• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

너무 억울하고 화가납니다..

★쩡Øi★ 2007-03-01 (목) 00:48 17년전 6432
쌍꺼풀 한지 3달 넘어가고 있습니다..
본래 쌍꺼풀 속쌍꺼풀 있었구요..
오른쪽이 한번씩 풀릴때 있더라구요..
술먹구 담날이거나 아님 잠을 많이 자면
꼭 오른쪽이 말썽이더라구요..
그래서 쌍꺼풀 수술하게 됐구요..
속쌍꺼풀 있을때두 인아웃이었습니다..
그래서 수술하게되두 인아웃으로 할생각이었죠..
근데 원장샘 몽고주름땜에 앞트임 완절 권하더군요...
앞트임하게되면 당연히 아웃라인으로 잡아야된다구
인아웃으론 안된다구 하셨구요..
솔직히 앞트임 별로 내키지 않았습니다..
이병원 오기전에 다른병원에서는 눈사이가 멀지 않다고 매몰로 하구 뒷트임 권했었습니다.
그래서 더더욱 앞트임하는건 눈 몰릴까봐 심히 걱정되서 고민하구 고민했구요..
거기 실장 원장선생님 믿고 하라구 하더군요..
믿어보자 하구 쌍꺼풀 했습니다.
걱정했던거 와는 다르게 몰려 보이는건 모르겠더군요. 근데 쌍꺼풀 하고 나서 사람들 반응...
달갑지 않았습니다..
인상이 사나워 졌다는둥 강해졌다는둥 왜 했냐는둥..
하기전이 나았다 얼굴 배렸다는 둥..
그런말 들을때마다 스트레스 엄청 받았습니다..
거울을 보면 짜증과 눈물이 나더군요..
정말 잘못된 수술땜에 스트레스 받는
그 심정 알것 같았습니다..
성예사 보면서 뒷트임 하면서 인상 선해졌다는 글 보구 뒷트임 생각하구 상담하러 병원 다시갔습니다.
경과보자구 2월중순에 오라구 했던것두 있었구요..
원장선생님 뭐가 문제냐고 물어보더군요..
다 얘기했습니다..
그전에 병원홈피에 글도 남겨놨었구요..
앞트임하면서 앞에 눈꼬리가 내려가면서 뒷꼬리가 올라가보이는거같아서 사나워 보인다구 얘기했습니다..
앞트임하면서 사나워 보이는일 절대 없답니다..
선해보이면 선해보였지 그럴일 절대 없답니다.
눈 피부가 얇은사람들에 비해 두껍다 그러면서 그래서 그런거 같다구 얘기합니다 ..
쌍꺼풀하기전에 그런얘기 절대 없었구요..
저더러 그러시더군요..
그럼 상담할때 사나워 보일까요?
이한마디 물어봤더라면 자기가 더 신중하게 생각해보구 그럴거 같았슴 하지 말라고 말렸을거라구..
제눈은 아무생각없이 라인 잡아주셨나봅니다.
사나워 지든지 말든지..
사나워질꺼같냐구 물어보지 않으면 그냥 라인 잡아주시나봅니다.
원장샘 자긴 혼자서 보는거기 때문에 다른사람들 눈하고 다 똑같이볼수없는거라구 합니다.
이사람저사람다 보는것처럼 다 볼수 없는거라구..
사나워지는 사람이 있는가 하면 더 선하게 인상이 확바뀔수도 있는거라구 .
뒷트임 얘기하니까 여기서 더 손댈수 없다고 합니다.
좋은 방법이 있으면 왜 안해주겠냐고..
실장님 원장선생님 그럴분 아니라구 방법이 있으면 다 해주시는 분이시라구 말씀하시더군요..
제가 성예사 까페 얘기했습니다.
여기 5mm뒷트임 하신분 계셨었잖아요..
그분 얘기했습니다.
인상 사나웠었는데 뒷트임 하면서 인상 선해져서 기분좋으시다면서 사진올려 놓으셨다구..
원장선생님 5mm 말도 안된다고 하시더군요..
5mm는 틀수있는게 아니라고 수술한사람이 잘못알구 있거나 잘못들은거라구 하시더군요..
그런데 있으면 거기가서 하라구 하시면서..
실장님 그분 사진올려놓았냐고 물어보시구..
저 방법 없다구 하시더군요..
다른 사람들이 하는말 신경쓰지 말고 듣지말고 살래요.. 그냥 다른 생각하면서
사람들 말 귀 귀울여 듣지 말랍니다.
그냥 기다려 보는 방법밖에 없다구 하십니다.
눈물이 막 쏟아지더군요.. 꾹꾹 참고있었는데...
그래두 좀만 지켜보면서 뒷트임 생각해보자구 했더라면 분하지는 않았을텐데 방법 없다구
이제와서 부모님 탓할수 있는것두 아니지 않냐구 ..
수술하고 난뒤에 인상 사나워진걸 왜 부모님을 탓하는건지.. .
왜 거기서 부모님 얘기까지 나왔는지 저는 모르겠습니다..
너무 억울하더군요..
다른 방법 생각해보자면 다른병원 다니면서 상담 받아보라구 까지 원장선생님 말씀하십니다.
보는 눈이 다르기 때문에 혹시 다른 방법이 있을지도 모른다구 원장선생님 그러시더군요..
수술다 해주시고 이제서 방법없다구 다른병원 다니면서 상담 받아보랍니다..
이게 자기 환자 한테 할말인가요??
저 이글 쓰면서두 자꾸 눈물만 나오네요...

저 수술하기전에 눈이상하다는말
사나워 보인다는말 들었던적 없었구요..
얼굴 가리고 눈만 내놓고 다니라구 농담하는 오빠들도 있었습니다.
한번씩 풀리는 눈 제눈보다 조금 커지길 원했었는데
그게 제 욕심이었나요??

이제와서 후회 하면 뭐하겠냐만은....
사람들 사나워졌다는 말....
하지않았던게 나았겠다는말 들을때마다
가슴 찢어지는거 같습니다...

분하고 원통해서
집에 오자마자 글올립니다..

참고로
제친구도 거기서 매몰로 했다가 풀려서
다시 절개로 수술했는데요..
원래 매몰로 쌍꺼풀있을때 짝눈 아니었구요..
절개로 다시 하려고 했을때도 하기전에
안검하수 말없었구요..
근데 수술하고 나서 한쪽만 안검하수 해줬답니다.
수술도중에 친구 눈뜨는 힘이
오른쪽이 약해서 안검하수 오른쪽 그냥 해줬답니다..
병원 공짜로 해줬다는거 자랑스럽게 얘기했었구요.
지금 제친구 눈 짝눈이구요..
친구 하는말 눈이 젤 컴플렉스 됐답니다.

어떻게 하면 좋을지 도움좀 주세요...
Translating

106,165
3,353,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
대박나자 2007-03-01 (목) 03:07 17년전 신고 주소
어느 병원인가요? 우선은 의사가 환자에게 수술후 부작용이나 변화된 상태에 대해서 자세히 숙지해주지 않아서 불만이 생긴 경우는 환불을 해줘야 마땅한데 이 의사는 우선 기본 예의도 모르는 무식한 의사네여.. 가끔보면 이렇게 수술해놓고 나중에 잘못되면 환자탓하고 발뺌하는 인간들이 있데요..
달짝지근한 2007-03-01 (목) 03:10 17년전 신고 주소
다 읽어봤는데, 속상하시겠어요. 앞트임하면 약간 강해지는거 맞는데.. 그 선생님 참.. 절개로 하셨는데 3개월이면 6개월까지는 좀 더 기다려보세요. 붓기가 덜 빠져서 더 맘에 안드실 수도 있어요. 아니면, 다른 병원가서 상담 우선 받아보시고 원장한테 다시 잘 말해보세요. 뒤트임이라도 해줘야하는거 아니냐고.
달짝지근한 2007-03-01 (목) 03:11 17년전 신고 주소
아- 그리고, 이방은 사진방이에요~ ^ ^
말봉이 2007-03-01 (목) 03:26 17년전 신고 주소
님 저도 너무 안타깝네요.저도 님같은 경우였거든요.눈선하고 매력있다는 말 많이 들었는데 절개에 앞트임 후 야수로 변신ㅜㅜ 빨간점막보이고 앞트임흉에다가 나에게 어울리지 않는 아웃라인..수술 후 친구들을 만나도 인상이 이상해졌다라는 비수같은 소리만 들었죠ㅜㅜㅜㅜ그런데 생각을 고쳐먹었어요.'사람은 인상은 얼굴 근육의 조화로 이루어지는거야'라는 생각으로 많이 웃으려고 노력했죠.우울해서 웃지 않을적에는 눈이 더 사나워 보였어요.그런데 많이 웃고 마음이 편해진 다음부터는 '인상이 선해보인다.눈 수술 잘됐다.그리고 처음 보는남자들한테 '이쁘다'라는 말까지..그때의 감격이란 흑..지금도 눈앞에 빨갛고 몰려보이기도 하지만 조금씩 만족감이 생겨요.님도 자꾸 웃으시면 이쁜눈으로 변하실꺼라는 저의 바램이 조금이나마 힘이되길 바랍니다.~
제이 2007-03-01 (목) 06:07 17년전 신고 주소
정보좀 주세용~~~~~첨에 괜찮은 눈은 더 조심해서 수술 하셔야 되요~~
될 수있으면 자연스럽게하는 병원으로 알아보시구요ㅠㅠ
병원마다 스타일이 있답니다. 어느 병원인지 정보좀 주세용~~
필요하면 자연스럽게 하는곳들 매몰이나 절개쪽 병원 정보 드릴께요..[__report__]1
명규는내꼬 2007-03-01 (목) 11:15 17년전 신고 주소
어쩜 좋아요..ㅠ 너무 속상하네요.. 그 병원 어딘지 알려주세요~
라꾜 2007-03-01 (목) 12:07 17년전 신고 주소
인터넷에 글퍼트리고 사진올린다고 하고 꼭 재수술받으세요...ㄴㅏ쁜병원이네....
soda 2007-03-01 (목) 14:12 17년전 신고 주소
아휴,,,,
정말 속상하시겠어요.
수술은 정말 조심해서 해야하는거 같아요..ㅠㅠ
힘내세요,

항상 마음이 중요한거 같아요,,
그리고, 주위사람들 보니까 시간이 지나면서 인상이 조금씩 돌아오더라구요
앞트임도 조금씩 붙을꺼구요,
긍정적으로 생각하기 힘드시겠지만,
힘내세요,,ㅠㅠ
힉슨의숨결 2007-03-01 (목) 18:18 17년전 수정 삭제 신고 주소
병원이 어딘가요?저도 곧 쌍커풀하는데 걱정되네요
하얀피뽀 2007-03-01 (목) 19:24 17년전 신고 주소
정보좀주셔요!!!!!!!!!!!!!
해바라기유 2007-03-01 (목) 19:29 17년전 신고 주소
앞트임의 경우 눈앞꼬리가 아래로 향한 사람도 있어서 이경우는 의사가 신중히 앞트임 해야되요 하더라도 약간만 튼다든가 .... 눈앞꼬리가 아래로 향한 상태에서 앞트임 전부 틀경우 인상이 사나워져요
긴하루 2007-03-01 (목) 21:52 17년전 신고 주소
잘하는 병원은 너무너무 많습니다...하지만 자기 눈에,잘 맞는 라인을 찾아주는 샘을 만나세요 ^^ ..신중하게...예전보다 인상이 더 안 좋아지셨다면 진짜 후회스럽겠네요....하지만 시간이 지나면 모양 많이 정리되니까 힘내세요 시간이 약입니닥 ^^
진아지낭 2007-03-02 (금) 01:04 17년전 신고 주소
님.......힘내세요ㅜㅜ
저도 했는데 하기전이 낳다는 말들을때마 속상한데.....
님은 오죽하시겠어요ㅠㅠ 진짜 힘내시구
조금만 더기다려보시구요ㅜㅜ
그래두 안되면 막 부모님이랑 같이 가시던지 하세요ㅜㅜ
화이팅 ㅜ
커리어우먼은내꿈 2007-03-02 (금) 05:34 17년전 신고 주소
저두요정보!!! 아쁘다정말 ㅠ 힘내세요!!!!
nea4042 2007-03-02 (금) 13:25 17년전 신고 주소
와 진짜 나쁜의사네요 어째야할까 너무너무 답답하시겠어요...가만둘수도 없고 그렇다고 별 방법두 없고..저두 해야하는데 그병원 정말 피하구싶네요 죄송하지만 정보좀 부탁드릴께요..힘내시구요..
슬픈꽃 2007-03-02 (금) 15:03 17년전 신고 주소
대체 어디죠/ ㅡㅡ 이름이라도 알고있어야겠네요..
요즘 눈수술 알아보고있는중인데.. 혹시 가게될까봐 ㅡ,ㅡ;;
꽃님이엄마 2007-03-02 (금) 17:31 17년전 신고 주소
안그런사람도 있겠지만...대게의 의사들이 수술전과 후의 태도가 다르더군요...자기는 할만큼 했다..이거죠..ㅎㅎ 앞트임은 정말로 신중히 해야하는건데...힘내세요~!
눈수술하구파~~ 2007-03-03 (토) 00:07 17년전 신고 주소
저두 정보좀요~ 진짜 나쁜병원이네요~~ 힘내세요!!
이뻐야살지 2007-03-03 (토) 00:35 17년전 신고 주소
진짜 속상하시겠어요 .. 하기전이 낫다는말 그말만큼 속상한 것도 없을듯해요. 그래도 앞트임은 6개월까지 계속 변하고 자리잡는다고 하니까 기다려보세요. 다 잘되겠지만 만약의 경우 성예사나 이런 사이트에 말한다고 얘기하고 어떻게든 보상이든 재수술이든 받아내야죠 ㅠㅠ 님 힘내세요!! 홧팅!!
김태희처럼 2007-03-07 (수) 10:28 17년전 신고 주소
정말 어디서 하셨나요? 병원 정보 좀 주세요.
hi