• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

수술한지 4일됬어요 ^^단매듭연속매몰법!

nara 2005-02-15 (화) 21:05 19년전 1258
+ㅇ+드디어 단매듭으로 한지 4일째가됬습니다!
ㅠ_ㅠ 아아~처음엔 단매듭으로하면 붓기엄청 안빠진다는소릴듣고 얼마나 놀랬든지 ㅎㅎㅎ
처음엔 그것때문에 엄청 고민했었거든요;
게다가 제가 쌍컵수술하기전에 풀로 쌍커풀을 만들고다녔답니다;; 자그마치 4년이나;;;ㅎㅎㅎ;;
보통그러면 절개를 많이 한다고해서 걱정했거든요
게다가 눈커풀이 많이 쳐진다고해서 고민도했구요;
근데;;ㅎㅎ;;상담받을때 의사선생님께 말씀드렸더니
눈커풀이 많이 안늘어났다고 매몰로해도 된다고 하셨답니다;; ㅠ_ㅠ 얼마나 다행이었는지
어쨌든!+ㅇ+무사히 수술을 마쳤어요~
제가 겁이 좀 많아서 수술할땐 좀 아프긴했지만;
마취할때 힘주면 멍이 많이 든다는 소릴듣고 조심했더니
멍도 거의 없이 수술이 끝났답니다~
참; 근데 단매듭은 실밥을 안뽑는다고 하더라구요~
그럼 어떻게 되는건가요 ㅠ
실밥보이신다는 분도있든데;;정말 그런건가요;;
아님 녹는건가요;;;
지금도 투명한 실이 살짝보이는데;;아하하;;
ㅠ_ㅠ 단매듭하신분들 알려주세요오~
Translating

416,569
3,400,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
구름방석 2005-02-15 (화) 23:19 19년전 신고 주소
눈꺼풀 바깥쪽에 호치키스(^^;)자국 보이시죠? 실은 그 위치 안쪽에 매듭이 지어져서 묶여있어요..눈 안에서 매듭지은 것이 풀리면..쌍커풀이 풀리게 되는 것이구요..
작은아이 2005-02-17 (목) 11:10 19년전 신고 주소
전 단매듭수술한지 2주째에요~~ ㅋㅋ
단매듭이 원래 끝에 매듭을 안한다고하네요... 근데 저는 일부러 끝에 매듭을 해주셨다고 하네요... 제눈이 금방 풀어질까봐 그러셨는지는 잘 모르겠지만... 그러고 3일후에 끝에 있는 실밥 뽑았는데 한개도 안아프고요 몇초 안걸린니다 ㅋㅋ
hi