• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀매몰]

쌍수 24일차 후기.. 너무 화가납니다

타니토 2023-02-20 (월) 21:30 1년전 5121
수술전

<수술전>

인라인으로 의사상담 원한다는 내용

<인라인으로 의사상담 원한다는 내용>

명예훼손이라며 실장이 쓰지말라는 댓글

<명예훼손이라며 실장이 쓰지말라는 댓글>

매몰 24일차. 오후 2시쯤 찍은 사진

<매몰 24일차. 오후 2시쯤 찍은 사진>

중3딸 경과보러 한달 좀 안된 오늘!!  병원 방문.
소세지에 라인이 커서 눈이 다 안 떠져서 애가 힘들어하던중 인라인이니 부기 가라앉길 기다리고 있었는데 병원 다녀온 후 희망이 사라짐.

1월28일, 수술 당일에 인라인으로 바꾸고싶다고 실장에게 얘기하고 혹시 전달 안될까봐 직접 의사까지 수술 직전에!! 만났었는데 <첫상담시에 인아웃 원해서 당일에 인라인으로 변경 위해 만남> 

오늘 경과보러 가니 인아웃으로 했다면서!!  차트에 그리 써있다함. 생각해보니 수술직전 인라인으로 바꾼 걸 의사쌤이 차트에 쓰지는 않은 것 같음.
수술당사자인 딸과 엄마인 나, 이모까지 함께
당일 의사 있는데서 말했음. 아이는 바로 수술 들어감.
의료사고로 생각됨.
<실장과 인라인으로 상담위해 의사쌤 만나고 싶다던 문자도 있음. 아래 첨부>

헌데 의사는 기억안난다. 실장도 들은 적이 없다하며 나보고 거짓말하면 안되신다고 함.
애는 쌍꺼풀 인아웃으로 했단 소리에 울고..ㅜ
의사와 실장 거짓말에 애가 오히려 심리적으로 더 힘들것 같아서 됐다 싶었고,
어차피 이리된거 3개월후 대략 반으로 줄어들거란 소리에 마음 추스리고 기다리자.. 하고 병원에서 나가려는데..

갑자기
실장 왈. 까페에 근거없는 비방하지 말라면서 명예훼손이라길래 실장한테 성예사 들어가 찾아보라하니
이렇게 남긴 댓글을 말한거임. < 앞뒤다른거 맞음. 근거 댈수 있음> 
내 입을 막겠다는건가? 저정도 댓글도 못 다나?
나가려는 환자한테 시비를 걸어도 진짜..
기가 막혔음.

참고로 병원 전화받은 사람 누구인지 모르지만
쌍수 몇밀리냐 하니 의사가 차트에 다 적어놓는다면서 직접 물어보라더니
오늘 의사쌤한테 직접 물어보니 본인은 적어놓지 않는다고.. ;;;;
뭐하나 병원 직원들 말이 같은 것이 없음.

그런데 경과보러 가면 의사가 원래 눈 가까이에서 안 봄? 눈 절개 없다고 실장상담하고 수술했는데
의사말로는 절개한다는데...  묻지마 수술한 느낌 지울 수 없음.
모녀사기꾼만든것에 화가나서 몰랐는데, 나오고 생각하니 다른병원도 의사가 눈 안 들여다보나 싶음.

병원에서 공식적 사과하지 않으면 끝까지 갈생각임.
Translating
경과일
24 일
비용
150 만원
병원정보
아이콘성형외과의원
유현석

464,276
60,697
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
토야언니 2023-02-20 (월) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타니토 작성자 2023-02-20 (월) 22:04 1년전 신고 주소
그니까요. 대처가 더 화나더라구요~
문자 안 찾았음 어쩔뻔했는지..;;
무조건 기억 안난다. 거짓말하지 말라고 적반하장..
애도 오늘 어른들 거짓말에 충격 받아서 이런 세상이 싫답니다
실사검 2023-02-21 (화) 00:14 1년전 신고 주소
아니 인라인으로 해달라그랬는데;;; 문자 기록도 다 남는데 이게 무슨';
타니토 작성자 2023-02-21 (화) 00:53 1년전 신고 주소
문자 있는지 병원 나서면서 생각나는거에요~ 다행이죠~
만났다는 증거가 되니까요 ㅎ
나가려는 손님한테 실장은 글쓰시지말라고 도끼눈을 뜨고..  말도 안되는 꼬투리나 잡아 손님 가르치듯~~  저게 비방글인가요? 수술가격으로 저한테 거짓말한 것도 있는데 뻔뻔하게~  이것도 증명가능하거든요
더 피해자 안생기도록 여러방면으로 알아보려해요~

저한테 '목소리 낮추세요!! ' 라며 자기가 더 시끄럽게 하더라구요~  저보다 나이가 많아서 가르치듯 얘기하나봐요. 여튼 어이가 없어요.
아이한테 이런 곳에서 하게해서 넘 미안해요 ㅜ

실사검 2023-02-21 (화) 01:07 1년전 신고 주소
엄청 고생하셨네요;;;; 당황스럽네요 무슨 글쓰지 말라 이런 얘기를 하나요;;

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 01:17 1년전 신고 주소
그러니까요~  댓글 쓰지말라는 병원강요 괜찮은건지도 확인해보려구요~ 어차피 수술했고 참으려고 했는데 안될듯요. 아이 교육적으로도 엄마로서 적극 대처하는 모습을 보여줘야하지 않을까요!
주르륵젤리 2023-02-21 (화) 05:13 1년전 신고 주소
원하는 라인해도 제대로 안되서 고민하는데 첨부터 이러다니 ㅜㅜ 속상하시겠어요...ㅜㅜ

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 05:16 1년전 신고 주소
걱정되어 잠을 못자고 있어요.
다른병원 가서 상담을 받아봐야될 듯 합니다.
지금 매몰은 맞나 지방은 뺀것 맞나 다 의심스러워요
순백 2023-02-21 (화) 05:28 1년전 신고 주소
원래 실장중에 골빈ㄴ들이 많기는 하지
타니토 작성자 2023-02-21 (화) 05:36 1년전 신고 주소
할많하않~  제가 계속 아이한테 예쁘다 위로해주고 있는데 애가 눈이 없는것도 아니고... 
의사는 지금이 예쁘대요 ㅜ  인라인을 인아웃 했다는 상황에 그런말 들으니 참...

애는 '사람이 거짓말을 하면 적어도 병원 나서는 우리를 붙잡고 실장이 댓글얘기 하면서 명예훼손 얘기하면 안되는 것 아니냐... 어떻게 인간이 그럴 수 있냐..' 며
충격받았는지 하루종일 우울모드에요.
쌔깅 2023-02-21 (화) 12:33 1년전 신고 주소
병원 스탭이 저런 어이없는 태도면... 와....
짱구동생짱아 2023-02-21 (화) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 15:22 1년전 신고 주소
운 좋게 피해가셨네요.
 사람이 느끼는게 다 같나봐요.
저도 반신반의 하면서 매몰이니 다 비슷하겠지 하면서 결정한거인데 후회막급이에요.
적어도 병원에서 사과는 해야된다 생각했는데
적반하장 이랄까요.? ㅜ
 짱아님도 마음에 드는 쌍꺼풀 가지시길 바래요
시로아빠 2023-02-21 (화) 16:42 1년전 신고 주소
마음고생 심하셨겟네요 ㅠㅠ;
무슨 저딴 병원이 다있는지
타니토 작성자 2023-02-21 (화) 17:09 1년전 신고 주소
두통이 넘 심해서 일을 잘 못하겠어요~
오늘은 상담할때 의사쌤 만나기전에 실장 들어오더니
눈을 치켜뜨면서 녹음하시면 안된다네요.
그거 매너죠~ 하고 넘겼는데 ...
사실 기분 정말 별로죠~
모당 2023-02-21 (화) 17:15 1년전 신고 주소
일단 아이가 너무 속상하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 17:15 1년전 신고 주소
말도 못하죠. 공부고 머고 생활이 다 엉망이 되었어요.
쏜리치 2023-02-21 (화) 18:27 1년전 신고 주소
아이고ㅜㅜ 우선 아직 한달도 안지나서 좀 더 지켜보는게 좋으실꺼 같아요 제 친구도 쌍수하고 몇개월동안 붓기가 안빠져서 걱정 했는데 지금은 붓기 빠지고 괜찮은거 보니깐 사람마다 붓기 빠지는게 달라서 그런거같더라구요ㅜㅜ

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 19:42 1년전 신고 주소
저흰 인라인 해달라 했는데 병원에서는 언제 그런말을 했냐면서
의사쌤이 인아웃으로 했다는거에요 ㅜ
인라인으로 바꿔달라 말하려고 수술직전 상담까지 했는데 말이죠~
우기더니,, 다행히 문자로 말한 증거가 있어서 수술직전 상담한 것은 병원에서도 어쩔수없이 인정하는 분위기에요.
미성년자라 디자인 할때 같이 들어가서 보고싶었는데 안된다고 해서 보지도 못했어요~

문제는 상담했을때와는 다르게 디자인 한거죠~
인아웃으로 했대요 ㅜ
속쌍꺼풀 원했는데 부기가 가라앉아도 인아웃이겠죠.
의사쌤왈, 눈꺼풀이 두꺼워서 인아웃이면 어느정도 소세지 어쩔수 없대요...
그래서 인라인 말하지 않았냐니까
만난것조차 기억이 안난다네요. 그러니 속이 터지죠
시리공공 2023-02-21 (화) 21:03 1년전 신고 주소
속상하시겠지만 한달 안됐으니 조금 더 지켜보아요..
라인 많이 내려올거 같아요 ㅎㅎ 시간 지나면 엄청 예쁠 것 같아요 ~
위로가 됐음 하네요 ~ 아이 옆에서 위로 해주세요 ㅜㅜ

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 21:45 1년전 신고 주소
저 눈을 어쩐대요~
후속조치 어떻게 하는지 봐야죠.
감자조아행 2023-02-21 (화) 21:34 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 성형외과 은근 환자랑 커뮤니케이션 안 되는 곳 많은 것 같아요...

타니토 작성자 2023-02-21 (화) 21:44 1년전 신고 주소
커뮤니케이션도 정도껏인데,
수술자체를 다른 디자인으로 해놓은거니 어쩐대요.
결국 수술방에서는 인아웃으로 잡은 거잖아요. 애는 미성년자니 엄마인 제가 참관해서 디자인하는거 보고싶대도 못 들어가게 하고..
바뀐 디자인 차트에 써놓지도 않고...
ㅎㅎㅇㅇ 2023-02-22 (수) 05:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타니토 작성자 2023-02-22 (수) 05:39 1년전 신고 주소
저도 후기 꼼꼼히 보고 결정했어야 했는데...
님은 막판에 '신의 한수'였네요
운이 좋으세요~ 결국 쌍수 어디서 하셨어요?
가을쯤 재수술 할 수도 있어서 여쭤봐요
타니토 작성자 2023-02-22 (수) 06:08 1년전 신고 주소
참..  저희딸도 3시간 30분 금식후 수술했어요.
목트 2023-04-07 (금) 00:16 1년전 신고 주소
와 여기 리스트에 넣어놨던 곳인데.. 대박이네요
꾸카 2023-04-29 (토) 18:26 1년전 신고 주소
리스트에 넣어놨던 곳인데
너무 어처구니 없는곳이네요
저런식으로 하는곳은 망해야죠
태코타코 2023-05-20 (토) 20:55 1년전 신고 주소
헐 리스트에 있던 곳인데.. 그래도 매몰은 거의 1년동안 잔붓기 빠진다고 하니깐 아직도 걱정하신다면 너무 걱정하실 필요는 없으실 것 같아요..!! (산증인입니닷)
bin98 2023-06-16 (금) 21:27 1년전 신고 주소
와 저도 여기 본곳인데 심하네요..
Heyr 2023-06-28 (수) 17:17 1년전 신고 주소
유명한 곳이라고 믿고 맡겼을텐데 속상하셨겠어요...
hi