아프진 않았어요 )
Translating

댓글 8건
lilloioll 2009-02-26 (목) 20:01 15년전 신고 주소
뒤트임 아물때 조심하셔야되여.. 저 방심하고있다가 짝작이루 아물었어여.. 한쪽은 길죽하고이쁜데 한쪽끝은 둥글게되서 이상함-_- 120주고했는데 돈아까와여... 하루아침에 붙어버리니까 눈크게 뜨는연습하시고 쫙쫙-_- 찢어주세여.. 참 글구 실밥뽑을때 튀틈한거 후회될정도로 아파여 ㅠ ㅠ
lilloioll 2009-02-26 (목) 20:03 15년전 신고 주소
근데 전 멍도 전혀 없고 붓지도 안았는데..역시 사람마다 틀린가봐여~ㅋ 이뿐눈만드세염..
예뻐지자!! 2009-02-27 (금) 00:57 15년전 신고 주소
저 뒷트임 비용이랑 병원 정보좀 주세요 ㅜㅜ
뿌까마또르 작성자 2009-02-27 (금) 12:50 15년전 신고 주소
헉;; 실밥..뽑을때 글케 아픈가요 ?ㅠㅠ 눈쫙쫙 찢는연습...잘 알겠습니다
고맙습니다 ~
예뻐지자 님께는 쪽지로 가르쳐드릴게요~
잘된사람 2009-03-01 (일) 21:13 15년전 신고 주소
저도 뒤트임몇년째고민중인데 정보좀주세여
진짜 하지말라던데가 많더라구요 뒤트임은
ㅁㅆㄴ 2009-04-09 (목) 21:21 15년전 신고 주소
저두@!!정보빨리!
indoo 2009-04-10 (금) 17:12 15년전 신고 주소
저두 정보 부탁해요
indoo 2009-04-22 (수) 02:57 15년전 신고 주소
저도 뒤트임정보좀요~
hi