• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

앞트임때문에 얼굴 완전 변했어요..

아리율 2022-03-30 (수) 03:35 2년전 2299
병원명
비공개
의사명
비공개
재작년 초에 앞트임 수술하고 누호가 너무 많이 보여서 재건했는데 과복원 되어서 1년동안 재트임하려고 기다렸어요.. 이번이 마지막이길 바라면서 의사선생님 믿고 수술했는데 오히려 눈 앞쪽에 패인 흉만 생기고 제가 말씀드렸던 눈 앞머리모양, 눈 길이 아무것도 개선이 안되었네요.. 그리고 이전 앞트임 수술과정에서 생긴 흉터때문에 쌍커풀라인이 좀 변해서 재트임 수술하면서 눈 앞머리 라인 아주 살짝만 손봐주신다 했는데 의사선생님이 착오가 있으셨는지 쌍커풀라인을 양쪽을 뒤바꿔서 해놓으셨어요. 원래 아웃라인이었던 눈이 속쌍처럼 돼버렸어요ㅠ 재수술하려면 4-5개월 더 기다려야 한다는데 재수술하게되면 4번째 수술하는거라 사실 수술이 잘 될지도 모르겠고 안 하고 살자니 얼굴 인상이 완전히 변해버려서 스트레스 받고 후회만 계속 되네요.. 앞트임 수술 전후로 인생이 완전히 흑백이 된 것 같아요. 간단하다고 생각했던 앞트임 수술이 이렇게 일이 커질줄 몰랐네요.. 혹시라도 앞트임수술 하고 싶으신 분들 있다면 잘 알아보고 신중히 수술하시길 바랄게요.. 그리고 성격 예민하시다 싶으신 분들은 특히 더욱더 신중하게 결정하세요..
Translating

13,538
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
채블리블리 2022-03-30 (수) 04:24 2년전 신고 주소
오히려 쌍수보다 앞트임이 얼굴에 더 변화를 주는거 같아요 아는분도 앞트임하고 인상이 완전 달라짐

아리율 작성자 2022-03-30 (수) 10:46 2년전 신고 주소
[@채블리블리] 맞아요ㅠ 앞트임 정말 신중해야 될 것 같아요ㅠ

라라낸드 2023-04-18 (화) 14:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
giogiana 2022-03-30 (수) 09:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리율 작성자 2022-03-30 (수) 10:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샐리sally 2022-03-30 (수) 22:00 2년전 신고 주소
재건으로 고생한 1인으루 위로드립니다…
100% 안돌아와요 ㅠㅠ

zetr 2022-03-31 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리율 작성자 2022-04-02 (토) 06:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

샐리sally 2022-04-03 (일) 23:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아리율 작성자 2022-04-04 (월) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애리s 2022-03-31 (목) 07:42 2년전 신고 주소
네.. 고맙습니다.
zetr 2022-03-31 (목) 16:21 2년전 신고 주소
하 진짜 감정이입되네요. 저는 누호가 이미 절반은 보일정도로 몽고도 심하지 않았는데 라인잡는데 필요하다고 윗트임이랑 병행하면서 완전 귀신눈처럼 되버렸어요. 안그래도 미간이 넓지가 않았는데 팍 좁아지고 쭉찢어진 눈만 남음. 흑백이라는 말 정말 공감돼요. 원래 계획했던일 다 취소하고 지금 병원알아보고 있고 일하더라도 계속 눈생각 뿐이에요. 재건하고 트임재수술하셨다는 병원이랑 의사이름 좀 알수 있을까요? 요새 복원 전문 병원 리스트 뽑느라 성예사 계속 들어오고 있는데 참고할 수 있을것같습니다

아리율 작성자 2022-04-02 (토) 06:00 2년전 신고 주소
[@zetr] 맘 고생 심하시겠어요.. 재건한 병원은 ㄱㄴㅁ성형외과고 재트임한 병원은  ㅌㅇ성형외과에요. 잘 알아보시고 수술 성공하시길 바랄게요!

zetr 2022-04-02 (토) 14:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무적파워 2022-04-02 (토) 00:18 2년전 신고 주소
ㅇ ㅏ.. 읽는 저도 너무 속상하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

아리율 작성자 2022-04-02 (토) 06:02 2년전 신고 주소
[@무적파워] 성형이 쉽게 생각할게 아니네요ㅠ
슬픔e 2022-04-02 (토) 05:03 2년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요..
그맘을 누가 어떻게 알까요.
저도 부작용 시달리고 있고
매일 지옥속에 살고 있어요.

아리율 작성자 2022-04-02 (토) 06:05 2년전 신고 주소
[@슬픔e] 슬픔e님도 많이 힘드시겠어요ㅠ 슬픔e님 덕분에 저도 공감받는 것 같아 위로가 되네요.. 사실 성형문제는 당사자가 아니면 그 맘을 공감하기가 어렵죠.. 힘드시겠지만 함께 잘 이겨내봐요..! 응원할게요
쥐방울방울 2022-04-02 (토) 16:02 2년전 신고 주소
아휴... AS받기 전까지
얼마나 고통스러울텐데...  참 ㅜㅜ

아리율 작성자 2022-04-04 (월) 00:41 2년전 신고 주소
[@쥐방울방울] 시간이 얼른 지났으면 좋겠네요ㅠ
셀리이 2022-04-02 (토) 22:47 2년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요ㅠㅠ 앞트임 수술은 진짜 조심해야되나봐요. 저는 앞트임 살짝했는데도 한쪽이 몽고주름 같은 선이 조금 길게 내려와서 스트레스 받더라고요... 물론 안 한 것보다는 낫지만 계속 신경쓰여요. 이게 앞트임은 조금맛 잘못돼도 인상이 확 변하니까 또 건드리기도 무섭네요. 이걸 상담을 받을까 아니면 냅둘까 계속 고민돼요.

아리율 작성자 2022-04-04 (월) 00:42 2년전 신고 주소
[@셀리이] 샐레이 님도 맘고생 심하시겠네요ㅠ 앞트임 수술 정말 힘든 수술인 것 같아요..
Yesa26 2022-04-03 (일) 13:15 2년전 신고 주소
미안 내가 등업이 낮아서 혹시 댓글에 병원 정보를 남겼어도 볼 수가 없어.. 이렇게 만든 병원 정보 공유해 줄 수 있어?
냐리리 2022-04-03 (일) 23:04 2년전 신고 주소
착오있던 의사 선생님 뭐야진짜ㅠ 넘 속상하겠다 ㅜㅜㅜㅜ
숫자만입력 2022-04-04 (월) 16:07 2년전 신고 주소
신중해야겠네요..
감귤귤 2022-04-08 (금) 13:49 2년전 신고 주소
저요  저도 그래요 순둥이에서 사나운 두꺼비가 되었어요ㅠ슬프다
유하요 2022-04-09 (토) 17:44 2년전 신고 주소
눈성형이 어렵긴 어렵네요
크로뇽 2022-04-09 (토) 19:09 2년전 신고 주소
헉.. ㅠㅠ 그런가요
자연추 2022-04-10 (일) 09:59 2년전 신고 주소
헐 진짜 눈이든 뭐든 성형1mm차이가 심한건데
진짜 속상하게따ㅠㅠ
맛음서 2022-04-11 (월) 15:54 2년전 신고 주소
힘내세요
커피짱 2022-04-11 (월) 18:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소영So0 2022-04-15 (금) 03:31 2년전 신고 주소
저는 쌍커풀 재수술로 힘들었는데...수술가능할때까지 기다리는거 정말힘들죠..다시해도 잘된단 보장도 없고..ㅠㅠ
그래서 저는 한번도 안한 앞트임으로 변화주고싶었는데 글보니 많이 망설여지네요ㅠㅠ 힘내세요..ㅠㅠ
siddfad 2022-04-16 (토) 02:05 2년전 신고 주소
하 ㅜㅜ저도 앞트임이 한 쪽은 과하게 날카롭고 한쪽은 동그래서 맘에 안들어요.. 저도 인상이 바뀐 것같은데ㅜㅜ 병원 왜그럴까요...다음엔 진짜 잘되셨으면 좋겠어요 맘아파요...

purmi15 2022-12-20 (화) 13:40 1년전 신고 주소
아고ㅠㅠㅠㅠ 저도 그래요ㅠㅠㅠ 너무 후회되요ㅠㅠㅠㅠ
hi