• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀절개]

앞트임을 짝짝이로 하는 병원

112233입니당 2023-09-08 (금) 23:40 9개월전 3867

요즘 눈재수술과 코수술을 하려고 알아보다가 친구추천으로 성예사라는 사이트를 알게되었어요! 얻은 정보들도 많고 저도 회원 분들께 조금이나마 도움이 되고자 저의 성형후기를 알려드리려고 합니다! 저는 3년 전 광주 상무지구의 압구정앤성형외과에서 200만원으로 (현금이어서 좀 더 저렴하게 해주셨고 원래 제시가격은 200만원 초중반대였습니다!) 앞트임+쌍꺼풀 수술(절개)를 했습니다 지금은 어떻게 개선이 되었을 지 모르겠으나 저는 그 병원에 대해 불만족스러운 점들이 많았습니다. 이유를 몇가지 적어보자면, 1. 저는 눈마취하기 전에 잠깐 수면마취를 하고 눈 마취를 한 뒤에 정신이 깨어있는 상태로(=눈만 부분마취된 상태로) 수술을 진행했는데, 당시 수술을 집도하신 의사분이 간호사들과 실없는 수다를 떨기도 하고 심지어 노래를 틀어놓고 그 노래를 따라부르며 수술을 하셨습니다. 수술을 하면서 혹시 결과가 잘못되지 않을까 걱정도 되고 불안했습니다. 2. 결과적으로 라인은 괜찮지만, 눈을 감았을 때 라인에 울퉁불퉁하게 살이 올라와있습니다(흉터). 3. 앞트임이 짝짝이로 되어서, 친한 지인들은 눈 앞 모양이 다르다는 걸 눈치채더라구요. 특히 증명사진이나 프로필을 찍을 때 너무 양쪽 눈 앞머리가 확연하게 다른 게 보여서 정말 스트레스 받습니다. 저는 어릴 때 눈 성형을 해서 정보도 부족했고 조사도 확실하게 해보지 않고 병원을 결정했습니다. 그 순간은 안일함 때문에 성형을 하고도 근 3년간을 후회 중입니다. 여러분들은 저와 달리 최대한 많은 후기와 정보를 알아보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다! 저의 성형 후기는 꽤나 시간이 흐른 시점에서 작성한 매우 솔직한 글입니다! 가볍게 참고만 해주셨으면 좋겠어요 :)
Translating
경과일
1000 일
비용
200 만원
병원정보
압구정앤성형외과 (광주점)

513,107
86,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
요솧 2023-09-08 (금) 23:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

112233입니당 작성자 2023-09-08 (금) 23:52 9개월전 신고 주소
응, 난 이 병원 말고는 아무곳에서도 수술받지 않았거든

요솧 2023-09-09 (토) 00:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 00:21 9개월전 신고 주소
그러게 ㅠㅠ
세세세 2023-09-09 (토) 00:42 9개월전 신고 주소
와.. 수다까진 그래 이해해볼 수 있는데 노래까지 ㅋㅋㅋ미친거아녀? 환자가 다 듣고잌ㅅ는걸 알고있음에도 그렇면

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 01:17 9개월전 신고 주소
당시에 너무 놀래서
지금까지도 그 노래가 뭐였는 지 기억해ㅋㅋㅠㅠ 웃프네

세세세 2023-09-09 (토) 01:52 9개월전 신고 주소
노래 무ㅏ였는데??

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 11:29 9개월전 신고 주소
아로하..
못난이탈출 2023-09-09 (토) 01:48 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 11:31 9개월전 신고 주소
딱 브로커들 많을 때의 평을 봐서
괜찮을 줄 알았는데.. 제가 안일했어요ㅠㅠ
메디필은 안 가봐서 잘 모르겠어요 미안해용..
동글이이 2023-09-09 (토) 11:48 9개월전 신고 주소
진짜 앞트임 짝짝이네ㅜㅜ
속상하겠다

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 14:12 9개월전 신고 주소
그치ㅠㅠ
혹시 앞트임 할 생각있다면
꼭 잘 알아보고 해!!
이뻐져라얍얒 2023-09-09 (토) 14:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

112233입니당 작성자 2023-09-09 (토) 17:43 9개월전 신고 주소
고마워
결과 잘 나올거야! 너무 걱정하지마
으악아 2023-09-09 (토) 15:29 9개월전 신고 주소
아고 ㅜㅜㅜ 속상하겟다.. 나도 살짝 짝짝이야 앞트임..
매옹애용 2023-09-09 (토) 18:57 9개월전 신고 주소
속상하겠어ㅠㅠ … 의사들 진짜 너무하네
레나리어 2023-09-10 (일) 10:21 9개월전 신고 주소
사진상으로는 큰 차이를 못 느끼겠는데, 직접 보면 많이 차이가 나려나? 앞트임 상처가 잘 아물긴 한것 같으니 너무 속상해 하지 말구…! 앞트임을 또 건드리면 상처가 아물면서 더 이상해질 수 있으니 왠만하면 재수술은 아주 신중히 고려하는 편이 좋을 듯 해.
말랭11 2023-09-11 (월) 12:28 9개월전 신고 주소
사진상으로는 괜찮은데 본인만 안다고해도 내 눈이니까  맘고생 많았겠다 ㅠㅠ
감자지훈 2023-09-11 (월) 15:28 9개월전 신고 주소
...힝 ..ㅠㅠ 진짜 신경많이쓰이겠다
나발2 2023-09-11 (월) 21:08 9개월전 신고 주소
힘내 의사 너무하다
흐힉흑 2023-09-14 (목) 23:12 9개월전 신고 주소
한 지 7년이나 지났지만 나도 앞트임 한 쪽만 더 파여서 매일 신경에 거슬리다보니 쓰니 맘 이해되네..ㅠㅠ
찜2 2023-09-15 (금) 17:49 9개월전 신고 주소
저드 .. ㅠㅠㅠ 근데 이미 너무 앞을 많이 터서 더 손 댈 수 없다네여ㅠㅠ
뿌띠쁘 2023-09-18 (월) 21:00 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진유진 2023-10-19 (목) 12:27 8개월전 신고 주소
가격 비싸게 주고 하셨네요 으아 ㅠㅠ 후기마다 너무 갈려서 어딜 믿어야 할지 참 난감한 것 같아요
옹이여 2023-11-26 (일) 13:01 7개월전 신고 주소
헐.. 고려중이렀는데ㅠㅠ 어떡하죠
애둘맘이다 2024-03-23 (토) 15:52 3개월전 신고 주소
사진으로는 괨찮아보이는데!!
레미집 2024-04-04 (목) 00:40 3개월전 신고 주소
압구정 옛날에 나도 주변에서 짝짝이로 됐단 후기 많이뵈서 걸렀는데 다행..!
hi
검색목록 목록 글쓰기