• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

눈수술후 급우울. 후회막급!!! 제 눈 좀 봐주세요T.T

사과꽃향기3 2011-01-11 (화) 11:33 13년전 7828

(맨아래 화장한 사진은 성형전 아이참 붙였을 때)

원래 얇게 아웃라인으로 쌍꺼풀이 있었구요.
더 크게 만들고 싶어서 매일 아이참을 1시간 정도 붙였다 떼면 굵은 라인으로 쌍꺼풀이 만들어졌었어요.
그런데 그게 수년동안 지속되면서 살이 쳐지기 시작하며
급기야는 눈두덩이를 덮어서 속쌍꺼풀이 되더라구요.
나이가 들면 살이 쳐지기도 하잖아요. 아이참까지 붙였으니 급속도로 쳐진거죠.
그래서 수술을 결심했고, 원장님이 수술전 라인 잡아줄땐 엷은 아웃라인이어서 맘에 들었는데, 막상 수술하고 나니
넘 심한 아웃라인인건지, 붓기가 넘 심한건지...
여기 성예사 눈 성형 전후 사진들 거의 다 검색해봤는데, 저만큼 두꺼운 라인은 없는 것 같아요.T.T
라인이 너무 커서 그런지 붓기도 안빠지고. 미치겠어요.
평소에 또 잘 붓는 스타일이기도 하고요.
부분절개+매몰+지방제거했는데요. 이거 상태가 어떤건가요. 핸펀 카메라로 찍어서 사진이 흐린데요. 실제로 보면 소세지 엄청 심각하구요. 진짜 왕 부담스러운 쌍꺼풀이에요. 느끼 작렬!!!
이거 재수술 필요한건가요?? 자세히 보면 눈동자도 성형전보다 더 안보이구요. 졸린 눈으로 변한것 같기도 하구요. 오른쪽 왼쪽 눈동자가 보이는게 틀리네요. 정말 후회막급..제가 조급한건가요?
경험자 분 꼭 조언 좀 해주세요.
Translating

210,946
52,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
bonbonglol 2011-01-11 (화) 12:51 13년전 신고 주소
저희 언니는 님보다 자연쌍껍이 훨씬 뚜렷한 인라인(아이참 안붙여도;;) 이었는데 한참 쌍껍 유행할때 욕심에 그 라인그대로 찝었어요. 또렷하게 해보겠다고... 그냥 찝었을 뿐인데 엄청붓고.. 사람들 다 왜했냐고 그래서 대인기피증까지왔어요. 맨날 예전사진보고 우울해하고... 라인은 소세지같이 두껍고 붓기는 1년쯤 되서야 빠지고.. 하지만 언니의 원래 쌍껍처럼 자연스러워지는건 2년정도 걸렸어요. 지금은 수술전과 별 차이없지만... 본인에게 2년은 괴로웠을 것 같아요. 님도 붓기빠지면 원하는 라인처럼 얇게될거에요. 다만 눈살이 많으면 붓기빠지는데 시간이 많이 걸려요. 조금만 살쪄도 눈부터 붓는거 같구요. 하지만 곧 이뻐지실거에요. 걷기운동 해주시고 짜게 드시지마세요.
bonbonglol 2011-01-11 (화) 12:52 13년전 신고 주소
7일째 라인이 저정도면 6개월이면 충분히 자연스럽고 1년이면 속쌍껍같이 얇아질거에요. 걱정마세요. 지방제거도 하셨으니 괜찮으실 거에요. 잘된것같아요. 눈은 최소한 1달은 기다리셔야 해요.
aaaa7 2011-01-11 (화) 14:26 13년전 신고 주소
조금있음 붓기 마니 빠질꺼에여 라인은 괜찮은데요 처음엔 이상할지 몰라도 시간이 지나면 얇아지기 때문에 지금 많이 이상할지 몰라도 예쁜데요 전 넘 얇게 해서 아웃라인 으로 할려구요 어느 병원에서 했는지 정보좀 주세요
사과꽃향기3 작성자 2011-01-11 (화) 15:05 13년전 신고 주소
아, 그래요??? 윗님들 말씀에 조금은 안심이 되면서도 불안하고 막 그러네요. 답변 감사합니다. 그리구요. 전 지방에서 수술했어요.
나나s입니돠 2011-01-11 (화) 21:06 13년전 신고 주소
조금만기다려보세요 님체질이 붓기가 금방빠지지 않는거일수도있잖아요
제가 봣을때는 충분히 잘되신거같은데
너무 조급해하지마시고 편안하게 마음을 먹고 계시는게 좋을듯해요 ~
병원정보부탁드려도될까요 ?
ㅠㅠ제발2945 2011-01-11 (화) 21:33 13년전 신고 주소
엥 괜찮은데?
janny8233 2011-01-11 (화) 21:35 13년전 신고 주소
아직 7일밖에 안됬으니 기다리시면 괜찮으실꺼에요 ㅋㅋ 저도 한동안 안빠지다가 정체기가 와서 이게 끝인가 했더니 한 3개월 지난 후부터 쭉 또 빠지더라구요 그렇고 1년되니 완젼 속쌍...이 되어버렸어요 ㅋㅋ 수술하고 당장에 붓기 별로 없고 라인 얇으면 금방 속쌍되더라구요 ㅋㅋ 걱정하지 않으셔도 되요 ㅋㅋ
히키ㅣ킼… 2011-01-11 (화) 23:33 13년전 신고 주소
걱정안하셔도될것같아요~! 아직 일주일인데 저정도이시면 상당히잘되신거같은데요!
ligent 2011-01-11 (화) 23:43 13년전 신고 주소
성급하게 생각하지 마세요~^^ 근데 원래눈도 예쁘시네요
쿙11 2011-01-12 (수) 00:28 13년전 신고 주소
눈 아이유 같에요 이뻐요 ㅎㅎ
경오꼬드링크 2011-01-12 (수) 03:06 13년전 신고 주소
기다리면 예뻐지실꺼 같아요.정말루
-V- 2011-01-12 (수) 09:27 13년전 신고 주소
7일가지고....저도 완전 고민했었는데 지금은 이뿌게 되서 셀카 찍고 장난 아님 ㅋㅋ 7일째 사진 보니까 이뿌게 되실것같은데
오얌 2011-01-13 (목) 01:52 13년전 신고 주소
잘되신거같은데 너무조급하게 생각하지마시고 시간아 흘러랏!
응아똥 2011-01-13 (목) 04:26 13년전 신고 주소
이미지가 이수경 같으세요~
딘이얌 2011-01-14 (금) 17:52 13년전 신고 주소
우아 정보좀주세여ㅠㅠ
깜댕 2011-01-18 (화) 18:46 13년전 신고 주소
눈 이쁘신데요 !!!!!!시간지나면 살처저서 라인이 얇아져요 그때는 다시 두껍게 하고 싶어질껄요 ? 진짜 1년만 지나도 라인이 내려와요 ..이쁘세요 ..쌍꺼플은 기본 3개월은 기다려야해요
jjh 2011-01-19 (수) 19:39 13년전 신고 주소
걱정마세요 무진장 얇아져요 눈은 붓기가 오래감 원래
궁금한학생 2011-01-19 (수) 23:39 13년전 신고 주소
저도 정보좀주세용~~
삼억 2011-01-20 (목) 21:23 13년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
짱구이뻐요 2011-01-24 (월) 11:27 13년전 신고 주소
이쁜데요?한게훨씬나요 정보좀주세염
부르트니스피어스 2011-01-26 (수) 06:02 13년전 신고 주소
일주일지난거가지고 잘몰라요~~ 쫌만기다리고붓기빠지면이쁠것같은데..
우리병노 2011-01-29 (토) 02:47 13년전 신고 주소
난님보다한사오미리높아요.
지유뽕 2011-01-30 (일) 00:42 13년전 신고 주소
예쁘기만 하신데요..저에게 정보를 주세요.ㅎㅎ
류헤이속눈썹☆ 2011-02-06 (일) 08:20 13년전 신고 주소
아웃라인 잘 어울리시고 이쁘신데요 구혜선 생각나네요 !! 라인은 시간지나면 많이 내려올거에요 ㅎㅎ 정보 부탁드려용 ^^!!
hi