• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

콧볼축소? 코끝묶기? 제 코의 답은 뭘까요 ㅜㅜ

여롬밍 2022-01-02 (일) 03:01 2년전 901

코가 커서 늘 컴플렉스였어요 ㅜㅜ
코가 아예 낮은 건 아니고 무섭기도 해서, 연골이나 보형물은 넣고싶지 않고 코의 사이즈를 얄상하고 작게 만들고 싶어요
옆에서 봤을 때 콧날개가 내려와있고 콧볼, 콧방울 둘 다 큰 편인 거 같아요
콧볼축소할 때 코 피부가 두껍거나 콧구멍이 작으면 비추라던데 저는 어떤지 모르겠어요 ㅜㅜ 어떤 거 같나요?
일단 지금 생각으로는 콧볼을 줄이면서 코 끝 연골도 묶고 싶은데요 효과 볼 수 있을까요? (콧날개도 좀 올리고 싶네요)
코 끝을 높이몀 콧날개가 딸려올라가며 줄어든다는 이야기도 들어서… 어떻게 해야하나 고민이 넘 많아요 ㅜㅜ 높이는 생각 없고, 지금보다 작고 얄쌍한 느낌이 되고 싶어요..! 도와주세요!!

댓글 21건
아인얼 2022-01-04 (화) 23:37 2년전 신고 주소
콧볼축소는 필요 없어보여요.. 말씀하신대로 코끝묶기나 높이시는걸 추천

여롬밍 작성자 2022-01-04 (화) 23:38 2년전 신고 주소
[@아인얼]  콧볼 축소하면 너무 과해보일까요? 제가 코가 좀 퍼진? 모양이어서요

아인얼 2022-01-04 (화) 23:40 2년전 신고 주소
[@여롬밍]  콧볼보단 뭉특한 코 끝에 먼저 눈이가네요
끝을 올리시면 자연스레 가운데로 좀 당겨질거같애요 오히려 축소하시면 콧구멍이 좁아질듯..

여롬밍 작성자 2022-01-05 (수) 01:33 2년전 신고 주소
[@아인얼] 감사합니다 ~
요플레픙레 2022-01-05 (수) 04:29 2년전 신고 주소
코끝묶기
옆라인이이쁘다

여롬밍 작성자 2022-01-05 (수) 13:01 2년전 신고 주소
[@요플레픙레] 답글 감사합니당 오늘 두 군데 상담 받고 왔는데 한 군데는 코끝 묶고 귀 연골로 끝을 높이고, 한 군데는 연골이 비대하니 코 연골을 잘라 끝을 높이라 하더라구요! 콧볼은 그 후에 경과보고 정해도 된다고! 예사님들 말대로 코끝이 우선이었나봐요

illliiiill… 2022-01-05 (수) 15:15 2년전 신고 주소
[@여롬밍] 혹시 어디 상담받으셨나요 ㅠㅠ 저도 같은고민이라 공유부탁드립니당

여롬밍 작성자 2022-01-05 (수) 16:27 2년전 신고 주소
[@illliiiillll] 한 군데는 기쁨이었구요 한 군데는 프라이빗 병원이라 상호명은 못 알려드리구 선정릉역 1출 바로 앞이라고만 알려드릴게요..! 외에도 서울퀸, 아이코닉 상담 잡았다가 그 알려드리기 조금 어려운 병원에서 수술 예약 잡는 바람에 상담 취소했는데, 서울퀸이랑 아이코닉도 뭉툭 코 잘 잡아준다고 유명한 거 같았어요
늉뉴 2022-01-07 (금) 15:56 2년전 신고 주소
와 나랑너무 비슷한코 코성형후기 넘 궁금하네여

여롬밍 작성자 2022-01-07 (금) 16:37 2년전 신고 주소
[@늉뉴] 저는 상담받은 곳 다 코끝이 먼저고 콧볼은 괜찮다고 하셨어요 수술 후 후기도 남길게요!
극세사이불 2022-01-09 (일) 16:48 2년전 신고 주소
귀여워요 코는 웬만하면 하지말라고해서 ㅠㅠ

여롬밍 작성자 2022-01-09 (일) 17:30 2년전 신고 주소
[@극세사이불] 감사합니다 ㅋㅋ 그런데 제 이목구비가 눈 코 얼굴형 다 귀여움이랑 거리가 멀어서… 코도 눈치 챙겨서 좀 느낌을 맞춰줘야할 거 같아요 ㅜㅜ
아기도기 2022-01-10 (월) 19:43 2년전 신고 주소
코끝묶기만해도 괜찮을듯해여 복코교정으로 지방좀 제거하고

여롬밍 작성자 2022-01-12 (수) 07:03 2년전 신고 주소
[@아기도기] 다들 입을 모아 코끝만 하라고 해주시는군요,,, 코 끝 하고 후기 올릴게요
이무어 2022-01-12 (수) 04:10 2년전 신고 주소
코끝높이면 작아보일거 같긴한데 축소는 고민 많이 해봐야할거같은데 돌아올수없는강같아

여롬밍 작성자 2022-01-12 (수) 07:04 2년전 신고 주소
[@이무어] 넵 ㅎㅎ!! 코 끝 올리고 후기 올리겠습니다
znd 2022-01-12 (수) 21:38 2년전 신고 주소
지금도 예쁘신데요ㅠㅠ콧날개는 흉터남기쉬워서 안하시는게 나은거같아요 ㅠ

여롬밍 작성자 2022-01-14 (금) 23:03 2년전 신고 주소
[@] 오늘 코끝 하고 왔어요 !!
코재재재수술제발 2022-01-15 (토) 22:36 2년전 신고 주소
연골묶기하면서 비주살짝만 내리기해도 이쁘게 나올것같아요

여롬밍 작성자 2022-01-15 (토) 22:40 2년전 신고 주소
[@코재재재수술제발] 어제 코끝하고 왓어요 코끝 모으고 비주 사아알짝 내렷다는데 지금은 붓기 빵빵이라 모양은 모르겠네요 ㅜㅜ
남코남코 2022-01-27 (목) 16:55 2년전 신고 주소
수술 하는게 훨씬 좋을듯 :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi