• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

완전절개쌍커풀 재수술 눈매교정 1-7일차사진입니다(소시지,안검하수)

뚜인 2023-01-26 (목) 23:44 1년전 1449

첫번째사진은 수술전
두번째부터 수술후 순차적으로 게시했습니다.

10년전에 쌍커풀+안검하수+앞트임 300에 수술받았습니다.
그당시  수면마취는 너무쎄게되었고, 부분마취는 안해주신건지 수면마취중 톱니바퀴에 몸이 끼어 갈리는 꿈을 꾸고,
수면마취 깨면서는 너무너무 아파서 힘들었던 기억때문에 두번다시 수술은 하고 싶지않았어요.
안검하수는 그대로에 눈도 짝짝이에 소시지눈이 되어서 눈썹화장, 눈화장할때 너무 힘들었지만 재수술은 꿈도 꾸지 못했었습니다...

시간이 지나니 사진찍을때마다 탁한 눈빛때문에 사진도 찍고싶지않아하고, 그러다보니 남은 사진도 별로 없어 현타가 너무 심했어요.
차라리 하기 전이 훨씬 나았다고 후회도 많이했습니다.

5년 후에 용기내어 성형안과에 예약을했다가도 다가오는 수술날짜에 견딜수없는 통증에 대한 공포로 취소한적도 있었고요...

10년이 지난 지금, 다시한번 용기내어 손품을 열심히 팔았습니다.
상담은 많이 받을수록 머릿속이 헷갈리는 타입이라(팔랑귀) 세군데만 정해서  받고
심사숙고 끝에 한군데를 결정해서 드디어 받았습니다.

놀랍게도 그렇게까지 아픈 수술이 아니었더군요?
수면마취하고 부분마취한다음 수술중 수면이 깨서 떴다감았다 시키는데 정말 안아파서 놀랐습니다.
수술후에도 바로 약먹고 집으로 출발해서 그런지 하나도 안아팠구요.

예전 쌍수때는 눈부터 광대까지  시퍼런 멍에 눈알까지 터져서 붓기가 한달정도는 집에서 꼼짝도 못할정도였는데, 약을 잘먹어서인지 원장님께서  잘해주신건지 멍도 거의없고, 붓기도 나름 빨리 빠진것같아 일상생활 복귀에 수월해서 너무 좋습니다.

다만 쌍커풀이 살짝 짝짝이같아 걱정인데, 원장님께서 이제 7일차라 붓기가 덜빠져서 그런거라고 좀더 지켜보라고 당연하다는듯 말씀해주셔서 일단 지켜보려 합니다.

붓기는 병원에서 산 시네크 먹고, 약국에서 엘라스에이 5병 추가구입, 호박차 자주 마신정도로 관리했습니다.
Translating
경과일
7 일

2,945,792
66,967
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
눈재수술신중요함 2023-01-27 (금) 04:24 1년전 신고 주소
눈썹 한쪽 치켜뜨는거도 교정되고 짝눈도 아니구
눈교가 잘된 케이스 굿굿

뚜인 작성자 2023-01-27 (금) 09:11 1년전 신고 주소
아 잘된거같나요?!!??  감사합니다!!!!!!  쌍커풀 짝짝이인가싶어서 또 걱정하고있었어요ㅜㅠ
수술이궁금 2023-01-27 (금) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜인 작성자 2023-01-27 (금) 09:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수술이궁금 2023-01-28 (토) 16:22 1년전 신고 주소
감사합니다.^^
늉늉늉ㅃ 2023-01-30 (월) 13:11 1년전 신고 주소
넘 잘되셧어요 저도 재수술 알아보는 중이여서 병원 정보부탁드려요!

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
껴우우라랑 2023-01-31 (화) 00:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김노랑 2023-01-31 (화) 13:24 1년전 신고 주소
7일차 사진인데도 너무 예쁘네요. 어느병원에서 하셨어요?

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만주2 2023-02-01 (수) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코코넛치킨 2023-02-02 (목) 01:59 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nigimidi 2023-02-03 (금) 13:57 1년전 신고 주소
어느병원에서 하셧어요? 정보좀 부탁드려요

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별ㅅr탕 2023-02-05 (일) 09:40 1년전 신고 주소
예쁘게 잘 됐네요~ 저두 병원 정보 좀 부탁해요

* 비밀글 입니다.
후추는맛있어 2023-02-05 (일) 19:44 1년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요 제눈이랑 똑같으셔서..

뚜인 작성자 2023-02-12 (일) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소시지쌍수 2023-02-14 (화) 01:23 1년전 신고 주소
하기전은 졸려보이긴해도 본래 눈이 이쁘네요 재수술 대성공이에요 ㅊㅋ드려요 정보부탁드려요..

뚜인 작성자 2023-03-28 (화) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태태이 2023-02-26 (일) 00:34 1년전 신고 주소
너무 잘 되셨내요..저도 병원 정보 알 수 있을까요? 두줄따기로 하신걸까요?

뚜인 작성자 2023-03-28 (화) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박꿩 2023-03-08 (수) 20:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뚜인 작성자 2023-03-28 (화) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
latteeeee 2023-03-26 (일) 17:59 1년전 신고 주소
너무 예뻐요~!병원 정보를 알려주세요.
뚜인 작성자 2023-03-28 (화) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하이이 2023-04-14 (금) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마요오오 2023-05-05 (금) 21:31 1년전 신고 주소
넘 예뻐요 정보 부탁드립니다!!!
다시제발 2023-07-23 (일) 21:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지난나 2024-03-29 (금) 11:56 3개월전 신고 주소
절개라인 너무 깔끔해요  정보부탁드립니다!
hi