• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

수술실패 어떻게 해야하나요?

아라앗 2022-08-27 (토) 18:43 1년전 1064
병원명
비공개
의사명
비공개
의사 선생님도 워낙 쉬운 수술이라고 하셨고 처음에는 경과가 좋았지만,

4달째 완전히 수술 이전으로 돌아왔어요.

이렇게 빠른시간내에 수술한 전으로 다시 돌아가면 실패라고 생각해요.

제 얼굴을 보고 있던 사람들이 모두 예전이랑 똑같다고 합니다.

수술한 이후에는 사람들이 왤케 밝아졌냐... 했었는데.

우울하네요.

6개월 지나고 봐도 원래랑 같으면, 재수술(주사 사용해서 지방제거) 해준다고 하는데, 의미가 있나 싶습니다.

똑같은 곳에서 똑같은 분한테서 수술을 다시 받는다니... 두렵네요.

혹시 수술이 잘 안되신 분들은 어떤식으로 조치들을 하셨는지 궁금합니다.

이럴 땐 케바케 같긴 한데, 경험담 있으신 분들 귀뜸이라도 해주시면 정말로 고맙겠습니다.
Translating

2,456,728
112,746
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
맹티 2022-08-27 (토) 23:04 1년전 신고 주소
저도 눈밑지방재배치 했는데 똑같이 다크서클같이 돌아와서 또 지방 넣기에는 비용을 똑같이 들여서 해야된다구 해서 안하고 냅뒀는데 근데 이게 그럴수 있다고 미리 말씀을 하셔가지고 저는 그런가보다 했었어요ㅜㅜ

아라앗 작성자 2022-08-27 (토) 23:11 1년전 신고 주소
수술전후가 똑같다면, 수술을 왜 해야할까싶어요.
수술 부작용 등은 당연히 없어야 겠지만요.

저도 나름 생각한게 있어서 상식선에서 말씀드려보고 안되면 그 때가서 뭔가 말씀을 드려야할 것 같아요.
릴릴랄룬로 2022-08-28 (일) 21:26 1년전 신고 주소
혹시 풀리셔서 그런걸까요,

아라앗 작성자 2022-08-30 (화) 07:47 1년전 신고 주소
풀린게 뭔지 모르겠지만, 마지막으로 상담받을 때는 그나마 예전보다 조금 나았는데, 이제는 완전히 예전 원상태로 돌아왔습니다. 이게 이럴 수 있나 싶기도 하고.. 고생해서 1달간 지낸 건 도대체 뭘한건가 싶기도 하고.. 이렇게 새벽에도 일어나자마자.. 한숨부터 나오네요. 읽어주셔서 고맙습니다.
델리먼 2022-09-01 (목) 14:19 1년전 신고 주소
하려했는데 고민되네요

아라앗 작성자 2022-09-01 (목) 20:22 1년전 신고 주소
고민은 해보셔야할 것 같아요.
저도6 개월 되면 그 때 보시자고 하십니다.
6개월이 완전한 안착이라고 하셔서요.
예준2 2022-12-08 (목) 12:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2022-12-08 (목) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ducduco 2023-02-19 (일) 02:13 1년전 신고 주소
어떻게 되셨나요? 혹시 돌아오는이유가 몸무게 증감 떄문일까요 ??

아라앗 작성자 2023-02-19 (일) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2023-02-20 (월) 13:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-02-25 (토) 12:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2023-02-26 (일) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리니지나 2023-12-07 (목) 02:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아라앗 작성자 2023-12-08 (금) 22:30 5개월전 신고 주소
에프아이성형외과인데요.  제가 안맞았을 수도 있죠. 누구는
잘됐다고 하시니까요.
hi