• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

쌍껍수술한지 11일 지났는데 안연고 계속 발라줘야 하나요??

빛나리 2005-05-07 (토) 21:46 19년전 1192
제가 수시로 안연고를 듬뿍듬뿍 발라줘서 그런지
실밥 푼지 11일 지났는데 안연고를 거의 다 썼네요
좀 아껴쓸 걸 그랬나.. 넘 펑펑 썼나봐요 ^^;;;

이거 새로 또 사서 발라줘야 하나요??
글 검색해보니까 실밥 풀구 2주까지 발라주라고 하던데
전 3일이 남아짜나여 ㅡㅜ
3일 쓸려구 또 사긴 그런데....

근데 3일 안발라줬다고 쌍껍라인에 문제 생긴다면 걍 사서 쓸려구요
어떡해야 하죠..? 가르쳐 주세요~!
Translating

166,094
897,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
수술하고파 2005-05-08 (일) 01:21 19년전 신고 주소
그걸 11일안에 다쓰다니 대단해욤~! ; 저도 듬뿍씩바르고 실밥제거하로가는데 쪽팔리더라구염;; 연고를 하두 떡칠해놔서 실에 엉겨붙어서 뗴는데 아프더라구염^^; 발라주면 조을것같은데 3일이아니라 게속 더발라두되눈데;;
pierce 2005-05-10 (화) 23:35 19년전 신고 주소
헉...저는 한번도 연고발라준적이 없는데...병원에서 물어보니까..안발라도 된다구해서요........연고발라줬어야하나요?
새댁 2005-05-11 (수) 08:08 19년전 신고 주소
근데 무슨 연고들 바르세요? 저는 예전에 덱코실 안연고라는거 처방해줘서 그거 샀는데 거기에 7일 이상 장기간 바르면 녹내장이 발생할 수 있다는둥 넘 무서운 말이 나와 있어서 좀 그렇던데..-.-; 근데 콘투라벡스인가 하는 안연고는 그런 부작용 없나요??
freelangye… 2005-05-11 (수) 17:58 19년전 신고 주소
콘투락투벡스겔 연고는 눈에 들어가면 안 됩니다~!!! 그리고 최소2개월은 꾸준히 발라줘야 효과가 있다고 하대요..
hi