• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

한쪽눈에만 안검하수가 있다고 하는대요

수수밭고양이 2021-10-26 (화) 22:05 2년전 537

오늘 눈가 보톡스 맞으러갔다가 왼쪽눈에 안검하수가 있어서 얼굴비대칭이 두드러지니 왼쪽눈은 절개+안검하수로 오른쪽눈은 먀몰로 해서 눈높이를 맞추자고 하는데요

제가 알기로 안검하수 수술이 잘못되면 만성두통이랑 눈감는게 어렵고...생각보다 난이도 있는 수술이라고 해서 전문안과병원에 가려고 합니다 거기서도 한쪽눈만 안검하수 진단을 받고 수술을 하면 건강보험적용이 안될까요? 한쪽눈에만 되고 다른쪽은 비급여로 해야한더던지 안검하수 아닌 눈은 성형외과 가라고 할지 걱정되네요

댓글 6건
우울증돋네 2021-10-27 (수) 02:58 2년전 신고 주소
안과에서 가안검하수라고 하면 안검하수보다는 눈꺼풀 살이 많은 걸거에요
성형외과가 아니라 안과에서 안검하수라고 진단받아야합니다
개인적으로 안과에서 쌍수는 비추합니다ㅠㅠ
qazxpop 2021-10-27 (수) 19:46 2년전 신고 주소
지금 눈도 충분히 예쁘신대. 약간의 비대칭은 누구나 있어요. 본인이 신경쓰이는 거 아니면 하지마세요
춥네요 2021-10-28 (목) 12:41 2년전 신고 주소
음 저도 쌍수는 안과 비추요.. 차라리 성형외과가 나아요. 안검하수 진단은 안과에서 받고 수술은 성형외과 가세요
쥬블릿 2021-10-29 (금) 21:22 2년전 신고 주소
지금 눈도 이쁘신데...
에이치쿠 2021-11-01 (월) 10:20 2년전 신고 주소
비대칭은 누구나 있어요! 안과 가셔서 안검하수인지 확인하시고 수술은 성형외과에서 하시면 될 거 같아요.
로즈맘38 2021-11-01 (월) 23:21 2년전 신고 주소
살짝 비대칭있는건 넘어사도 좋지않을까요 :)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi