• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

환상봉합+미세몽고+수면마취 후기

메데스키 2005-05-08 (일) 14:59 19년전 2717
5월 2일날 압구정 ㅅㅇ에서 했어요.
작년에 친구가 눈(다른 병원에서 했던것이 잘못돼서 ㅅㅇ에서 재수술)과 코를 했던 곳인데 앞트임이 흉없이 잘된것 같아서 다른데 상담안받고 바로 ㅅㅇ으로 결정했습니다.
눈만 해서 많이 이뻐질 얼굴도 아니고 원래는 광대랑 턱이 하고싶어서 작년 겨울에 전주 ㄱㄴ으로 상담갔었는데 그때 거기샘이 그러시더라구요. 눈도 하기 어려운 눈이고 코도 하기 어려운 코라구요...;;; 암튼, 그때 날짜까지 잡고 예약금까지 걸고 왔었는데 최소절개의 정면효과가 없다는 글이 올라오고 너무 성급하게 저지르는건 아닐까 해서 취소했었죠.
그러다가 젤 만만한 눈부터 손대보자 하고는....성예사를 알게되고...솔직히 천지훈이 무지 끌리더라구요.
근데 시간도 없고 좀 귀찮기도 하고 해서 환상봉합법만 믿고 ㅅㅇ으로 결정했어요.
박샘한테 했구요, 제눈 보시더니 눈이 꺼졌다구...-_-;;(전주 ㄱㄴ에서도 들었던말..) 그리고 제가 미간이 넓었거든요(4센티;;;). 근데 몽고제거해서 많이 커질 눈이 아니라고 미세몽고추천하시더군요. 오늘 미간거리 재보니까 3.5 나오더라구요...이정도면 엄청 찢은것 같은데...워낙 넓기도 넓었으니....
수면마취 비용은 친구랑 같이 갔더니 깍아주셨고 120에 했습니다.

환상봉합법의 최대 장점은 다른 시술법에 비해 붓기와 멍이 없다는 점...앞트임을 같이 하지 않는 경우에는 수술하고 모자없이 그냥 일상생활 하셔도 될 정도더라구요. 근데 제 경우엔 앞트임때문에 모자쓰고 왔지만요...
그리고 수면마취라서 그런지 통증같은건 전혀 없었구요...한 10분쯤 잔것같더니 수술이 끝나있더군요.
수술하기전에 얼마나 걸리냐고 물었더니 한 40분정도라고 하셨는데 제가 느끼기엔 한 20분정도....

그건그렇구요, 장점이 있는가하면 단점도 있네요.
라인이 너무 얇다는거....오히려 첫날이 젤 이뻤던것 같아요. 지금 딱 일주일됐는데 이러다 정말 속쌍컵되겠어요...게다가 라인도 짝짝이고....아유ㅜ.ㅡ 속상해...;;;;

6일날 앞트임 실밥풀고 왔는데 박샘 잘됐다고만 하시네요....내가 보기엔 영 아닌데....짝눈에....ㅜ_ㅜ
Translating

896,556
121,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
Min~★ 2005-05-12 (목) 11:31 19년전 신고 주소
저두 거기서 2월에 수술했어여~ 했는데 짝짝이어서~ 고민고민하다가 결굴...저번주에 재수술했어여~ 왼쪽만 수술받았는데 지금 좀 부어있지만 라인은 똑같아 진거 같아여~ 지금은 만족이예여~
랄랄라 2005-06-07 (화) 21:58 19년전 신고 주소
저도 다음주에 환상 재수술하는데요. 속쌍겁되서 다시 하는거거든요. 그런데 박샘한테 수술한 후기보면, 왜이렇게 짝눈이 많은지.. ㅜ.ㅜ 저번 수술때 티안나게 잘되서 이번에도 잘될거라 생각했는데, 이번엔 미세몽고까지 하니까 왠지 두렵네요 ㅠ.ㅠ
hi