• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

코수술하면 정면에서 효과 볼수 있을까?

ㄹㄹㅇㅇ 2022-05-02 (월) 17:19 2년전 296

3개 전부 내코야
옆모습은 나쁘지 않은데
콧대가 낮고 코끝이 뭉툭해
완전 복코라고 하기도 애매한거 같고
원하는 코는 콧대 높이고 코끝 뭉툭한걸 얇게해서 세련된 이미지로 바뀌고싶어
담주 병원 상담 가는데 정면 개선될까?
내얼굴중에서 다른부분 맘에 안드는곳 없는데 코 하나가 불만이야ㅠㅠ
수술 완전 맘먹었는데 코수술 신중히 하라고해서 너무 고민된다
현실적으로 정면이 개선될수 있는 코인지 의견 부탁해!

댓글 2건
뿌요링 2022-05-02 (월) 19:21 2년전 신고 주소
내가 봤을 땐 복코 절대 아니고 코끝도 뭉툭한 거 절대 아니라고 생각해 콧대가 그리 높지 않은 코 정도?
난 지금 쓰니 코 정말 이쁘다고 생각하거든? 모태코가 정말 자신한테 맞는 코라고 생각해.
코만 고치면 달라질 것 같다는 생각, 누구나 할 수는 있는데 잘 생각해야해. 얼굴형, 눈, 입과 조화를 과연 이룰 수 있는지
그리고 코를 고치면 이렇게 되겠지 하는 그 생각들은 절대적으로 나만의 생각이기 때문에 수술 후 결과가 내 생각과 맞지 않아
여러 방면으로 잘 생각해야 해... 진짜 조화 깨져서 내 본 모습, 개성 잃으면 그때부터 후회 시작이야ㅠㅠㅠㅠ

코끝 충분히 얇은데 저기서 콧대 실리콘으로 높이감 주고 코끝도 콧대에 맞춰 세운다고 생각하면... 콧구멍 1자로 모양 될 것 같은 느낌?
정말 코는 신중해야 한다고 생각해.. 정말이야ㅠㅠㅠ 내가 왜 쓰니한테 이렇게까지 얘기하는 거 오바일 수도 있고 오지랖일 수 있는데
그냥 안 했으면 좋겠어
egmlow 2022-05-03 (화) 00:17 2년전 신고 주소
하고 싶으면 코 끝만 할 거 같아요
여성분들은 코 끝이 대각으로 뻗은 걸 좋아하니까요.
근데 결코 이상한 코가 아니라... 굳이 스트레스 받지 않으셔도 될거 같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi