• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

트임부작용 해방!

lovegemma 2022-05-30 (월) 15:08 2년전 2347
병원정보 확인하기
병원명
디바인성형외과의원
의사명
송선호
비용
200 만원
경과일

안녕하세요:)
2016년에 강남 모 성형외과에서 88만원에 뒷트임 밑트임 후에 부작용으로 마음고생했던 사람입니다.
심각한 유착등으로 수술경과도 좋지않아 이대로 살아야겠다고 마음먹던 중 재수술을 결심했습니다.
첫수술에서 겪은 불만사항은

●오른쪽 눈 유착(바늘구멍같은 흉터가 생김)
●좌우 눈높이 불균형(원래도 비대칭이라 그랬다고 생각합니다)
●눈꼬리가 작은 디귿자형태로 변함

위의 세가지였는데 이 부분은 어쩔 수 없다 생각했고
병원측에서도 크게 액션을 취하진 않았습니다.
정말 심각한 부작용, 실패사례를 찾아보며 위안삼기에
급급했습니다.
원장님 상담은 3분 내로 간단히 끝났고 수술 후의
경과등에서 원장님은 뵙지못했습니다.
저 역시도 첫 수술이라 시간이 지나면 괜찮겠지하고
유야무야 지내다 몇년동안 눈끝의 골막??을 땡기는 듯한
느낌이 계속 사라지지 않아 재수술을 결심했었습니다.
이게 가장 큰 부작용이였는데 허리를 굽히거나 고개를
숙이면 눈 양쪽이 튀어나올듯 찢어지는 느낌이 너무 싫었어요. 그리고 실 눈꼽같은것들이 눈뒤쪽에 자꾸 생겨서 눈을 비비거나 닦다보니 눈도 건조해지고 시렵더라구요.
이때는 허리굽히는 거 할땐 항상 눈을 감았어요.

당시 저는 병의원만 전담하는 웹에이전시에 소속되어
있던 디자이너였기 때문에 거래처 직원의 소개로
이 병원을 찾았고 비용은 200선이였던거 같습니다ㅠ
그 분께서 소개해주실 당시 이 병원은 유명하지 않았고
개원한지 얼마안된 듯 했으나 거래처 직원분을 믿고
한번 가보았습니다. 적당한 규모에 깨끗하고 교통도
편했던 곳이였습니다.

(++이때 당시엔 너무 절박해서 좋아질수만 있다면 금액 상관없다고 생각했고 카드내역조회기간이 지나 정확한 금액을 기억하지 못해 죄송합니다)

원장님은 한분이셨고 실장님 상담시간보다 원장님과의
상담시간이 아주 길었습니다. 제게 상담만 30분은 넘게
해주셨던거 같아요. 어느정도 개선이 될지, 그리고 제 눈이
어떤 구조와 특징을 갖고 있는지 등등 정말 자세히 설명해주셔서 안심이 되었고 금요일에 상담 후 바로 다음날 토요일에 수술받고 귀가하였습니다.

이때 10년전쯤 받은 쌍커플라인도 교정하고 싶다 말씀드렸는데 평생동안 가져갈만큼 잘 어울리는 라인이니
그대로 두라셔서 트임복원&재수술을 받았습니다.
실밥 뽑고 몇주 뒤 옆광대축소술을 받고 집으로 내려오느라 병원에 가질 못했지만 올해가 가기전 내원할 계획입니다. 현재로는 정말 만족스럽고 눈매도 부드러워진데다
땡기는 느낌에서 해방되어 감격스러워요:)
요즘 지방흡입때문에 여러 카페에 가입해서 정보얻는데
이 곳이 자주 언급되어 제가 기쁘네요!
Translating

434,344
485,890
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
멜랑냥이 2022-05-30 (월) 17:15 2년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다… 트임은 고려를 많이 해야겠네요.

lovegemma 작성자 2022-05-30 (월) 17:16 2년전 신고 주소
[@멜랑냥이] 꼭 고려해보세요ㅠㅠ 저도 아무생각없이 갔다가 몇년간 스트레스받고 힘들었어요.
동이웅 2022-05-30 (월) 18:07 2년전 신고 주소
꼼꼼한 글 감사합니다 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

lovegemma 작성자 2022-05-30 (월) 18:09 2년전 신고 주소
[@동이웅] ㅠㅠ넘 두서없이 쓴 거 같은데...다음엔 보기 좋게 작성해볼께용ㅋㅋ
수수숟 2022-05-30 (월) 20:13 2년전 신고 주소
고생하셨습니다...!!

lovegemma 작성자 2022-05-30 (월) 20:14 2년전 신고 주소
[@수수숟] 감사합니다:)
뿌나04 2022-05-31 (화) 16:22 2년전 신고 주소
현재 눈 너무 예쁘세요!^^

뿌나04 2022-05-31 (화) 16:22 2년전 신고 주소
[@뿌나04] 인아웃라인이죠?

lovegemma 작성자 2022-05-31 (화) 16:31 2년전 신고 주소
[@뿌나04] 호앙...감사합니다ㅠㅠ

lovegemma 작성자 2022-05-31 (화) 16:32 2년전 신고 주소
[@lovegemma]  인라인이라고 생각하고 있었는데ㅠㅠ 인아웃이면 좋겠네요ㅋㅋ
트린이 2022-06-03 (금) 19:18 2년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨네요 복원이 잘되서 다행이에요 복원된 눈도 예뻐요

lovegemma 작성자 2022-06-03 (금) 19:20 2년전 신고 주소
[@트린이] 감사합니당♡
akiko 2022-06-10 (금) 17:30 2년전 신고 주소
고생 많으셨어요 눈빛이 아름다워지셨네요 다행이예요

lovegemma 작성자 2022-06-10 (금) 17:30 2년전 신고 주소
[@akiko] 감사합니다
에슈타 2022-06-20 (월) 22:23 2년전 신고 주소
뒷트임 수술할라랬는데 진짜다시생각하게되네요 좋은정보감사합니다
지금 눈 너무 이쁘세용

lovegemma 작성자 2022-07-31 (일) 00:20 1년전 신고 주소
감사합니다~^^
캘포오렌지 2022-07-31 (일) 00:17 1년전 신고 주소
우왓 지금 눈 너무 예쁘세요~잘돼서 다행이에요!!

lovegemma 작성자 2022-07-31 (일) 00:21 1년전 신고 주소
ㅠㅠ너무 감사합니다. 전 사실 지금도 눈이 너무 작고 예쁘지 않다고 생각하는데 캘포님 덕분에 자존감 쭉쭉 올랐네요:) 좋은 밤 되세요^^
뉴뉴우우 2022-10-02 (일) 14:51 1년전 신고 주소
작성자님 혹시 오픈톡 가능하실까요...?
뒤트임후 몇개월째 눈압박감과 당김이심해서 매일매일 울며 지내고있습니다. 너무힘들어요. 제발 도와주세요..
https://open1.kakao.com/o/sHeLPSCe
오픈톡 링크가 금지어라고떠서 open뒤에 1을썼습니다..

lovegemma 작성자 2022-10-02 (일) 14:54 1년전 신고 주소
앗! 네네!!
싱싱힌자 2022-10-02 (일) 23:04 1년전 신고 주소
저도 곧 여기 상담받으러 갑니다..뒷트임 복원은 무조건할꺼고ㅜ 라인낮추기까지 되면 좋겠어..

lovegemma 작성자 2022-10-02 (일) 23:07 1년전 신고 주소
저는 라인은 아예 손도 댈 수 없었기에 좀 아쉬웠어요ㅠㅠ힌지님께도 좋은 결과 있으시길 기도할께요:)
뒷복하고싶슴다 2022-11-17 (목) 08:21 1년전 신고 주소
저도 지금 뒷트임 부작용으로 맘고생중이라 이런 후기 필요했습니단 ㅠㅠㅠ 멍이나 붓기는 얼마나 가셨나요????

lovegemma 작성자 2022-11-17 (목) 08:26 1년전 신고 주소
2주 안되어서 깨끗하게 빠진 거 같아요ㅠㅠ
근데 첫수땐 엄청 오래 갔어요ㅠㅠ노란 멍이 4주 넘어어도 있었거든용
잉뽕징꽁양 2023-04-20 (목) 13:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lovegemma 작성자 2023-04-20 (목) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잉뽕징꽁양 2023-04-20 (목) 13:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜눈코쩡 2023-10-06 (금) 18:46 8개월전 신고 주소
저는 눈밑 수술 후 부작용이 생겨서..트임을 꼭 해야 하는 상황이여서,,절박한 마음에 문의합니다 ㅜㅜ
트임 재수술을 하신걸까요? 러블리 트임하신건지..궁금합니다..

lovegemma 작성자 2023-10-06 (금) 18:55 8개월전 신고 주소
저도 그 때 너무 건성으로 들었고 시간이 좀 지나서
기억이 가물가물하지만 결막복원+러블리 트임으로
하신다고 했던 거 같아요~ 눈꼬리 끝의 디귿자는 완전히
교정되었고 제 눈 가로 길이가 상당히 짧아서 트임의
효과는 크게 보이진 않는 것 같아요
hi