• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

재수술완전실패.. 미치겠네요.. 조언좀부탁드려요 ㅠㅠ

나기나기나기 2007-05-05 (토) 19:02 17년전 5676

안검하수 수술한지 4주됐습니다..
근데 아무리봐도 쌍커풀라인이 너무 약한거같아서..
병원에 가보니 원래 있던 수술흉터(어릴적에 했는데 그땐 안검하수란게 먼지도 몰랐고 수술도 없었음.. 원장이 쌍커풀도 안만들고 그냥 지방제거만 한거같음.. 지금 생각해보니 완전 야매)와 지방부족?으로
쌍커풀이 잘안잡힌다면서.. 아예 안생길수도있다네요.. 그래서 재수술 언제쯤 가능하냐고 물어보니깐 지금 다시 하면 또 안생길수있으니깐.. 6개월 기다려봐야한다는데..
그리고하는말이 그때쯤되면 흉터가 거의 사라질테니 쌍커풀 안해도 된다는식으로 말하는데 어처구니가없었어요.. 아무리 사라져도 바로 티날텐데요..
어떤 미친사람이 안검하수수술하는데 안검교정만하고 쌍커풀을 안만들겠습니다.. 흉터가 빤히 보이고.. 쌍커풀없으면 안검하수교정하더라도 별로 또렷해지지않는데요..
정말 사람좋게봤는데 자기몸 아니라고 정말짜증나네요.. 자기가 한번 눈에 빨간흉터만들어서 살아보라고 말하고싶네요..
그리고 더 황당한게 첨에 제가 원래있던 흉터라인이 높으니 그건 몇개월후에 흉터제거수술하자고 했고.. 라인 작게 속쌍커풀로 만들어주라고했고.. 원장도 그러자고했습니다..
그런데 수술후 나와서 하는말이 원래있던 흉터라인에 했으니 흉터제거수술안해도 될거라고.. 솔직히 라인이높아 이상할거같긴했지만 나중에 흉터제거수술도 안해도 되고 해서 별말안했습니다..
그런데 이렇게 만들어놓으려고 자기맘대로 했는지 정말 어처구니가 없네요..
재수술하면 당연히 전에 있던 흉터때문에 문제가 있을거란걸 알았을테고 또 그에 맞는 방법도 있을텐데요..
원장말대로라면 재수술하면 전부 이렇게 되는지 원........... 이제는 안검교정도 이게 잘된건가하고 괜히 의심하게되네요.. 제 아이디 검색하면 전에 올린사진 있는데.. 그때가 오히려 더 나은듯.. ㅡㅡ;
붓기빠지면 혹시 생길수도있다는데.. 전혀 그럴거같지는 않네요.. 우선 한달정도 더 기다려볼려고 생각은 하고있습니다..
그런데 솔직히 6개월 절대 못기다리겠습니다.. 눈위에 완전 빨간 흉터가 있는 상태로 어떻게 생활을 하겠습까 ㅠㅠ
혹시 절개로 수술받고나서.. 매몰이나 부분절개같은걸로 재수술받을수있는지요..? 그리고 수술후 몇개월있다가 가능한건지 너무 궁금하네요..
되도록 빨리 무슨 조치를 취하고싶네요.. 무슨방법없을까요? 조언좀부탁드리겠습니다. ㅠㅠ
Translating

353,174
734,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
fomfing 2007-05-06 (일) 01:50 17년전 신고 주소
붓기때문인가요? 안검이 교정안된거 같아요,,,,,,,,
저도 안검땜에 재수술했는데요 예전라인 없에지 않고
더높게 라인잡아서 했어요,,,,,,,,,,,,,,,,예전라인이 워낙 낮아서서,,,
나기나기나기 작성자 2007-05-06 (일) 03:15 17년전 신고 주소
안검전에 6.5미리정도였는데.. 후에 8.5미리로 됐거든요..
확실히 하고난후에는 커졌었구요..
그땐약간부릅뜬눈이었는데 지금은 마니 자연스러워졌습니다..
이번에 병원갔더니 대충 자로 재더니 또 8.5미리라고하는데..
그게 오히려 믿음이 안가네요..
분명 자연스러워지면서 땡겨논 근육이 조금이라도 내려가는게 정상일텐데..
안검이라도 잘됐어야.. 빠른시일내에 매몰이라고 해볼수있을텐데 ㅠㅠ
류헤이속눈썹☆ 2007-05-06 (일) 07:28 17년전 신고 주소
쌍꺼풀라인을 제대로 만들어주지 못한거 같아요~ 그리구 안검교정하면 라인이 줄면서 눈매가 또렷해져야하는데 제경험상 그렇거든요~ㅠㅠ 라인을 줄이지 못한건 피부여유분이 부족해서였을까요? 예전라인을 제거하지못하고 그아래 라인을 새로 만들어준건지 아예 라인자체를 만들어주지 안은건지~ 재수술하려면 6개월이상은 기다려야 하는건데 정말 본인한텐 얼마나 힘든건데~ㅜㅜ일단 다른병원상담도 가보시고 조금더 기다려 보셔야 할것 같아요~ 님 병원 정보좀 부탁드릴께요~ 힘내세요~ !!
새로운시작 2007-05-06 (일) 10:04 17년전 신고 주소
저도 재수술하려고 상담받으러다니고 있는데......
님이 하신 병원 어딘가요? 저도 걱정되네요.
부디 다른병원 가셔서라도 좋은 결과 있으셨음 좋겠네요
소지섭짱님 저도 재수술잘한다는 그 병원 정보좀 주세요
저도 넘 절실하거든요
나기나기나기 작성자 2007-05-06 (일) 10:49 17년전 신고 주소
쪽지보내드렸어요 ㅠㅠ
제이 2007-05-06 (일) 15:05 17년전 신고 주소
어디서 하셨는지 병원정보좀 주시구요 소지섭짱님이 보내주신 정보도 좀 주세욤....
팡팡 2007-05-06 (일) 18:51 17년전 신고 주소
근데 쌍꺼풀이 풀린거로 보이진 않으셔요.
라인 밑으로 통통 한게 띄이네요.(시간이 지나면 빠지실 수 있는 부분이니 기다려 보세요.)

나기나기나기 작성자 2007-05-06 (일) 20:46 17년전 신고 주소
흠 사진은 그럴지몰라도.. 동생도 첨부터 라인이 너무 약하다고 해서.. 붓기때문이겠지생각하고 있었는데..
직접 원장한테 쌍커풀 안될수도있단소리까지 들을정도면.... 답난거죠ㅠㅠ
제발....ㅠㅠ 2007-05-06 (일) 21:29 17년전 신고 주소
힘내세요... 저도 비슷한 상황이라... 혹 제가 했던 병원에서 하신건 아닌지 걱정되기까지 합니다.... 재수술하면 잘 될수 있을거에요.. 힘내요....
소지섭짱 2007-05-06 (일) 22:00 17년전 신고 주소
제가 댓글 단거 보시고 저한테 쪽지주신분들...병원정보와 가격
보내드렸어요..제 사진도 궁금해 하시는 분들이 있어서 저도
게시글에 올릴려고 했는데 권한이 없네요..가입한지 얼마안되서리..ㅋㅋ
혹여 제 사진 보고 싶으시면 싸이에 놀러오세요...
http://www.cyworld.com/miso1004jieun 제 싸이 주소입니다.^^
편집스킨에 있는게 제 사진이에요^^ 사진올리는 방법을 몰라서
그냥 이렇게 올렸는데 규정에 어긋나거나 하는건 아닌지몰겟네요..
님들....예뻐지세요..홧팅^^
아줌짱 2007-05-06 (일) 22:44 17년전 신고 주소
용기 내시고 잘알아보시고 재수술하시면 성공하실께예요^^소지섭짱님!! 넘 고마워요~
돼지뿡뿡 2007-05-07 (월) 01:30 17년전 신고 주소
힘내세요..님...저도 두번 실패했던경험이 있어서 그런지 님글보니깐 아픈기억이 나네요...부디 좋은 병원 알아보시고 잘되시길 바랄께요~
변하고싶다 2007-05-07 (월) 04:26 17년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 재수술 생각 중인데,, 제가 했던곳에서 a/s 로,,
한지1년하고도 8개월지난 상태인데,, 재수술하고 더 망칠까봐
망설영 지네요~ ㅠ
진화 2007-05-07 (월) 18:33 17년전 신고 주소
참 안타깝네요...속상하겠지만 시간이 약인것 같네요 재수술을 하더라도 최소한 3달은 지나야 된다고 어디서 들은듯 하네요 별다른 방법이 없으니 맘을 편히 하고 재수술 하시면 꼭 꼭 성공하길 바래요
새로운시작 2007-05-08 (화) 10:27 17년전 신고 주소
소지섭짱님 전 정보 못받았는데..정보 주심 감사...
려원코 2007-05-11 (금) 11:55 17년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요... 힘내시구요.
^^^아핫 2007-05-12 (토) 17:25 17년전 신고 주소
힘내시궁 재수술잘되셔요,ㅜㅜㅜㅜ
jj12 2022-08-21 (일) 21:31 1년전 신고 주소
수술 어디서 하신건지 알 수 잇을까요 ?
소지섭짱님 병원 정보도 부탁드려요
hi