• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈때문에 고민하는 남자분들을 위해서...

김.. 2005-06-11 (토) 06:03 19년전 1889
안녕하세요 룰디스 입니다.

전 24 남자구요...

그저그런 외모에 눈이 짝짝이...

그래서 5년여의 망설임 끝에 보름전 질럿 습니다!!!

매몰법으로..... ㅜ,.ㅜ

결과는 80% 만족이구요..

수술을 고민하시는 저같은 남성분들께 도움이 되고자 이렇게 글을 올립니다.

수술을 망설이게된 이유는 흔히 쌍꺼풀이 두꺼운 연예인이나 주변사람들이 느끼하다는 생각 때문인데요..

저도 수술하면 그렇게 되는줄 알았습니다.
그런데 아니더라구요..
라인의 두깨에 다라서 인폴드 아웃폴드...에 따라서

눈의 모양에 크게 영향을 주지 않고서도.. 자연스럽고 예쁜눈을 만들수 있다고 합니다.

꼭 쌍꺼풀 수술이 리마리오 같은 눈으로 만드는게 아니라는 거죠...

또 회복기간에 따른 정신적 스트레스...

메몰이든 환상메몰이든 매직 뭐시기든..
일단 부기는 2주 이상 간다고 보시면 됩니다.

남들이 딱봐서 아 저녀석 수술했구나 하고 느낄정도로 눈이 부어있거나 라인이 부자연 스러운것도 약 2주 정도 간다고 보셔야죠...

남성분들같은경우에는 약 2주간... 외부와의 단절이 가능한 시기에 수술을 하시는게 좋습니다.ㅎㅎ

매몰법으로 하면 풀린다는 이야기들....

풀리는거 걱정 많이 합니다. 수술후에 회복기간 꽤 참고 살았는데.. 풀려서 다시 한다거나 하는 불행한일 상상만해도.. 퐈~죠??
제가 수술받은 병원 원장님이 자세히 설명해 주셨는데..
메몰법은.. 원래 라인이 있으나 짝짜기 인경우... 눈두덩이가 두툼하지 않은경우.. 손가락으로 푹 찔러서 쌍꺼플을 만들수 있는눈 등등을 매몰로 시술한다고 합니다.
간혹 눈이 매몰에 적합하지 않음에도 불구하고 매몰법이 회복기간이 짧고 간단하다는 이유로 매몰법을 고집하는 남성환자분들이 있답니다. 그분들... 대부분 풀리고...
또 안풀리게 여러군대를 묶어주면.. 절개만큼 회복기간 길어지고.. 또 그만큼 라인이 부정확하게 나온다는 이야기를 하셨죠...
차라리 그런분들은 절개를 해서 라인을 잘 잡아주는개 좋다고 합니다.
절개도 요즘은 흉터가 그렇게 심하지도 않고...남자 같은 경우 속쌍커풀을 많이 하기때문에 흉터가 잘 나타나지도 않는다고 합니다.

수술시의 느낌을 어떨까...
이거이거 망설이는 이유중에 큰 비중을 차지하는거죠...
의외로 이런 사소한것 때문에 수술을 망설이는 분이 많이들 있다고 합니다.

제 경험에 비추어 설명을 드리자면..

마치 응급실에서 크게베인 상처 봉합하는 느낌이랄까??
ㅎㅎ그만큼 아프다는게 아니라 수술시 분위기를 말씀드리는 겁니다. 의외로 간단하고 어쩌면 너무 허술한거 아닌가 싶을정도로 소박하게 수술 한답니다.

매몰수술시.. 마취주사... 그거 좀 아픕니다...
눈꺼풀을 뒤집어서 안구와 만나는 그 면에다가 바늘을 쑤욱 집어넣고 약을 쭉쭉 뿜으면서 빼냅니다.
그리고 눈두덩이 부분에도 몇 방 놔주시죠...
따끔~아릿아릿...그렇습니다.
전 좀 아프긴했는데.. 못참을 정도는 아닙니다.

그게 싫으시다면 선생님께 말씀드리면.. 연고형 국소 마취제를 30분전에 사용해서 주사도 아무느낌 없도록 조취해 주신다죠... 전 그냥 맞았습니다. 30분 기다리기 귀찮아서..

마취가 된후에는... 눈에는 아무 감각이 없습니다.

남자분들 포경수술할때 그런 기분이죠..
서걱서걱 찰칵.. 삐삐삐~ 지지직!(이거 전기메스소리)

그리고 수술부위가 눈인지라.. 다 보이지나 않을까 하는 걱정.. 안해도 됩니다. 안보입니다..ㅡ,.ㅡ;;; 수술할때는 눈을 감고 있어요...

매몰의 경우 30~40분.. 절개의경우40~60분 정도 수술이 진행됩니다.

자 수술후 통증이 또 걱정이시죠??
찟고 지지고 꼬매고 했는데.. 아프지나 않을까...
포경수술같은 고통이 눈에 엄습한다면?
이런걱정 다 버리세요..
매몰은 수술후에 통증은 전혀 없습니다.

절개의 경우는.. 간혹 통증이 있다고는 합니다만...
그리 큰 통증은 아니랍니다.
일반외과 수술봉합은.. 대충 살들이 붙어만 있게 꼬매지만... 성형외과적인 봉합은 아주 치밀하게 원래 붙어있던 자기 그대로 봉합하기때문에.. 통증이 덜한거죠...

이 봉합기술이 딸리는경우에는 흉터가 크고...많이 아프다고 합니다.

흠.. 수술후에는 어떻게 고나리해야 하는가...

일단 저도 부기가 굉장히 빨리 빠진 경우라 할수 있겠습니다. 그래도 2주 ㅡ,.ㅡ;;;

일단 수술당일부터 아이스펙으로 계속.....무진장..완전..진짜..연속으로 냉찜질을 합니다.

아이스펙이 다시 얼때까지는 얼음을 크린펙에 넣어서.. 손수건 대고....

이런식으로 계속......

그리고.. 술이랑 담배는 상처 아물때까지는 안하는게 좋습니다.

담배는 수술 당일부터 피워제꼈는데.. 별 이상은 없었고.. 술은.. 보름후부터 먹었습니다..ㅡ,.ㅡ;;
술먹고 담날 좀 부어요..

가능하면 안먹으려고 노력합니다.

ㅡ,.ㅡ;;;

길게 한 한달 금주 한다고 생각하세요...

그리고 수술날부터 한 3일 정도는 가능하면.. 심장보다 눈을 낮추지 마세요... 혈압이 높아져서.. 출혈이나 멍 부기를 유발 한답니다.

그리고 혈압이 상승되는 일체의 행동을 안하시는게 좋습니다. 여자친구와 뜨거운 밤도... 자제를...

약 2달에서 3달동안은 부기가 계속 빠진다고 합니다.

그럼 점점더 자연스러워 지는거죠..

남자분들...

신중히 고려하고.. 맘먹으면 지르세요...

궁금한게 있으시면 쪽지 주세요...

제가 아는만큼 답해 드리겠습니다.

성형하는 남자도
부끄럽지 않은 사회를 위해(좀 이상하지만)
아자아자~

Translating

2,707,299
233,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
Happy지민 2005-06-11 (토) 07:47 19년전 신고 주소
잘봤습니다..저도 속쌍껍플 라인은전혀안보이게하고 눈매만 이쁘게 하고싶은데...눈이 좀 날카로와서요...그점은 만족하세요?님이 스스로 생각하시기에??
hi