• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

원래 있는 쌍커풀 수술

체륄 2022-05-18 (수) 21:59 1년전 579

쌍커풀은 자연인데 보다시피 짝짝이라
쌍커풀 얇은쪽을(왼쪽눈) 두꺼운쪽(오른쪽눈) 두께로 맞추고 싶고 라인자체를 좀 더 아웃으로 하고싶은데
쌍커풀이 있는데 쌍수가능해??
수술눈은 아닌데 재수술로 들어가나?
손대면 안하느니만 못하게 되려나? 후회할까?

2,191,740
1,961,618
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
아하쿠우 2022-05-18 (수) 22:27 1년전 신고 주소
재수술로 들어가진 않는데 기본 쌍커풀 유착이 많이 심하면 다시 돌아갈 수도 있다고 하더라고 ㅜㅜ 나도 좀더 아웃으로 만들고 싶어서 알아봤는데 그렇게 쉬운 수술은 아니라고 하던데 고민중이야... 아니면 그냥 아웃 라인 포기하고 거상으로 라인을 높일지

체륄 작성자 2022-05-18 (수) 22:32 1년전 신고 주소
[@아하쿠우] 오 그렇구나 나는 아직 병원에 상담은 안가봐서 ㅜㅜ 그렇게 쉬운 수술은 아니구나 뭔가 다시 돌아갈 삘이긴 하다 ... 거상? 나도 함 알아봐야겠다 댓 고마웡!!

아하쿠우 2022-05-18 (수) 22:50 1년전 신고 주소
[@체륄] 서로 잘알아보고 도움주자!!
토리도리 2022-05-19 (목) 00:56 1년전 신고 주소
헐 너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠ 발표 잘하고 일 잘해서 기대고 싶은 선배릠 느낌잉양..

체륄 작성자 2022-05-19 (목) 13:53 1년전 신고 주소
[@토리도리] 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말은 첨 들어본당 ㅋㅋㅋ 고마워
또또라미 2022-05-19 (목) 01:01 1년전 신고 주소
지금도 넘 예쁜데... ㅠㅠ 진짜 심하게 짝짝이도 아니고 매력 있는데......

체륄 작성자 2022-05-19 (목) 13:54 1년전 신고 주소
[@또또라미] 그래...? 고마워 ㅠㅜ 나도 눈은 엄청 스트레스는 아니긴한데 가끔씩 아쉬워가지고 하면 괜히 긁어부스럼이겠지... 내 맘에들게 수술이 된다는 보장도 없구

또또라미 2022-05-19 (목) 15:30 1년전 신고 주소
[@체륄] 응! 라인이 너무 얇지도 않고 딱 보이는 데다가 선명하고 누가 보면 수술했다고 생각할 정도로 라인도 잘 뻗었고! 그래서 조금 더 이따 쌍꺼풀 라인이 너무 얇아져서 안 보인다거나 아니면 모양이 달라지거나 하면 수술하는 게 나을 것 같아
퇴사하고싶다 2022-05-19 (목) 17:28 1년전 신고 주소
나도 다른 댓에 공감해ㅠㅠ 눈 지금도 시원시원하니 매력있고 진짜  웬만해선 함부로 안건드는게 나아..!! 나도 한쪽은 겉쌍 한쪽은 완전 속쌍에 짝눈이라서 손댔다가 할 필요 없는 앞트임에 쌍수 했더니 눈 앞머리 부분 동그랗게 엄청 파놨고ㅋㅋㅋ 쌍꺼풀도 짝짝이 만들어놔서..휴 돈은 돈대로 들고 앞트임은 복원했는데도 모태처럼 뾰족하게 안돌아가더라구 ..지금 쌍수 재수술 알아보는중 ..ㅎㅅㅎ 난 개인적으로 심한 짝눈이라거나 스트레스가 심하지 않다면 추천하지 않는 쪽이야

체륄 작성자 2022-05-20 (금) 15:23 1년전 신고 주소
[@퇴사하고싶다] 웅 ㅠㅠㅠ 에고 맘고생이 심했겠네 재수술은 잘되길!
성심안 2022-05-20 (금) 00:20 1년전 신고 주소
쌍커풀 있는 상태에서 쌍수 가능하지만 그래도 자연 쌍커풀이라는 메리트를 놓아버리기에는 아까운 것 같아요 눈도 전혀 짝짝이처럼 안보이구 시원하게 다 트여있는 눈이기도하고!! 제 눈이였으면 쌍커풀 안할것같아요! 이미 시원시원한 눈이라

체륄 작성자 2022-05-20 (금) 15:27 1년전 신고 주소
[@성심안] 사실 저도 자연이라는 메리트가 없어지는 게 좀 아쉽긴해용.... 그래서 그냥 하지말자라고 생각할 때가 더 많긴 해요~
집키 2022-05-20 (금) 01:50 1년전 신고 주소
내눈엔 짝눈 하나두 안심해보여!! 미묘하게 보면 보이지만 내생각엔 본인의 스트레스 인거같아ㅠㅠ  사람이 좌우 완벽히 같으면 넘 좋겠지만 그게 참 어려운거라ㅠㅠ

체륄 작성자 2022-05-20 (금) 15:33 1년전 신고 주소
[@집키]  엉엉 가끔씩 이게 신경쓰일 때가 있더라고 평소엔 신경많이 안쓰이긴해!  그냥 좀 아쉬운정도라 ㅜ
아따맘마마마 2022-05-20 (금) 15:37 1년전 신고 주소
지금도 괜찮아보여서 굳이 할 필요있나 싶어요
룰루루루 2022-05-22 (일) 20:01 1년전 신고 주소
눈만보면 할 이유가 없어보이는데..
주녕스 2022-05-23 (월) 10:07 1년전 신고 주소
음..저라면 굳이 안 건들일 거 같아요 살짝 짝짝이긴 한데 거의 티 안나는 수준..
은하수미리내 2022-05-23 (월) 11:48 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 가능하지 당근! 아예없어도 맹글어주는데 ㅋㅋㅋㅋ 그건더쉬워!
내가왕이될상인가 2022-06-01 (수) 01:12 1년전 신고 주소
나라면 안한다
윤곽2종격투기 2022-06-01 (수) 15:27 1년전 신고 주소
저도 원래 쌍꺼풀 있는 눈인데 라인 그대로 수술했음. 가능해여
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi