• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

고치면어때요?  

[회원에게묻기]

쌍수 상담받았는데 눈매교정 앞트임 할지말지 고민이에요ㅠㅠ(긴글)

wwwv 2021-03-23 (화) 23:52 3년전 1502
정면볼때

<정면볼때>

턱들고 볼때

<턱들고 볼때>

정면 볼때의 눈하고 턱 든 상태에서 보는 눈이에요
턱 든 상태에서 찍은 거는
제가 눈을 살짝 이마로 떠서 저 상태에서의 눈이 원래 제 눈 크기라고 하시더라구요

이십대 후반부터 눈위에 선이 생기면서 점점 심해져서
지금은 엄청 심하네요
쌍수로 저 선을 없애고 싶어서 상담받았는데
선을 없애려면 다른 선을 더 강한 힘으로 잡아줘야 돼서
매몰은 안돼고 절개로 해야한다네요

A 절개
B 절개+앞트임
C는 절개+눈매교정+앞트임
D는 비절개눈매교정+앞트임
E는 절개하되 수술과정에서 절개만으로 선을 고정하는힘이 부족할거 같으면 눈매교정 추가+앞트임
이렇게 상담받았어요

그런데 눈매교정이 부작용이 많다해서 걱정스러워요
사실 졸린눈이란 소리 들어본적도 없고 A에서는 눈매교정 필요없는 눈이래요
그런데 눈매교정 권하는 병원이 많네요
제 눈 위에 선이 여러겹이라 이걸 잡으려고 그러는거 같아요...

앞트임도 눈몰려보이는거, 흉지는거, 모양 이상한거 등등 걱정되는데 라인 앞부분이 예쁘게 안잡힐까봐 고민이에요
A는 몽고주름이 있긴하지만 심하지않아서 앞트임도 안해도 된대요 절개만 해도 된다고
B,D,E는 제가 눈몰려보일까봐 고민이라고 하니 제 선택이래요 하든안하든
C는 상담후에 전화해서 눈매교정 앞트임 안해도 되냐하니 직원분이 상담받은 내용대로만 해야한대요 상담비 만원인데 다시 상담받아보고 싶은 기분... 원장님이 친절하시진 않고 되게 사람많고 바쁘지만 유명한데고 지인 결과가 되게 예쁘고 가격도 중간대라서 끌리거든요

어떻게 해야할까요..
눈매교정 앞트임 해도될까요?
안해도 될까요?

댓글 13건
어푸어 2021-03-24 (수) 15:11 3년전 신고 주소
저라면 안 하고 화장으로 커버할 것 같아요
빵떠긩 2021-03-24 (수) 15:12 3년전 신고 주소
앞트임은 비추요.. 조금만 찾아봐도 부작용 엄청 많고 지금 눈에서 앞트임 하면 몰려보일거같아요
또로롱이잉 2021-03-24 (수) 22:15 3년전 신고 주소
더 발품 팔아보세용... 절개나 부분절개 정도만으로도 충분해 보여요
춥네요 2021-03-25 (목) 18:00 3년전 신고 주소
트임 안하셔도 될거같아요. 지금이 딱 좋아보여요. 절개로 해야할거같아요.
iHope 2021-03-26 (금) 21:29 3년전 신고 주소
눈 매력적이신데요. 선한 눈매
초코나무숲11 2021-03-29 (월) 02:51 3년전 신고 주소
제가 글쓴님이라면 안할거같아요ㅠ
지미지니 2021-03-30 (화) 13:10 3년전 신고 주소
흠 눈이 원래 크고 예쁘시네요,, 고민이 심한게 아니라면 저는 굳이 안고칠 것 같아요.
코코지 2021-03-31 (수) 18:36 3년전 신고 주소
쌍수는 하면 좋으실것같은데 앞트임은 안하셔도될것같아요
뚜두뚜두뚠 2021-04-03 (토) 20:02 3년전 신고 주소
안하셔도 괜찮을것같아요 !!! 지금도눈이너무이쁘세요
망고망고뿅 2021-04-05 (월) 00:11 3년전 신고 주소
눈매교정은...안검하수가 심하면 하는거 아닐까요...?굳이 심하지 않으면 안하셔두 될거같은뎁8ㅅ8 안과가서 안검하수 검사 받아보세요!
마냦 2021-04-10 (토) 13:40 3년전 신고 주소
안검하수 아니시면 눈교 안하셔도 될것 같아용
쀼뀨뿌뀨뮤 2021-04-17 (토) 00:13 3년전 신고 주소
앞트임 절대 하지마세요
다니됩민고 2021-04-17 (토) 11:09 3년전 신고 주소
앞트임은 티 나는경우도 많고 부작용도 많아서... 안하시는게 좋을것같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi