• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[]

[완절+지방제거] 수술한지 41일째... 붓기가 안빠집니다.

ROSYA 2010-12-10 (금) 12:26 13년전 6635

속눈썹이 처지면서 눈앞쪽 속눈썹이 눈을 찔러 시력도 헤치고

가려워서 눈을 자주 비비는 편이라 결막염도 자주 걸렸었어요

31년을 그래도 열씨미 잘 버티다가 결국 결막염때매 두손들고 쌍커풀 수술 하기로 결정!!

원래 눈이 작은편은 아니에요

가로 길이가 긴편에 눈 안쪽 붉은살도 많이 보이는 편이라 트임도 좀 별루고요

상담을 여러군데 다니니까 앞트임을 해야 된다는둥 눈뜨는힘이 약해서 눈매교정을 해야 된다는둥

병원마다 다 틀리게 말하는거에요...ㅡㅡa

상담을 받아보다가 결국은 아무거도 안하고

눈꺼풀이 두꺼워 절개는 해야 하고 지방이 많아 지방조금 제거 하는게 좋겠다고 상담해주신 병원에서

수술을 하게 되었어요...

원래 시력이랑 결막염때문에 쌍커풀을 할려구 했던거여서 안과에서 하면 보험도 되고 해서 싸게 할 수 있지만

그래도 어디 사람마음이 그런가요

얼굴에 칼대는거라 겁도 나고 해서 성형외과 상담 받고 수술 하였습니다.

편집되어 있는 사진에 보면

첫번째 사진이 수술전 제 눈이구요

두번째 사진이 수술한 당일 사진...

세번째 사진이 한달쯤 된 사진이고

네번째 사진이 오늘찍은 사진입니다.

수술은 10월 29일날 했구요...

오늘로 41일 되었네요...

눈만보면 수술 실패 한사진같아서 이쁘지는 않지만 전체 사진 올려요...

수술하고나서 원장님말씀이

눈꺼풀에 마취 주사 놓는 그 순간부터 붓기 시작하더라

눈꺼풀에 혈관도 많고 피부도 두꺼워서 남들보다 붓기도 오래갈거라고...

아직 흉터가 투둘투둘 한부분이 있고 절개 자국도 붉어서 걱정이 되긴 하지만

조금씩 그래도 붓기가 빠지기는 하는거 같아 기달려보려고요

한편으로는 겁이 납니다.

저상태로 안빠지면 어쩌나 그런생각도 들고요

왼쪽이 원래 눈이 작았고 몽고주름도 좀 있어서 짝짝이 맞춰주신다고 왼쪽눈이

살짝 더 높게 잡혀 있거든요...

짝짝이가 되는건 아닌가 붓기가 안빠지는건 아닌가

걱정많이 했는데요...

너무 걱정을 하니까 원장님이 그러시네요

너무 걱정말라고... 2~3월 되서도 붓기 안빠지고 그럼 다시 손봐준다고...

6개월까지 소세지 가지고 계시는 분들도 계신다는 얘기도 듣고 해서 조금 안심 하기도 하고...

얼른 붓기가 빠졌으면 좋겠습니다.
Translating

684,445
90,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
자미로꽈이 2010-12-10 (금) 13:22 13년전 신고 주소
절개만하셨는데도 점막이 들리셨네여,,,
붓기 오래갑니다,,스테로이드주사맞으심진짜 빨리내려가는데 한달정도 지나야 맞을수가 있다던,,주사입니다,병원에 한번 여쭤보세여,다시손볼다는건수술?6개월후에 다시하는게 좋아여,,주사만으로도 가능한일인뎅
귀티얼짱걸~ 2010-12-10 (금) 16:29 13년전 신고 주소
붓기가 이렇게 오래가기도 하는군요ㅠㅠ 수술은잘되신것같은데..
라나8888 2010-12-10 (금) 18:32 13년전 신고 주소
제가보기엔 세달정도면 자리잡힐것같아요,,시간이 약이니 걱정하지마세요,,,
성형다신안해 2010-12-11 (토) 01:14 13년전 신고 주소
처음눈이 더 이쁜것같은데 흔하지 않은 눈 .인데 ㅠㅠ 그래도 붓기 빨리빠져서 이뻐졌음 좋겟어ㅓ여ㅋ
ROSYA 작성자 2010-12-13 (월) 10:26 13년전 신고 주소
결막염에 지쳐 하게 되긴했는데 살짝 후회 되기도 하고 그래요 시간이 지나고 붓기가 빠지면 갠찮아 지겠죠모 ^^
뚜뚜잉 2010-12-13 (월) 18:26 13년전 신고 주소
붓기주사 맞으시는거 추천할게요!!
붓기 빠지시고 예뻐지시길 바랄게요^^
코수술21줄 2010-12-19 (일) 23:26 13년전 신고 주소
라인을 좀 두껍게 잡은거 같지만 붓기인거같은대요
dPQjwlrhtl… 2010-12-28 (화) 15:23 13년전 신고 주소
악 저두 마취하자마자 붓는다고 걱정시던데..우리가튼사람은 붓기가 늦게빠지는건가요 ㅠㅠ
귀염둥이뿡뿡이 2011-01-03 (월) 19:20 13년전 신고 주소
지방에서 하셧나요? 병원 정보좀 주세용
hi