• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

주걱턱 교정중.. 하악수술 어떻게 생각하세요?

개미잉 2021-11-29 (월) 18:13 2년전 597

3급 부정교합으로 인해 교정을 약 2년간 했는데 교합은 맞게 되었으나 옆에서 봤을 때 아랫입술이 튀어나와 보이고 입자체도 튀어나와서 빛이 비추면 그림자지고.. 좀 별로처럼 보이는데 하악수술 받으면 좀 나아지는게 있을까요? 교정 선생님께서는 하악수술 해도 크게 달라지는게 없어서 안하는걸 추천한다고는 하는데 안면 비대칭도 좀 있고 하악이 긴편이긴 하다고 하셔서 고민되네요ㅠㅠ

댓글 12건
앙아아0000 2021-11-29 (월) 23:00 2년전 신고 주소
안하는게 나아보여요 ...
2021-11-30 (화) 00:42 2년전 신고 주소
저는 지금 충분히 괜찮아 보이는데요ㅎㅎ
로즈맘38 2021-11-30 (화) 19:12 2년전 신고 주소
이정도면 걍 참으셔도될거강튼데,,^^
피융 2021-12-01 (수) 22:18 2년전 신고 주소
지금 괜찮은거같은데..
Skhg 2021-12-02 (목) 15:08 2년전 신고 주소
너무 스트레스 받으시면 수술을 고려해보는것도 좋을 것 같아요
areums2 2021-12-02 (목) 18:13 2년전 신고 주소
그렇게 심한편 아닌것같은데..
일단 교정 끝까지 해보시고 생각해도 될것같아요 !!
솔직히 뼈 건드리는건 위험하고 완전 비추에요..
민키리 2021-12-02 (목) 19:43 2년전 신고 주소
안하셔도 될 것 같아요 안이상합니다
예뿌베이베 2021-12-03 (금) 00:18 2년전 신고 주소
지금괜찮은데여? 교정전 사진도 보여주실수있나여? 저도 급부정교합인데..님만큼만되도 저는교정하고싶네요ㅜ
단무지ㅇ 2021-12-06 (월) 16:01 2년전 신고 주소
남이 보기에는 모르겠는데 신경 많이 쓰이면 다른 병원 가서 씨티찍고 상담 한번 받아보세요
ㅇㅇㅈㅇ 2021-12-06 (월) 19:04 2년전 신고 주소
입도 같이 나와보이면 하악만으로 안 되고 양악 하셔야 될 거예요 교합 맞으면 병원에서도 보통 말려요
남코남코 2022-01-27 (목) 16:54 2년전 신고 주소
수술 하는게 훨씬 좋을듯 :)
마팔싯아 2022-09-02 (금) 11:35 1년전 신고 주소
저도 양악알아보고잇는데 이정도면 안할거같아요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi