• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

무쌍인데 매몰+앞트임+지방제거 하고 싶어요..

포포코코 2021-10-29 (금) 16:17 2년전 598

병원 몇 군데 상담 결과 매몰+앞트임+지방제거 하는 걸로 마음 굳혔어요.
혹시 수술 전 저랑 비슷한 눈이셨던가 같은 수술 방법으로 받으신 분들 계신가요?
전 피부가 두꺼워서 매몰로 해야한다는데 붓기가 오래갈까봐 그것도 겁나네요ㅠㅠ
전 사람 상대하는 직업이라 설 연휴 전으로 수술 예정인데
1주일정도 쉬면 많이 가라앉을까요?
처음 수술하는거라 고민이 많네요ㅜㅜ

댓글 10건
춥네요 2021-10-30 (토) 16:47 2년전 신고 주소
일주일 가지곤 택도 없긴해요ㅠㅠ 눈이 잘 붓는거면 더더욱.. 멍 들수도 있는데 멍은 몇주 가니까요..

포포코코 작성자 2021-10-30 (토) 16:49 2년전 신고 주소
[@춥네요] 정말요...?ㅠㅠ 안경이라도 껴야겠어요ㅠㅠ
옹예사 2021-11-01 (월) 17:34 2년전 신고 주소
개인 차가 심해서 1달 정도는 여유를 두는게 좋을듯..!

포포코코 작성자 2021-11-01 (월) 17:40 2년전 신고 주소
[@옹예사] 답변 감사합니다. 멍 든 상태로 일하게될 것 같아요ㅜㅜ
로즈맘38 2021-11-01 (월) 23:18 2년전 신고 주소
1달있어도 붓기랑 멍 남아있어요 ㅠㅠ
쭈몽 2021-11-05 (금) 03:04 2년전 신고 주소
못해도 2주 이상 생극하세요
데구르를 2021-11-05 (금) 11:56 2년전 신고 주소
눈매교정+절개로 하시는 게 좋을 것 같아요! 절개하면서 대부분 지방제거해준다더라구요

포포코코 작성자 2021-11-05 (금) 20:03 2년전 신고 주소
[@데구르를] 감사합니다!! 사실 절개하기로 했어요!!ㅋㅋㅋ 전무가시네용
규미니 2021-11-05 (금) 20:00 2년전 신고 주소
붓기는 사람마다 천차만별이에요. 제 친구들 절개 했는데 한 명은 3달, 다른 친구는 2년 걸렸어요. 평소 본인이 붓는 체질인지가 중요합니다.

포포코코 작성자 2021-11-05 (금) 20:02 2년전 신고 주소
[@규미니] 잘 붓는 체질은 아닌데 멍도 잘들고 상처도 잘 아물지 않는 체질이라.. 감수하려구요ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi