• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

매몰+뒤트임 before & 수술당일~일주일

퍼플레인75 2006-03-24 (금) 00:34 18년전 5492

(노메이크업. 세수 못함. 자연스럽게 눈뜬 상태.)

매몰+뒤트임한지 8일차 되었습니다.
(4일~7일은 거의 비슷비슷해서 사진은 올리지 않았어요.)

앞트임은, 제가 미간이 적당해서 더 하면 이상할거라고 해서 뒤트임만 한거구요.

오늘 뒤트임 실밥까지 풀었습니다.
라인은 자연스럽고 마음에 드는데, 눈두덩이가 볼록한 것이 부기인지 피부가 늘어진 것인지 걱정되요.

사진보다, 좀 더 불룩한 편입니다.
지방도 있고 피부가 긴편이라 절개법으로 권할줄 알았는데, 매몰로 권해줘서 그렇게 수술하긴 했는데, 만약 피부가 늘어져 덮여있는 거라면 또다시 이 고통을 겪어야하나~ 걱정이 되는 거지요.
부기이면 시간이 지나면 빠질텐데, 피부가 늘어진 거라면!!! ㅡㅜ
지방은 많이 제거했으니 부기이기를 기대해봅니다.

뒤트임은...
아흑. 정말! 정말!! 정말!!! 아팠습니다.
수술할때 레이저 같은 것으로 절단하는지 지직하며 연기도 보이고, 마취 풀린 후에 많이 아팠구요, 실밥 뽑기 전까진 실이 눈에 자꾸 쓸려서 충혈되었어요.
오늘은 실밥 뽑는데~ 정말! 아프더라구요.
(쌍거풀은 수술후도 그렇고 실밥 뽑을때도 전혀~ 안아팠습니다.)
역시나... 간호사가 뒤트임 실밥 뽑는게 제일 아프다고 하더군요.
1mm 늘리겠다고 이런 고통을 감내하다니..
조금 커져서 좋긴 한데 역시, 고통은 따릅니다.

수술할때 국소마취했는데, "조금 졸려울 겁니다." 하는 소리가 나고 잠시후, 빛이 있는 터널을 막~ 통과하는것 같고 몽환적인 분위기에 정말 묘한 기분이었어요.
다른 분들은 청룡열차 탄 기분이라고들 하시던데...
마약은 안해봤지만 아마, 마약을 먹으면 이렇지 않을까? 싶더라구요.
몽환적이던 터널을 통과하고 다시 현실 세계로 돌아와서 살이 타는 연기를 보고, 눈 위로 왔다갔다하는 바늘 같은 것을 계속 보는 것은 결코 유쾌한 경험은 아니지요.

마취하고 깨어나면 짜잔~ 하고 뭔가 만들어져있을거라는 단순한 생각이 아니었다면 이렇게 수술을 결심하기 힘들었을 거예요.
그래도, 라인이 원장 선생님한테 해달라고 한 것처럼 자연스럽게 나와서 다행입니다.
(사진에서는 잘 모르겠지만, 원래 속눈썹이 눈두덩이 아래에 모두 들어가 있어서 끝에 조금만 나와 있었거든요. 그런데, 지금은 시원하게 속눈썹 전체가 다 잘보입니다. 잘몰랐는데, 원래 속눈썹이 길었더라구요.)

그리고, 드.디.어. 내일부터 세수/머리 감기를 할수 있군요오~~~~~!!!! 아잣!

---------------------------------------
뒤트임 관련 조금 더 자세한 사진을 올렸습니다.
빨간 동그라미 있는 곳을 자세히 보시면, 살로 채워졌던 부분이 눈동자로 바뀐 걸 보실수 있을거에요.
옆으로는 얼마 안 나갔지만 저렇게 둥그렇게 모양을 만들어줍니다.
(다른 곳은 어떨지 모르겠는데, 제가 한곳은 그렇게 해주시더라구요.)
제 사견이지만 눈꼬리 끝 약간은 몰라도, 둥그렇게 모양 만들어준 부분은 다시 붙기는 힘들지 싶습니다. ^^

하지만, 저는 효과가 조금 있었는데, 본인 눈이 효과를 볼수 있는 눈인지 의사 선생님이랑 의논해서 결정하시는게 좋을 것 같아요.

----------------------------------------
서울 압구정동에 있는 병원에서 했습니다.

궁금해 하시는 분들이 많아서 알려드려요.
병원 이름은 올릴수 없으니 궁금하신 분은 댓글 남겨주시거나 쪽지 주시면 쪽지 드리겠습니다.
Translating

517,254
246,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
베띠 2006-03-24 (금) 01:37 18년전 신고 주소
이쁘세요~저도 정보좀주세요~~~
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 01:42 18년전 신고 주소
/베띠님, #ㅂ#님.
정보 보내드렸어요.
은경이야 2006-03-24 (금) 01:50 18년전 신고 주소
저두 메몰이랑 뒤틈 생각중인데 정보좀 주세여^^이쁘시네여 몇미리 트신건지...
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 03:24 18년전 신고 주소
/은경이야님.
정보 보내드렸어요. 참고로, 뒤트임은 무척 아픕니다. ~(ㅠ,.ㅠ)~
나루토 2006-03-24 (금) 09:09 18년전 신고 주소
1미리 트면 1미리 붙지않나요,,, ? 5미리트면 반은 붙는다던데,,
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 10:10 18년전 신고 주소
/나루토님.
저도 뒤트임이 다시 붙는다는 글들을 여럿 봐서 걱정했었는데, 하고나니 이게 어떻게 다시 붙나 싶더라구요.
뒤트임이라는게 그냥 눈꼬리를 가로로 찢기만 하는 게 아니라 눈꼬리 모양을 둥그렇게 만들어주는 구조거든요. 눈꼬리 끝은 약간 붙는다고 하더라도 벌어져있는 나머지는 붙기는 힘들지 싶습니다. 글로 하려니 조금 부정확하네요.
자세한 사진 찍게되면 추가해서 올리겠습니다.
KU 2006-03-24 (금) 12:38 18년전 신고 주소
정보부탁합니다
rlacnl 2006-03-24 (금) 12:48 18년전 신고 주소
어느병원에서 얼마에 하셨는지 궁금합니다..
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 13:36 18년전 신고 주소
/KU님, rlacnl님
정보 보내드렸습니다.
그 이전 분들한테 보낸 쪽지에 뒤트임 해주신 원장님 이름을 잘못 보내드렸었네요. 쌍거풀 해주실분만 지정해서 뒤트임해주신 분 이름은 좀 헷갈렸거든요.
그래서, 병원에 전화해서 여쭤보니 아뿔싸! 다른분이네요.
다른 분들께도 뒤트임 해주신 원장님 이름 따로 보내드렸습니다. 죄송해용~.
fkffkffk 2006-03-24 (금) 13:42 18년전 신고 주소
저도 뒤트임 정보 주세요 ^^
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 13:47 18년전 신고 주소
/fkffkffk 님
보내드렸어요.
쿠키쿠키2 2006-03-24 (금) 14:30 18년전 신고 주소
뒤트임 정보 부탁드려요^^;
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 14:43 18년전 신고 주소
/쿠키쿠키2님
보내드렸어요.
onb2002 2006-03-24 (금) 20:20 18년전 신고 주소
뒷트임정보 부탁드려요 ^^
꽁지♡ 2006-03-24 (금) 21:27 18년전 신고 주소
자연스러워요^^이쁘셔요~
dbdbdb 2006-03-24 (금) 22:17 18년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 +_+
극성이 2006-03-24 (금) 22:25 18년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요....
퍼플레인75 작성자 2006-03-24 (금) 22:36 18년전 신고 주소
/onb2002님 및 쪽지와 댓글 남겨주신분들
정보 모두 보내드렸어요~.
질문하시는 것들이 늘어서 지금까지 질문하신것들을 계속 덧붙여 쓰다보니 글이 좀 깁니다. ^^;;;
에스더히메 2006-03-24 (금) 23:48 18년전 신고 주소
저도 뒷트임 정보 부탁드립니다..
뒷트임을 해야해서요..
blackhole 2006-03-25 (토) 01:01 18년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
호호 2006-03-25 (토) 01:07 18년전 신고 주소
눈매가 완전 시원해 지셨네여~~부럽삼^^정보즘 부탁드립니다~~
치쿠링뽕 2006-03-25 (토) 01:51 18년전 신고 주소
우와 뒷트임너무 잘됬으셧어요!!!!!!!!!!!!!!!!
부럽당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠ.ㅠ 저에게도 정보를주시와용!!
꼭성공하자! 2006-03-25 (토) 03:55 18년전 신고 주소
저도 뒷트임 정보 부탁드려요^^*
홍차 2006-03-25 (토) 05:39 18년전 신고 주소
정보좀주세용
laulyn 2006-03-25 (토) 05:46 18년전 신고 주소
뒤트임이 아무리 적다고 해도 효과가 있다고 들었어요. 아프셔도 후회 안하실 거에요^^ 정보 좀 부탁드릴게요~
ㅎㅎ 2006-03-25 (토) 08:54 18년전 신고 주소
와 저도 뒷트임 정보 찾는중인데ㅜㅠ 정보좀주세요!!
AB형여자 2006-03-25 (토) 10:06 18년전 신고 주소
정보좀.
캬캬컁 2006-03-25 (토) 11:06 18년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
컴플렉스탈출 2006-03-25 (토) 14:02 18년전 신고 주소
저도 뒤트임 병원,비용,샘 등등 정보 부탁드려요!!꼭!!~~좀 주삼^^
퍼플레인75 작성자 2006-03-25 (토) 15:38 18년전 신고 주소
/에스더히메님 및 이후 쪽지와 댓글 남겨주신분들
정보 모두 보내드렸어욧! ㅋㅋ
빠숑 2006-03-25 (토) 17:36 18년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려욧^^
쿠쿠하하핫 2006-03-25 (토) 20:29 18년전 신고 주소
정보부탁해요선생님이름두요!
성은지 2006-03-25 (토) 21:37 18년전 신고 주소
정보좀주세요 ~~~
코하고싶다 2006-03-25 (토) 22:32 18년전 수정 삭제 신고 주소
저도 뒤트임정보좀요~근데 저 눈이 쳐진편인데해도괜찮을까요?
퍼플레인75 작성자 2006-03-25 (토) 23:21 18년전 신고 주소
/빠숑님 및 이후 쪽지와 댓글 주신분들
정보 보내드렸습니다.
뒤트임에 대해 궁금하셨던 분들이 많았나봅니다.
저는 before 사진에서도 보시다시피 눈 끝부분에서 급격하게 위로 꺽여올라간 모양이어서 효과가 있었는데요, 본인 눈에 잘어울리는지, 효과는 있는지는 의사선생님과 충분히 상의해서 결정하세요. 길이같은 것도요. 눈이라는게 다들 틀리니까 본인 눈에 적합하게 하는게 제일 좋잖아요.
퍼플레인75 작성자 2006-03-25 (토) 23:38 18년전 신고 주소
/뒤트임에 관심있는 모든 분들께.
제 before 사진과 day8 사진을 비교해보시면, 사진상 오른쪽눈은 뒤트임 효과가 좀 보이는데, 왼쪽눈은 별로 없는 것을 보실수 있을거예요.
뒤트임 전/후 사진은 차이를 보여주려고 오른쪽 눈을 샘플로 확대해서 보여드린 거구요.
의사 선생님이랑 상담해보시고 별로 효과없다고 하시면 안하실 것을 권합니다.
수술하고 아파서 제일 먼저 후회했던게 뒤트임이었거든요.
저는 효과가 조금 있었고 지금은 안아프니까 괜찮지만요.
Eoddl 2006-03-26 (일) 03:31 18년전 신고 주소
뒷트임정보좀 주세여
붓기소녀 2006-03-26 (일) 07:57 18년전 신고 주소
뒤트임이..너무너무하고싶은데...정보가없던저로써는....이케..상세한정보올려주신거에....너무너무감사하네욤~님완전감사...
뒤틈정보들은..정말넘넘엄서서....
이정보가...되게..도움이될꺼같아욤~^^
저두꼭하고싶네욤~얼릉~
yhyh 2006-03-26 (일) 14:43 18년전 신고 주소
퍼플레인75님, 저는 눈이 속쌍꺼풀이고 가로길이가 짧아서 동그랗게 보이는 눈인데, 눈이 가로길이가 짧아서 쌍꺼풀 수술하면 늘란 토끼눈 처럼 된다고 의사선생님이 하지말라고 하시더라고요. 뒷트임을 같이 해서 하고 싶다고 했더니, 뒷트임 다시 붓는다고 말리시더라고요..., 어느 병원 선생님께 하셨는지 쪽지좀 보내주세요, 상담 좀 해보게요.
가로본능 2006-03-26 (일) 21:16 18년전 신고 주소
저도 뒤트임정보좀요 가격이랑 병원이름이랑요^^
라푼젤♡ 2006-03-27 (월) 01:49 18년전 신고 주소
저도 뒤트임 정보 부탁드려요~^^
퍼플레인75 작성자 2006-03-27 (월) 02:20 18년전 신고 주소
/Eoddl님 및 이후 쪽지와 댓글 주신분들
정보 보내드렸습니다.

붓기소녀님. 말씀 감사합니다.
저도 수술하기 전에 성예사를 통해 정보와 용기를 얻어서 다른분들께도 도움이 되고 싶었어요.
앞트임은 많은데, 뒤트임 정보는 별로 없기도 하구요.
좋은 결과 있기를 바랄께요. 홧팅!!!
수수 2006-03-27 (월) 06:12 18년전 수정 삭제 신고 주소
뒷트임 정보주세요^^^
에스엔티 2006-03-27 (월) 11:12 18년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요. 선생님 이름두 궁금 하네요~~
도현짱 2006-03-27 (월) 14:41 18년전 신고 주소
저두 뒷틈 정보 좀 주세요~ 님은 효과를 많이 본듯해여..ㅊㅋㅊㅋ~
로즈 2006-03-27 (월) 20:47 18년전 수정 삭제 신고 주소
오오~ 이뿌세요~ 저도 뒤트임 정보 좀 주세욤~~
파란바다 2006-03-27 (월) 21:14 18년전 신고 주소
저도 뒷트임 정보 부탁드립니다.^^
스칼렛 2006-03-30 (목) 00:21 18년전 신고 주소
저도 뒷트임 병원 정보좀 주세요..몇미리 트셨어요?
h321 2006-03-30 (목) 01:32 18년전 신고 주소
뒷트임 정보 부탁드려요.
퍼플레인75 작성자 2006-03-30 (목) 12:30 18년전 신고 주소
/수수님 이후 쪽지와 댓글 주신분들
정보 보내드렸습니다.
깨솜 2020-12-07 (월) 16:23 3년전 신고 주소
뒤트임 정보 부탁드려요 !ㅎㅎ
hi