• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

윤곽 2종이랑 코 예약금까지 다 걸어놨는데 갑자기 또 엄청 고민이에요ㅠㅠㅠㅠ 한번만 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ

하그미 2022-05-23 (월) 10:46 1년전 803

하기로 한 수술은 윤곽 2종이랑 코수술이에요!! 전부 다 첫수술입니다ㅜㅜ

얼굴 설명: 넙데데한 얼굴형, 20대초반, 뼈두께는 충분, 피부 약간 두꺼운편, 눈 옆과 광대 사이에 여백 많음, 정면은 동그란 편, 측면은...., 눈이 완전 실눈은 아닌데 그렇다고 큰 눈은 절대 아님. 흐릿한 쌍커풀라인 있음, 얼굴여백이 넓어서 이목구비가 약간 몰려있는 느낌, 얼굴 여백 저거 다 뼈임(*다이어트로 해결되지 않음), 나름 정상체중, 복코, 낮은코(그치만 개인적으로 낮은 코 좋아해서 코끝 둥근느낌만 해결되면 솔직히 지금 높이도 맘에 들어요ㅜㅜ)

하... ㅜㅜㅜ 이전부터 병원 한 군데에 꽂혀있어서 발품 안 팔고 거기에 예약했는데 갑자기 예약금 넣으니까 무서워져서 손품을 팔고 있어요ㅠㅠ 근데 너무 마음이 흔들려서 이렇게 도움을 청해봅니다...ㅜㅜㅜ

제가 고민인 지점을 좀 말씀드리자면

1. 얼굴이 그냥 넓은 편이고 사실 라인부각이 엄청 심한건 아닌데 이런 경우에도 윤곽이 효과가 있나요..??
 (원장님이 보시더니 넓은 얼굴이라고... 잘못하면 효과 하나도 없는 수술 될 수 도 있다고 되게 강하게 말씀하시면서 자기한테 꼭 받으라고 하셨어요...'이렇게까지 강하게 말하는 경우는 없었는데'하시면서... )

2. 윤곽과 코수술... 그냥 예약한대로 하는게 나을까요..?? 지금 취소할까 그냥 할까 하루에도 마음이 수십번씩 왔다갔다해요ㅜㅜㅜ
정말 객관적으로 말해주셔도 상관 없으니 좀 도와주세요ㅜㅜ

1,144,784
31,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
은하수미리내 2022-05-23 (월) 11:28 1년전 신고 주소
아니 예사야, 뭘 고민하는거야.. 윤곽도 얼렁 해야되고 코도 얼렁 해야되는데.. 수술전에 원래 다 그래 맘 편히 가져~~

하그미 작성자 2022-05-23 (월) 12:22 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 그런가요ㅜㅜㅜ 수술 전에 갑자기 급 불안해져서..ㅜㅜㅜㅜ 조언 감사해요..!!
hushhush 2022-05-27 (금) 13:52 1년전 신고 주소
윤곽은 대수술이라 병원 정말 잘 알아보고 해야할듯요
엡밍 2022-05-30 (월) 15:48 1년전 신고 주소
헤어라인도 예쁘시고 기본적인 얼굴크기는 작아보이셔서 윤곽 제대로만 받으면 진짜 예뻐지실거같아,,나증에 후기도 들어보고싶을 정도인데 다 첫수술이라서 고민인거지? 윤곽은 그래도 발품 많이 다니는게 좋다고 개인적으로 생각하기는하는데..나도 수술경험자는 아니라서 이정도만 쓸수있을거같다 ㅜㅜ 좋은 결정하길 바라고 힘내
돌려깎기유망주 2023-03-19 (일) 10:00 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? 다른 게시글 보니까 너무 잘되신거같아서 ㅠㅠㅠㅠ

메로밍 작성자 2024-04-17 (수) 23:50 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi