• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

양악하는 거 어떻게 생각하시나요?

턱주가리좀 2022-05-20 (금) 20:59 1년전 599

3급 부정교합에 주걱턱이 꽤 심해보여서 많이 콤플렉스가 있어요ㅜㅜ
상담 받으러간 치과 세 군데 모두 양악을 권해주셨는데
부모님이나 친구들은 양악할 정도는 아니라고
괜히 잘못되면 평생 후회할거라고 하네요..
저는 중안부도 꺼져있고 아무리 봐도 훨씬 나아질 거 같은데
또 중안부에 비해선 턱이 긴편은 아니고 튀어나오기만 한거라
턱을 집어 넣으면 상대적으로 너무 짧아보일까봐 고민이에요

혹시 저같은 경우는 양악수술하면 안 좋은 점이 더 많을까요?

772,867
2,168,349
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
셀리시온 2022-05-21 (토) 09:14 1년전 신고 주소
제가 님이랑 거의 비슷한 느낌이었는데 저는 비대칭까지 있었어요. 결국 양악을 했고 지금은 만족하면서 살고 있습니다. 외적으로는 전혀 문제 없어보일정도로 좋아졌죠. 근데 턱 벌리는게 예전보다 어렵고(예전만큼 크게 못벌림). 10년이 훌쩍 지나 회복이 끝났는데도 단단한거 씹을 때 불안합니다. 입 안쪽에 흉터도 있고요. 무엇보다 신경쓰이는건 뼈가 줄어든 부분의 살이 처져서 계속 관리해야 한다는거예요. 전 이미 했으니 불편 감수하면서 살지만 수술시의 그 고통까지 생각하면 과거로 돌아가서 다시 하라면 엄청 고민될것 같네요.

턱주가리좀 작성자 2022-05-21 (토) 10:37 1년전 신고 주소
[@셀리시온] 답변 감사드립니다! 혹시 주변에서도 많이 알아볼 정도로 변하셨나요? 저도 교정기까지 붙였는데도 고민이 많이 돼서 뗄 의향도 가지고 있네요ㅜㅜ

셀리시온 2022-06-18 (토) 00:32 1년전 신고 주소
[@턱주가리좀] 오랜만에 와서 글을 쓰네요. 보실 지 모르겠지만 일단 답글 달아놓습니다. 처음에는 붓기가 있어서 눈에 잘 띄고요, 시간 지나면 자연스러워져서 사람들이 의외로 잘 못알아보더라고요. 대신 뭔가 자연스러워졌다고는 하더라고요~ 스스로는 잘 느낄수 있어서 만족감은 꽤 있었어요. 대신 시간 지나면 으레 그렇듯이 무뎌져서 잊고 살게 되네요!
미련곰탱이ㅣㅣㅣ 2022-05-22 (일) 16:12 1년전 신고 주소
수술 무거운데 괜찮으세요??ㅠ
은하수미리내 2022-05-23 (월) 11:46 1년전 신고 주소
양악 케이스는 아닙니다, 일반적으로 추천하는, 그러나 양악을 시도해볼만한 얼굴입니다.
생생프레쉬 2022-05-25 (수) 15:41 1년전 신고 주소
안 하셔도 될 것 같아요 그렇게 심한 것도 아닌 것 같고 양악 너무 위험해서
needb 2022-05-27 (금) 09:20 1년전 신고 주소
저라면 해볼것같아요 훨씬 나아지실듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi