• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

연속 매몰 쌍껍 후기(더불어 조언도 해주세여~)

이뿌니 2005-03-15 (화) 11:13 19년전 1320
지난 금욜ㄷㄹ에서 연속 매몰로 했어요.
분명 3시 예약이었는데,
끝나니 8시였어요.
수술하는데 오래 걸린 게 아니구요,
무려 4시간 이상을 기다렸슴다.
유명세를 부리는 건지, 원...
보니까 쌍껍 수술이 아무래도 작은 수술이다 보니,
코수술같은 큰 수술 사이 사이 하는 것 같더라구요.
그래서 왠만한 쌍껍 수술은 다~ 3시간 이상씩 기다리는 듯 싶더라구요.
3시간 기다리고 나니, 너무 짜증나서 하지 말까 하는 생각까지 들었다는....
같이 갔던 울 엄마는 배고파서 도저히 몬 기다리시겠다며 먼저 가면 안 되겠냐고 하셔서 참으로 곤란했슴다.

앗, 수술 후기를 써야는디...
5시간 기다린 게 무색하리만큼 정말 금방 끝났구요,
마취 주사도 약간 따끔한 정도더라구요.
피도 거의 안 나는 듯 싶구요,
수술 후에도 하나도 안 아팠슴다.
다만, 며칠간 얼굴 못 씼고 머리를 몬 감아서 그게 참 괴롭더라구요.
어제 머리 감는데 정말 어찌나 개운하던지...
수술하러 가실분들 최대한 직전에 씼고, 감고 가세요. ^^

수술후,
틈만 나면 냉찜질에, 고개도 안 숙이고, 베개도 높이 베고 자고, 녹차 많이 먹고, 밖으로도 많이 돌아댕기고, 붓기에 나뿌다는 기름진 음식, 돼지/닭고기, 밀가루 다 안 먹고 했슴다.
그래서인지, 제가 원래 잘 안 붓는 건지 꽤 많이 가라앉았어요.
연속매몰이 오히려 절개보다 더 많이 붓는다는 걸 어디선가 보고 걱정 많이 했는데 그렇진 않은 듯 싶더라구요.
곧 사진방에 사진도 올릴께여~

그런데, 여기서 한가지 질문!!
지금 당장 운동은 하면 안 되나요?
웨이트 트레이닝같은 심한 운동이요.
그렇담, 유산소나 스트레칭같은 운동정도는 괜찮을까요?
내공 깊으신 분들의 조언 부탁드려요~~
Translating

1,227,504
68,386
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
lucia 2005-03-15 (화) 11:47 19년전 신고 주소
사진 플~~~^ ^
김미선0 2005-03-21 (월) 14:34 19년전 신고 주소
저도 거기거 최소절개연속매몰? 그거 할려구 상담받고 예약해놨는데...
그렇게 오래 기다리나요? 그럼 배고파서 어떻게하냐.. 나두 시간은 예약안하고 "미정"이라고만 적던데.. 근데 수술은 만족스럽나요?
전 눈에 지방 많은데.. 최소절개연속매몰해도 괜찮을까요? 풀릴거같애서
링링 2005-04-12 (화) 01:42 19년전 신고 주소
허걱 전 수술 후에 냉찜질두 제대루안하궁...많이먹구 많이자구 움직이지두 않공 그래서그런지..아직 부기가 있쏘요 ㅜ.ㅡ 여러분 저분처럼 해야돼요...ㅜ.ㅡ
hi