• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

남자 눈매교정 고민인데 하면 망할 눈일까요 ?

gowor 2022-05-01 (일) 03:33 2년전 423

평소 매서워 보이는 눈과 작아 보이는 눈으로 스트레스가 많았습니다.

특히 사진 찍힌 제 모습들을 보면 눈이 작아보이고 꽤나 매서워 보이더라구요.

그래서 최근에 강남 성형외과를 들러 여러 곳 상담을 받았는데요.
(상담에서 들은 눈 특징 : 눈 위 지방 많음, 아래 지방도 꽤 있음, 눈이 들어가 있는 편, 눈 크기 자체 작지는 않지만 작아보일 수 있는 눈)

공통적으로 눈 두덩이에 지방이 많아, 절개 눈매교정을 권하셨습니다.

나머지로는 트임, 눈밑 지방재배치 등을 선택사항으로 권해주셨는데요.

부가적인 수술은 일단 제쳐두고, 우선 절개 눈매교정을 할지 말지 고민입니다.

평생을 무쌍으로 살아서 쌍꺼풀 생기는게 어색하지는 않을까 조금 걱정이기는 합니다만,

수술을 한다면 최대한 속쌍으로 하려고 합니다.

누군가는 더 인상이 세질 수도 있을 것 같다고 말하고 참 고민이네요.

눈매교정(쌍꺼풀)을 하면 현재보다는 더 나아질까요?

2,869,853
306,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
춥네요 2022-05-01 (일) 13:28 2년전 신고 주소
트임만 안하시면 인상 날카로워질일 없을거같아요! 트임은 진짜 하지마세요. 지금도 트여있어서 하시면 인상 많이 바뀔거같아요. 눈교하면 전 오히려 지금보다 나아지실거같아요!
nn11 2022-05-01 (일) 15:29 2년전 신고 주소
본인의 개성이 사라질 수도 있고 눈 지방은 나이들면 저절로 빠지기도 해서 제 가족이라면 안 권하고 싶어요
30년 후 눈 모양을,, 주위 남자 어르신 눈모양 보시고 신중하게 결정하셨으면..

gowor 작성자 2022-05-01 (일) 16:01 2년전 신고 주소
[@nn11] 현재 눈에서 눈매교정 자체는 어떻게 생각하세요?
akskdiiiff 2022-05-06 (금) 14:21 2년전 신고 주소
속쌍으로 하면 대박날 눈같은데요
남자쌍수 전후사진 비교해보고 원하는 눈 들고가서 상담받아보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi