• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

눈수술 어떤걸 해야할까요?

성형무셔 2022-05-11 (수) 22:42 1년전 637
눈 크게 떴을때

<눈 크게 떴을때>

눈 평상시

<눈 평상시>

평상시 측면

<평상시 측면>

평상시 측면

<평상시 측면>

눈수술 어떤 걸 해야할지 몰라서 성형외과 상담 전 성예사 전문가들의 의견을 듣고자 글 씁니다.

먼저 사진 보시면 아시겠지만, 눈매가 많이 매섭습니다.

그리고 앞에서 찍은 사진보시면 눈을 좀 크게 떴을 때 눈썹뼈 라인(이마)에 주름 생기는 것도 인상에 영향을 끼치는 거 같고여.

이러한 것들을 좀 개선하고자 하는데 어떤 방향으로 나가는 게 좋을까요?

여기 활동하시는 전문가들의 의견 부탁드립니다ㅜㅜ

* 요약 : 매서운 인상을 순하게 바꾸고 싶어요.

1,516,879
873,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
성형무셔 작성자 2022-05-11 (수) 22:44 1년전 신고 주소
내용에는 언급을 안했는데 자연스러운 걸 선호합니다. (ex; 무쌍)
크로마슈 2022-05-12 (목) 11:14 1년전 신고 주소
아주아주 자연스럽게 눈매교정 같은거 하면 좋지 않을까?

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:08 1년전 신고 주소
[@크로마슈] 답변 감사합니다ㅜㅜ
chichii 2022-05-12 (목) 14:22 1년전 신고 주소
눈썹정리랑 반영구부터…!

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:09 1년전 신고 주소
[@chichii] 눈썹칼 잃어버려서 최근에 정리 못했는데 덕분에 오늘 구매했어ㅜㅜ 반영구는 얼마나 지속되는거야 ?

Yuni1 2022-05-15 (일) 03:17 1년전 신고 주소
[@성형무셔]  그눈썹은 정리 잘하면 반영구안해되됨.  남자가 반영구잘못하면 좀 그래  눈썹도 유행이 있는지라
잘생긴눈코원츄 2022-05-12 (목) 17:42 1년전 신고 주소
눈꺼풀이 좀 내려와있는 느낌이고, 그게 인상으로까지 이어지는 것 같아요!!
눈매교정하면 어느정도 자연스럽게 잡힐 것 같은데
아마 쌍꺼풀도 권하시지 않을까 싶네요 (눈매교정만 따로 하는 경우가 많지는 않은 것 같아서요)

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:10 1년전 신고 주소
[@잘생긴눈코원츄] 상세한 답변 감사합니다. 근데 눈매교정이 안검하수 있는 사람에 한해서 하는게 좋다고 본거같은데 상관 없는건가요???
쌍꺼풀은 생각은 안해봤는데 병원가서 상담 받아보긴 해야겠네용
Yuni1 2022-05-12 (목) 18:53 1년전 신고 주소
자연스러운거좋아하면  인라인과  눈매교정  앞뒤트임하면  시원해보이고 인상이 부드러워질듯
눈이 무쌍에 묻혀보이면서 내천자가 새겨져있고 평소에 인상잘쓰는듯합니다.  눈매가 시원해보이면 진실하고 선해보이기도하공

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:13 1년전 신고 주소
[@Yuni1] 상세한 답변 감사합니다. 제가 성형에 대해 1도 모르는데 제가 생각했던것보다 많은 시술을 해야하는군요ㅜㅜ
제가 생각해도 평소에 인상을 잘 쓰는거 같아요

Yuni1 2022-05-13 (금) 13:22 1년전 신고 주소
[@성형무셔] 사람은 처음만날때 전제적인 인상에서 젤처음눈을 보게되요. 눈이 첫인상에 중요한역활을하지요 우선 인상을 쓰는이유를 먼저파악하시고 그리고 눈을 생각해보세요.  어제 다른 남자분은 작성자님과 비슷한눈이었을거같던데  쌍수만 인라인 즉 속쌍커플로 하셨드라구요.  자연스럽고 귀엽운 인상이었지만 본인이 성형에 직식 ㅣ도없으신분이어서  쌍수하고보니 뭔가 아쉽다는 기분이들더랍니다 .  그분하고 눈이 비슷하세요.  어제거중에 한번찿아서 봐보세요.  남자는 눈과 코가 잘생기면 먹고들어가요.

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:49 1년전 신고 주소
[@Yuni1] 실례지만 괜찮으시면 게시글 링크 좀 올려주실수 있나요? 성형후기 게시판에서 찾아보려고 했는데 게시글이 너무 많네요 ㅜ

Yuni1 2022-05-13 (금) 14:37 1년전 신고 주소
[@성형무셔] 잠시만요  저도 찿아보구요

Yuni1 2022-05-13 (금) 15:44 1년전 신고 주소
[@Yuni1]  열심히 찿아봤는디 그아재만 왜안나타나는지 ㅜㅜ  보다가 찿게되면  엉넝 알려드릴게유
샐러드샐러리 2022-05-12 (목) 19:01 1년전 신고 주소
크게 눈뜰때 이마로 눈 뜨시는 거 같아서 눈매교정하고 앞트임 살짝하면서 얇게 속쌍 잡으면 인상이 부드러워질거 같아요!

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 13:49 1년전 신고 주소
[@샐러드샐러리] 상세한 답변 감사합니다.
턱매에엔 2022-05-13 (금) 11:33 1년전 신고 주소
말왕눈같이생겻네 잘생겻네

[@턱매에엔] 답변 감사합니다.
진경2 2022-05-13 (금) 22:31 1년전 신고 주소
유튜브에 "남자 눈수술" 등으로 키워드 검색하면 영상들 여러 개 뜨는데요.. 거기서 케이스 설명하는 것 들으면서 내 눈과 비슷한 것 찾아보시면 도움 될 것 같아요. 성형 처음 접하면 수술도, 용어도 넘 복잡해서 머리에 잘 안들어오는데.. 유튜브 영상으로 설명 듣는게 제일 쉽더라구요. 몇 개 영상 보다보면 대충 감이 올거예요. 그렇게 내가 좀 알고 가야 의사랑 상담해도 설명이 이해도 가고.. 내가 뭘 요구해야 할지도 잡히는 것 같습니다. 하나만 딱 고치면 되는 경우는 하나의 수술만 권하겠지만.. 내 눈이 그 정도 상태가 아닌 경우는 복수로 추천하면서 그렇게 해야 자연스럽다고 하실 수 있어요. 내 눈이 어떤 눈인지 공부하시고.. 의사 잘 고르시길 권합니다.

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 23:38 1년전 신고 주소
[@진경2] 상세한 답변 감사합니다.
츄츄블리 2022-05-13 (금) 22:39 1년전 신고 주소
일단 안검하수는 확실히 !

성형무셔 작성자 2022-05-13 (금) 23:39 1년전 신고 주소
[@츄츄블리] 안검하수 있는거 같나요? 성형외과에서 안검하수도 진단 해주는지요??? 인터넷에 나온 안검하수 진단법대로 해봤는데 안검하수인지 아닌지 구별이 안되네여
민트칸초 2022-05-14 (토) 11:26 1년전 신고 주소
쌍수 얇게 정도...?  그외에는 놔두는게 좋을것같아요 할 이유도 없어보이구요 칼 안대는게  젤 좋긴햐요 최소한으로만

성형무셔 작성자 2022-05-14 (토) 23:58 1년전 신고 주소
[@민트칸초] 답변 감사합니다.
monoflower 2022-05-14 (토) 15:04 1년전 신고 주소
자연스럽게 인라인 쌍수 + 눈매교정 + 미간 보톡스(눈썹근육 발달) 추천

성형무셔 작성자 2022-05-14 (토) 23:58 1년전 신고 주소
[@monoflower] 보톡스는 일시적인거 아닌가여 ? ?

Yuni1 2022-05-15 (일) 03:21 1년전 신고 주소
[@성형무셔]  몇개월 3ㅡ4개월정도가지만  만족도가높지요.  인상을 못쓰게되지  ㅎㅎ
vns1 2022-05-14 (토) 16:03 1년전 신고 주소
저도 공격적인 눈매라 수술고민중인데 유튜브 검색 전후 검색해보면 눈매교정이 많은거 같네요

성형무셔 작성자 2022-05-14 (토) 23:59 1년전 신고 주소
[@vns1] 답변 감사합니다. 유튜브 참고해야 겠어여
또또라미 2022-05-14 (토) 19:08 1년전 신고 주소
이마로 눈 뜨시고 눈동자 자체도 힘주어 떠도 다 보이지 않네요 아마 눈매교정 약간 하시면 이 부분은 좋아질 텐데 그렇게 되면 눈썹이 지금보다 더 밑으로 떨어집니다 지금 눈썹도 이미 눈과 가까운데 (정면으로 보았을 때 말고 측면 기준) 그렇게 될 경우 인상이 더 사나워 보일 것 같아요  많은 병원에서 이마거상도 같이 하자고 할 수도 있겠어요 라인은 솔직히 눈 근육 따라 잡는 거라 잘 모르겠지만 최대한 얇게 하시는 거 추천해 드려요 병원 발품 팔아 보세용

성형무셔 작성자 2022-05-15 (일) 00:00 1년전 신고 주소
[@또또라미] 상세한 답변 감사합니다. 이마 거상 관련해서 조사해봤는데 20대는 거의 안한다고 하더라고여...  수술도 생각보다 고난이도라 하는데 말씀하신대로 발품하면서 고민 좀 해봐야 겠네여
오리주둥 2022-05-14 (토) 23:21 1년전 신고 주소
남자는 무조건 속쌍

성형무셔 작성자 2022-05-15 (일) 00:00 1년전 신고 주소
[@오리주둥] 답변 감사합니다.
성심안 2022-05-20 (금) 00:31 1년전 신고 주소
자연스럽고 얇게 둥근라인으로 인아웃 매몰 쌍수하시면 원하시는 순한 느낌 날것같아요 밑트임도 순한느낌 내는데 좋을것같은데 성공사례가 적어보여서 추천드리기는 꺼려지네요

성형무셔 작성자 2022-05-20 (금) 00:56 1년전 신고 주소
[@성심안] 밑트임이 성공사례라 적다는 말씀이신가요? 아님 인아웃 매몰 쌍수 다 포함해서 말씀하신건가여?

성심안 2022-05-20 (금) 01:23 1년전 신고 주소
[@성형무셔] 밑트임이요!! 매몲쌍수는 성공하는 분들 많은데 밑트임은 부작용 오신 분들이 많더라구여

성형무셔 작성자 2022-05-20 (금) 09:06 1년전 신고 주소
[@성심안] 아 그렇군여. 그렇지 않아도 성형외과 상담 3곳 받았는데 다 절개 눈매교정만 권하셔서 그거만 받으려고여. 답변 감사합니다. 정확히 꿰뚫고 계시네여
가쯔오다87 2022-05-20 (금) 16:02 1년전 신고 주소
지금눈도 너무 괜찮습니다. 절대 하지마세요~!!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi