• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

진짜 마지막으로 물어보고 결정할게 코 어떻게 할까

민라니 2022-06-19 (일) 18:46 1년전 768

내 코가 아예 마음에 안드는건 아니야 라인자체는 마음에 드는데 정면에서 봤을때나 사진찍고나면 진짜 짝짝이에 코가 막 뚱뚱해보여서 쉐딩도 맨날 빡세게하고 화장할때 눈다음으로 오래걸리는게 코거든..?  그래서 이번에 수술 예약잡았는데 병원에서는 안해도된다고 하는걸 내가 콧볼이 너무 스트레스다 콧볼축소라도 해주면 안되겠냐했더니 안된다는거야.. 콧볼이 아예 없으면 그게 더 이상하다고.. 그래서 그럼 어케안되냐니까 축소주사랑 코끝수술이 있다고는하는데 원장은 굳이 해야되나싶대 근데 또 실장님은 ㅋㅋㅋ예약금까지 내가 걸었다보니까 부작용이랑 그런건 무보형물이고 연골이랑 머 비중격 어쩌고로해서 적을거라고 자연스럽게 할거니까 들창코되거나 이런건 걱정안해도 된다길래 아 원장님이랑은 좀 다르네 싶긴했지

아 너무 tmi 인거같네 아무튼 코끝을 받고싶긴해서 계속 고민중인데 쉐딩빡세게안하면 진짜 ㅠ 다른곳에 비해서 코가 못생겨서 난 하고싶은데 어떻게할까.. 하지말까 할까.....

1,361,980
1,889,368
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
잉잉1 2022-06-20 (월) 10:25 1년전 신고 주소
아니근데 진심으로 안해도될거같음.. 내가저코면 평생만족하면서삼

민라니 작성자 2022-06-20 (월) 12:17 1년전 신고 주소
[@잉잉1] 아.. 그래..?? ㅠㅠㅠ 어렸을때 내 친구가 내 코보고 코모양이 이상하다고 콧구멍 엄청 잘보인다고 했을때부터 신경이 쓰였어가지구.. 나도 그렇게 생각하고 ㅠㅠ 진짜 증명사진같은거 찍으면 콧구멍 두개만 보임 ㅠㅠㅠ 일단 실장님한테는 말해뒀어  눈 윤곽 다 하고 그때도 이상하면 붓기 빠지고 하겠다구..
비둘기똥 2022-06-20 (월) 19:47 1년전 신고 주소
코 예쁘기만 하구만...... 옆모습 앞모습 다 이뻐 짝코라고 했는데 아주아주 미세하게 그런데 그정도는 연예인들도 그렇지 않나.,? 수술안해도돼

민라니 작성자 2022-06-20 (월) 19:54 1년전 신고 주소
[@비둘기똥]ㅠㅠㅠㅠㅠ일단 그래서 실장님한테 수술당일날 원장님이랑 디자인짜면서 얘기 다시해본다고했어.. 고마워ㅠㅠ
5빠 2022-06-20 (월) 21:53 1년전 신고 주소
하지마 충분함 과유불급 !

민라니 작성자 2022-06-20 (월) 22:50 1년전 신고 주소
[@5빠] 웅 ㅠㅠ고마워!!
온기당 2022-06-20 (월) 22:43 1년전 신고 주소
아 진짜 안해도될것같은데..........?? 위험을 감수하고 할 필요가 없어보이고ㅠㅠ 지금 코 너무 예쁜데 ㅠㅠ 진짜 콧볼축소 절대 하지 말고 너무 하고싶으면 코끝만 하는게 좋을것같아 코끝 올리면 콧구멍도 어느정도 보정되니까 콧볼축소 절대절대 비추... 복원도 안되고... 정 그러면 코끝먼저 하고 나서 보는게 나을것같아

민라니 작성자 2022-06-20 (월) 22:51 1년전 신고 주소
[@온기당] 칭찬 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 계속 코끝이 욕심나서 고민하다가 실장님한테 수술당일날 원장쌤이랑 디자인 잡고 얘기도해보고 할지안할지 말씀드린다했더니 성형은 내 선택이라 당연히 그렇게 해도 된다고 하더라구 .. 그래서 충분히 고민해보고 결정하게!!!

온기당 2022-06-21 (화) 18:49 1년전 신고 주소
[@민라니] 웅웅 나도 어릴때 얼굴 놀림받은적 진짜 많아서 지금까지도 신경쓰이고 그랬는데 자기자신만 그렇게 생각이 드는건가봐 남들은 다 괜찮다 예쁘다 하는데 자기가 신경쓰고 그러는게 진짜 큰것같아 ㅠㅠ 신중히 고민한다고 하니 다행이다! 하게 된다면 잘되길 빌고 안하더라도 지금 너무 예쁜 코니까(솔직히 수술티가 난다는건 아니고 코가 넘 예뻐서 성형후기인줄알았어,,,)  자신감 가지고 지내길 ㅎㅎ 그리고 눈 한다는것같은데 오히려 눈이 예뻐지면 시선이 눈쪽으로 가서 코가 더 안보이거나 조화로워질수도 있고! 나머지 수술 화이팅~!

민라니 작성자 2022-06-22 (수) 22:42 1년전 신고 주소
[@온기당] 헐 이걸 이제야 봤네 ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 진짜.. 덕분에 수술은 안하는쪽으로 계속 들고있네 ㅎㅎ.. 너무 고마워!!
수술겁난다 2022-06-21 (화) 12:14 1년전 신고 주소
진심 욕심이다 딱보고 한수술인줄...짝짝이는 너만보임

민라니 작성자 2022-06-21 (화) 16:18 1년전 신고 주소
[@수술겁난다] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후면으로 사진찍으면 진짜 답없어가지구 ㅠㅠㅠㅠ그래도 고마워..
빵이2 2022-06-21 (화) 13:55 1년전 신고 주소
지금도 이쁜데.. 굳이 할필요 없을거같아ㅠㅠ

민라니 작성자 2022-06-21 (화) 16:19 1년전 신고 주소
[@빵이2] 웅 .. 원장쌤이랑 대화 좀 더 해보고 결정해보려구 굳이안해도된다고하는데 쌍수를 앞 윗트임 다 해서 코가 커보일까봐 .. 그것도 일단 다 말해봐야겠다 고마워
루미짜응 2022-06-21 (화) 19:53 1년전 신고 주소
엥 지금 예쁜데 !! 화장 안하고 그정도면 쉐딩이랑 하라로 커버 가능할것 같은데!

민라니 작성자 2022-06-22 (수) 22:43 1년전 신고 주소
[@루미짜응] 지금도 쉐딩으로 커버를 하고 있긴한데 ㅠㅠㅠ 화장지워내면 좀 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
완두비 2022-06-21 (화) 22:15 1년전 신고 주소
진짜 제발 말리고 싶다 지금 너무 예쁨..

민라니 작성자 2022-06-22 (수) 22:44 1년전 신고 주소
[@완두비] 고마워. .. 하지말라는 사람들이 많아서 안하는게 맞다고 생각이드네 !!
알라연 2022-06-22 (수) 01:14 1년전 신고 주소
헉.. 코 넘 이쁘고 원장님도 안해도 되는 코라고 하면 나라면 안할듯!!

민라니 작성자 2022-06-22 (수) 22:44 1년전 신고 주소
[@알라연] 다시 상담받을때 뭐라고 할지는 모르겠지만 고마워!!!!
아게힘다 2022-06-22 (수) 22:40 1년전 신고 주소
ㄹㅇ 앞모습 나 상담받을때 갖고갈꺼야 예뻐 건드리지마 ㅠㅠ

[@아게힘다] 헉 ...... 고마워 진짜 .. ㅠㅠㅠ
딸기수박참외 2022-06-23 (목) 17:11 1년전 신고 주소
너무 할지말지 고민되는 정도면 안하는게...
그리고 콧볼축소만 하는건 딱히 효과 없어

민라니 작성자 2022-06-23 (목) 21:19 1년전 신고 주소
[@딸기수박참외] 아정말?? 구래서 원장님이 안하는게 좋을거라한거규나..
duddk54 2022-06-24 (금) 21:27 1년전 신고 주소
아니.. 코 너무 예쁜데ㅠㅠㅠ 나라면 안해..

민라니 작성자 2022-06-24 (금) 21:28 1년전 신고 주소
[@duddk54] 고마워ㅠㅠ 여기 사람들 너무 좋다.. ㅠㅠㅠㅠ 안하는게 맞는거같아서 안하려구 고마워ㅠㅠ
여름매미 2022-07-07 (목) 03:19 1년전 신고 주소
이미 코 이쁜데 ?!! 코 부작용 감수하고 할 이유가 1도 없어보여 내 코가 저랬으면 코수술 생각도 안 했을거야ㅜㅠ 그리고 짝코라고 느끼는 것도 미세해서 쉐딩으로 얼마든지 커버 가능하다고 생각해
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi