• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

낮은 코와 돌출입이 고민입니다

후루꾸루 2021-09-04 (토) 23:03 2년전 1145

코는 부산이나 서울에서 하려고 합니다..
어릴때는 코만 컴플렉스였는데 성인이 되고 나서는 튀어나와 보이는 입도 자꾸만 신경이 쓰여서 고민입니다.
돌출입을 고칠려면 어떤 시술을 해야 하는지..
튀어나와 보이는 입은 코만 수술하면 고쳐질까요?

댓글 23건
양훈아라흐 2021-09-05 (일) 00:00 2년전 신고 주소
혹시 치열은 괜찮으신가요? 제 친구도 입이 조금 나와서 성형외과에 상담을 받았는데, 코 고치면 다 좋아진다고 유도 당했다가 치과 가서 교정하고 지금 잘 살고 있습니다! 여러 케이스가 있으니까 참고만 해주세용

후루꾸루 작성자 2021-09-05 (일) 19:08 2년전 신고 주소
[@양훈아라흐]  아 전에 치과 가니 앞니가 끝까지 안닫히는 개방교합??이라고 하긴 했었어요! 감사합니다 ㅎㅎ
하늘하늘해 2021-09-05 (일) 01:14 2년전 신고 주소
코가 짧고 낮아요
돌출입 절대 아녜요

후루꾸루 작성자 2021-09-05 (일) 19:08 2년전 신고 주소
[@하늘하늘해] 감사합니다,, 코하면서 입도 할까 생각했는데 코만 해볼게요!
통통맘 2021-09-05 (일) 07:38 2년전 신고 주소
저두 약간 돌출에 낮은코였는데 그냥 코 높히고 턱필러 맞았오용.. 교정이 아니라 양악 해야댄대ㅅㅓ요..

후루꾸루 작성자 2021-09-05 (일) 19:09 2년전 신고 주소
[@통통맘] 양악이요..?ㅠㅠㅠㅠ 상담받으러 가봐야겠네요,, 댓글 감사합니다
제발류 2021-09-05 (일) 16:34 2년전 신고 주소
ㅍㅠㅠ 저도 걱정인데

후루꾸루 작성자 2021-09-05 (일) 19:09 2년전 신고 주소
[@제발류] 입이 너모 나와보여서,, 그냥 코 문제인가싶네요
이마난지 2021-09-05 (일) 19:03 2년전 신고 주소
밑턱이 돌출이 아니셔서 굳이 돌출성형은 안하셔도 될듯한데

[@이마난지] 감사합니다 일단 코부터 하러 상담받으러가봐야겠네요!
모모모로 2021-09-05 (일) 22:46 2년전 신고 주소
코만해듀 돌출된 입은 우느중도 괜차져요
그게그거 2021-09-05 (일) 22:48 2년전 신고 주소
코빼고 입부분이 저랑 비슷하시네요 저도 그래서 치과 성형외과 다 가봤는데 양악이 돌출된거라 양악해야한다는 곳이 반이었어요ㅠㅠ 코수술하면 괜찮다는 곳도 있고... 코를 세우던지 턱을 집어 넣어야하나봐요ㅠㅠ 짧은 코라 길게 세우지도 못할 것 같은데 걱정이에요... 일단 상담을 가셔야 알 것 같네요
voddlqjtjt 2021-09-07 (화) 00:47 2년전 신고 주소
돌출입이 아니라 무턱입니당
eiriri 2021-09-07 (화) 22:40 2년전 신고 주소
교정은 생각해보셨나요?
필러하고시펑 2021-09-08 (수) 17:08 2년전 신고 주소
시술로는 안 되겠네요.. 수술 추천
화이또어 2021-09-10 (금) 10:59 2년전 신고 주소
돌출입인가요? 그렇게 심하게 보이진 않는거같은데요!
서울살고파 2021-09-10 (금) 11:03 2년전 신고 주소
네 효과볼 입과 코인것같아요~!!!
이식이 2021-09-11 (토) 11:42 2년전 신고 주소
돌출입은 시술로는 개선 안되는걸로 알고 있어요 ㅠㅠ
홍이삼삼 2021-09-13 (월) 09:49 2년전 신고 주소
엇 발치 교정 해보세요, 저 13년 전에 했는데 4개 발치 (위2,아래2)해서 입 후진 시켰는데 딱 하기 전이 님상태 정도였어요, 발치교정은 많이 하니까
저라면 코 수술안하구, 교정할것 같아요, 입매이뻐지고 턱선도 정리되여 추천드려요 코는 이쁘셔요, 교정하면 인상 많이 좋아져요. 양악수술은 절대아니에요 교정으로 충분히 안전하게 가능해여.
franim 2021-09-13 (월) 14:02 2년전 신고 주소
먼저 코 하시고 그 이후로도도 입쪽으로 시선이 많이 가면 그 때 선택해도 괜찮을것같아요 저는 약간 턱이 돌출된 입인데 일단 얼굴에 손을 많이 대면 안좋긴하니까 코 먼저 하기로 했습니다. 너무 고민될 때는 한발 물러서는것도 방법인것 같아요.
핫찌 2021-09-27 (월) 13:02 2년전 신고 주소
교정부터 해보시고 코수술은 나중에 결정하셔도 될거같아요
기그나 2021-09-28 (화) 18:45 2년전 신고 주소
음 돌출입보단 살짝 무턱끼가 있는거같은데
얄랼랼 2021-10-11 (월) 20:54 2년전 신고 주소
비순각교정 하셔두 될거같아요!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi