• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

대학레지던트 수술 후기

mimiyu 2006-09-17 (일) 22:55 17년전 2302

에..
이게 별로 흔한방법은 아니라서
올릴까 말까 고민했는데
그래도 저도 많은 도움과 정보를 얻은곳이고..
그나마 다른분들께 참고가 될까 해서 올려요.

제가 한 곳은
혜화의 ㅅㅇ대병원이고
성형의실습생4년차 선생님한테 했어요.

2002년에
매몰로 한번 했는데
너무 자연스럽다 못해 작아서(꽤 많은 분들의 고민)
앞트임을 했어요.

사람 욕심에 절개로 해달라고
그리 졸랐것만
안해주시더군요 ㅜㅜ

지난주 토욜에 했는데
다음날에 눈 빼고 화장하고 다닐정도로
붓기는 거의 없었구
마취주사자국이 보라색으로 남아서
안경쓰고 다녔어요.
(마취주사 더럽게 아팠음..눈물이 줄줄줄줄줄)

수술전에 수술방법을 설명해 주셨었는데
보통 눈 앞을 찢어서 멍이 오래가는데
이거는 눈살을 아래 위 제거하는거라
어쩌구~ 말씀하셨어요

신기한건
앞트임 해놓으니까
라인이 또 따로 생기던데요

그래서
지금은 아주 만족하고
못알아보는 사람도 꽤 있지만
뭔가 달라졌다고는 하네요

다 자기만족이지요 으흐

근데..
오른쪽눈
눈썹이
안올라가..ㅜㅜ
뷰러 백만번 찍어도 ㅜㅜㅜ

자.
다음은
턱 차례입니다

아 참고로
수술비는
실값 25000............

Translating

댓글 7건
히로미 2006-09-18 (월) 17:22 17년전 신고 주소
이만오천원,, 헐... 그런건 어디서 알아서 하는건가요?
mimiyu 작성자 2006-09-18 (월) 17:28 17년전 신고 주소
아는 사람이요 ;; 오빠친구
퍼버벅!@# 2006-09-18 (월) 22:22 17년전 신고 주소
턱 수술같이 큰 수술은 신중히 생각해 보시고 하시길....
꽁지♡ 2006-09-18 (월) 22:42 17년전 신고 주소
헐........그런 것두 있구나!!!!!!나도 해보고싶다........
불라불라290 2006-09-20 (수) 12:42 17년전 신고 주소
설마 턱도 그 분한테 하는건 아니죠?
제 아는분이 의사인데, 절대로 경험자, 그것도 10년 이상은 된 분한테 받아야한다고 했습니다. 젊은 사람한테 시술받는건 <실험대상>밖에 되지 않는다고.
제 말씀이 심하게 들리셔도 전 성예사분들을 위해서 드리는 진심입니다.
턱도 위험한 수술이지만
의사도 신중하게 고르세요.
★진희에요★ 2006-09-21 (목) 01:05 17년전 신고 주소
저도 윗님과 같은생각..;;;완전 실습생한테..실험대상;;
눈은몰라도..(사실눈도 저같으면 안하겟어요ㅡ,.ㅡ)
코나..특히 턱..턱은 경험많은 유능한 성형외과의사아니면 받으면안되요,,
무지큰수술이고..쉽게생각하시면 되돌릴수없는 후회를하실꺼에요;;
이뿌니가 되리 2006-09-23 (토) 14:01 17년전 신고 주소
ㅋ 비전문의보단 더 낫지 않을까 싶긴한데..
hi