• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

ㅇㅇㅂ 절개눈매교정 수술후기

슬쩍 2023-08-23 (수) 01:45 9개월전 2557
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕하세요.

이제 절개 눈매교정 일주일 좀 넘은 사람입니다.

제가 전에 진검 안검하수에 속눈썹도 찌르는 게 없지 않아 있어서
눈 구조 개선도 하고 겸사겸사 미용까지 할 목적으로 눈매교정 결심했습니다.

원랜 발품도 쓰려했다가
개인적인 일도 생기고 귀찮아서 안썼네요.

저는 5군데 발품 찾아서 선생님들 찾아갔었고 지금 결정한 병원의 경우
자연스러운 걸 선호하시고 남자 수술 쪽 경력도 많고 유명하신 분이어서 찾아갔었는데
발품 중 눈 라인을 잡아주셨을 때 가장 마음에 들기도 했고, 과진료는 없게 진단해 주신 거 같아 이쪽으로 결정했습니다.

전 거의 마지막 발품이기도 했고 날짜 관련 때문에 예약금은 바로는 아니고 당일 오후쯤 걸었어요.
주의사항은 며칠 전 문자로 왔고 시간 같은 경우 전일 오후에 정해지더라고요.

수술 과정은
저 같은 경우 눈이 튀어나오기도 했고 진성 안검하수도 있는지라 절개로 해야 하되 많이 자르지는 못한다고 했었으며 라인을 수술 전 다시 그리고 난 뒤 검토 후 시작했습니다.
마취의 경우 초반 수면마취로 잠깐 받고 그 이후 깨어난 뒤 정신 있는 상태로 진행했습니다.
계속 라인 확인용으로 의사 선생님을 방향 다르게 주기적으로 보면서 눈을 깜박여야 하더라구요.
열정적으로 확인하면서 해주신 거 같아 수술 과정은 개인적으로 되게 좋았습니다.
시간은 약 1시간-1시간 반 정도 걸렸던 것 같아요.

이후 병원을 따로 가서 하는 관리는 없었고 약 처방이랑 얼음찜질을 받은지라 두 개는 거의 일주일 동안은 주기적으로 했습니다.
일주일 이후 실밥제거 때 마지막으로 의사쌤이랑 상담 완료했고, 이제 잔 붓기랑 멍만 빠지면 될 거 같아요.

개인적으로 수술부터 이후까지도 통증은 딱히 없어서 통증으로 고생하지는 않았습니다.
첫날 마취 풀릴 때만 살짝 느낌 있긴 했는데 그것도 그리 아프진 않았거든요.

대신 저는 피가 계속 나는 편이라서 딱지랑 멍이 좀 많이 생겼던 거 같아요.
저 같은 경우 개인적인 일들이 있어서 걷는 걸 많이 하다 보니 붓기는 일주일 내로 진짜 많이 빠진 거 같아요.

주변에서는 자연스러워서 부기가 빠지면 수술한 줄도 모르겠다고 했었고
제 눈 모양은 자연스럽게 유지되고 목표했던 졸린 눈이랑 속눈썹 찌르는 거랑 이마 주름은 개선되었거든요.
이왕 하는 거 크게 하거나 티 내고 하는거라고 아쉬워하는 지인도 있었는데
자연스러운 걸 추구하는 입장에선 만족스럽게 결과 나온 거 같습니다.
Translating

2,963
248,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
하눙이 2023-08-23 (수) 13:04 9개월전 신고 주소
아직 부기가 덜빠진건가??

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:38 9개월전 신고 주소
제가 보기엔 거의 빠진거 같아요.
일주일 밖에 안된지라
루아바니 2023-08-23 (수) 13:16 9개월전 신고 주소
자연스럽게 잘되신듯

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:38 9개월전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요!
청출하자 2023-08-23 (수) 13:47 9개월전 신고 주소
붓기?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:39 9개월전 신고 주소
거의 없다고는 생각 드는데
한달은 봐야될 거 같아요.
구름이랑쫑알이 2023-08-23 (수) 14:31 9개월전 신고 주소
자연스러운데 붓기 더빠져봐야알듯 ㅎㅎ

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:40 9개월전 신고 주소
그쵸?
일단은 만족중입니다.
개미농민운 2023-08-23 (수) 14:55 9개월전 신고 주소
오 인상도 좋아진거 같고 자연스럽게 너무 잘됐다 축하해!

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:40 9개월전 신고 주소
고마워!!
나도 자연스럽게 잘된거 같아서 만족이에요.
등륜 2023-08-23 (수) 16:45 9개월전 신고 주소
과진료 없는게 진짜 중요한거같아 붓기만 좀 더 빠지면 더 만족할듯

슬쩍 작성자 2023-08-23 (수) 18:41 9개월전 신고 주소
맞아요.
가장 간단하게 할 수 있는 수술로 했는데 좋은거 같아요.
피그렛224 2023-08-24 (목) 21:16 8개월전 신고 주소
나도이번에 ㅇㅇㅂ가서 상담받는데 자연스럽게 잘됬네!! ㅂㅇㅎ원장님 맞아?

슬쩍 작성자 2023-08-25 (금) 09:21 8개월전 신고 주소
ㅇㅇ 맞아
그 분이셔

슬쩍 작성자 2023-08-25 (금) 09:22 8개월전 신고 주소
잘 되시길 바랄게요!!
보노11 2023-08-25 (금) 19:08 8개월전 신고 주소
맞아 남자는 과하지 않게 자연스럽게가 제일 중요한것 같아. 나중에 욕심 생길지언정...붓기는 더 빠지게 될 듯.

슬쩍 작성자 2023-08-28 (월) 09:35 8개월전 신고 주소
맞아 부담스러워지는건 갠적으로 별루더라고
Doaid 2023-08-26 (토) 17:01 8개월전 신고 주소
쌍수 절개에 눈교 하신곤가요?

슬쩍 작성자 2023-08-28 (월) 09:35 8개월전 신고 주소
네 맞아요!
토끼냥이 2023-11-12 (일) 19:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대장꼬미 2024-04-30 (화) 07:37 29일전 신고 주소
병원정보 알수있을까요?
hi